九寨沟游记作文
春日来临,九寨沟冰雪消融、春水泛涨,山花烂漫,远山的白雪映衬着群山,周围的景色像童话世界一样,如梦如幻。
夏日,九寨沟掩映在苍翠欲滴的浓阴之中,银帘般的瀑布抒发着四季中最为恣意的激情,温柔的暖风吹拂过树梢,似仙女裙裾飘飘。
秋天是九寨沟最为灿烂的季节,五彩斑谰的红叶、彩林倒映在湖水中。缤纷的落英在湖光间漂浮。悠远的晴空湛蓝而碧净,特别让人陶醉。
冬日,九寨沟变得尤为宁静。山峦与树林银装素裹,瀑布与湖泊冰清玉洁、湖面上的冰层在日出日落的温差中,变幻着奇妙的冰纹,细细的水流发出沁人心脾的乐章。
九寨沟还有很多美丽的景观,如宝镜岩、盆景滩、芦苇海、五彩池等等,都是让人流连忘返的美景,妈妈说有机会一定要带我去欣赏一下。
在天气炎热的暑假,我来到四川九寨沟,这个美丽的地方让我流连忘返。
我最喜欢的是那里的瀑布。有的瀑布雄伟壮观,石头像一级级的台阶,水流像个急匆匆的娃娃,从上面跑过;有的瀑布整齐一致,石头是垂直的,水流真是“飞流直下三千尺”呀。
那里还有著名的“五彩池”,真是太美丽了。它在太阳的照耀下,变得五彩缤纷,有红色,蓝色,绿色,紫色……真像一颗颗闪亮的宝石。
看着这些美丽的“海子”,我忍不住伸手摸摸水面。啊。原本汗流浃背的我,现在变得浑身清爽,这里的水真是透心凉呀。而且水质干净,一眼就能望到底,让我明白了什么叫“清澈见底”。