有人说:“温暖是冬日的一杯暖茶。”有人说:“温暖是雨天的一碗姜汤。”可我,却认为那句让我感动了好久好久的话,很暖,很暖。
上学期我的数学成绩很糟糕,这学期便立志冲进前五名。于是,我每天做题都熬到很晚,只为提高成绩。和我一起努力的她也是随时在线解答……
她是个古灵精怪的家伙,成绩和我相当,年龄和我相仿,就连品味也和我相*。于是我们成了很好的朋友,虽然不会说千句万句让人感动的话,但始终会有心灵的默契和不离不弃的陪伴。
又要考试了。我满怀信心,她也踌躇满志。分数出来后,我99分,她100分!我高兴地抱紧了她。一旁的同学轻蔑地说道:“切!不就是考好了一次吗?算什么?抄没抄还不一定呢?”“就是,谁知道呢?”旁边又有一个同学揶揄道。
我心里一阵委屈,被人误解的滋味真难受,但我依然没有说话,准备忽视他们,息事宁人。可只见她攥紧了肉乎乎的小手,“腾”地跳了起来:“你们说够了吗?你们了解畅畅吗?就满口胡说?你这是嫉妒!你有本事自己去考高分呀……”几个同学被她连珠炮般的话噎住了,半晌说不出一个字来。
她拉着我,转身走了。我笑了,发自内心地笑了。那些被误解的委屈瞬间烟消云散,因为有她理解我,信任我,帮助我,我的心中泛起了一阵阵感动的波纹……
是的!就是这句那么尖锐的话,却让我感到很暖,很暖!