九寨沟的作文
要说哪个地方称得上是“童话世界”,就非九寨沟莫属了。
蔚蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,远处的冰山高耸入云。山顶上的皑皑白雪宛如一顶雪白的棉帽······半山腰的深蓝色好似给冰山打起了一个小领带。我想:可能圣诞老人现在正在准备圣诞节的礼物吧。
冰山的邻居跟冰山截然不同,它也是一座山,但它却是满山的青松绿柏,还时不时地冒出一丛丛美丽的鲜花。给人一股强大的暖意,就像是春意盎然的春天一样。山下的小溪清澈见底,别看他和其他小溪一样的形状,深浅度,可它的颜色却非同一般。有远处的冰山和蔚蓝的天空融为一体的晶蓝色映衬在水中,还有冰山邻居的满山青松翠柏倒映在小溪中。
小溪旁的道路旁有一棵棵挺拔的枫树,枫树的叶子火红火红的,只要一棵就好似着了火的森林一样,一棵棵的枫树,一片片的红叶,紧紧地挨在一起,一个接着一个,像一个正在行走的团队。还有几棵“落队的孩子”,它们的叶子却是橙色的,好像成熟了的桔子一样黄澄澄的,美丽极了!
九寨沟真是诗情画意,美不胜收呀!