九寨沟作文
我爱祖国大自然的山山水水,更爱有“童话世界”之称的九寨沟。暑假我和妈妈一起来到了这美丽的世界!
九寨沟,因沟内有九个寨子而得名。那里物产丰富,人杰地灵,是一个美丽的地方。我一下飞机就喜欢上了这地方!
我们先到了有趣的熊猫海。大熊猫是当地的吉祥之物。所以特别受当地人们的钟爱。那里的大熊猫曾经到那儿玩耍、觅食。那里有一块大石头,黑白相间,活像一只憨态可人的大熊猫。你们说它可爱不?那里还有一片浅蓝色的湖水,淡淡的湖配上一只“大熊猫”显得更加迷人了。你有
机会一定要来看看哦!恋恋不舍地离开了美丽的熊猫海!
我们继续向珍珠滩瀑布前进。听别人说,珍珠滩瀑布气势雄伟,有古代诗人李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。来到珍珠滩瀑布,果然如此。瀑布一泻千里,珍珠滩瀑布有的宽200米,落差最大的可达40多米。听!听!听!瀑布冲进谷底,声如雷鸣,激起千朵浪花,又像似两条蛟龙似的直冲谷底,多么壮丽的景色啊!看,在阳光的照射下,若万颗明珠,闪着银光,珍珠滩就由此得名的。大自然的景观真是变幻无奇,真是人间仙境啊!
夜晚,我们又看了藏羌族的晚会。真是让人难忘啊!了解松赞干布和文成公主的故事。有听到了臧族人民美好的歌声。看到了他们的舞蹈。真是精彩夺目,会场一片热烈的掌声,这场演出真好看! 好景,好歌,好舞,好故事真是童话世界的九寨沟和激情的藏羌族晚会啊!!