乐趣为题作文
在生活中,一定有时会跳出来一两个鬼点子,有时候这一两个鬼点子,还真的成为了生活中最大的乐趣!
小的时候,我就问妈妈:“妈妈,为什么有电灯啊?古时候他们都用蜡烛呀!”“是因为蜡烛灯光太小,所以才有了电灯。”“哦,这样啊!”我眼睛一转,要是我也能像爱迪生一样,发明电灯就好了……
于是,我拉上两个好朋友,来树丛里一起做小电灯,两个人一听我说要做电灯,马上兴致勃勃地在纸上画了下来。不一会儿,小苏站了起来,骄傲的指着她的画,说:“看!我画的灯上有一只小兔子,可爱吧!”“切!这有什么!”小毛球说到,“我的上面有超人!将来这可是一个享誉世界的灯呢!”罢,两人便吵了起来,我拍了拍手,说:“不如把你们两个的小灯和在一起好了!这样不就更有乐趣了吗?”两人马上停下,头点的像两个拨浪鼓。
我们拿来了各种手工用具,终于开始了!
小毛球拿来了小电珠,一拿就是一袋;小苏拿来了橡皮泥,在那儿用手揉捏着;我拿来了钉子和螺丝刀,看着说明书。首先我们把底座的灯开关装好,然后手忙脚乱地装电线,电路果然复杂!红色装哪儿,蓝色装哪儿,都是一个大问题!接着,把灯盖和小电珠装好,再把小苏揉的小兔子和超人装上,打开开关!亮了!我们欣喜若狂地跳了起来,小、又小又叫地拥抱在一起,这是我们自己送自己的最特别的礼物啊!
乐趣,不一定是零花钱漫天飞,不一定跑到马尔代夫去玩水,有可能只要最纯真的快乐和伙伴就够了。