乐趣为题作文
不必说那高大的树林,低矮的石洼,小小的篮球场;也不必说那鲜红的野果,枯黄的落叶,五彩的花儿。单是那一片嫩绿的草地,就有无限的乐趣。
在草地中,最好玩的要是数蛐蛐儿了。
卧在一块背风的的大石头后面,犹如一个机敏的猎人,仔细地盯着那个小小的洞口,似乎在等待什么宝藏。快了,快到了,心儿怦怦地跳着,额头上冒出了细细的一层的汗珠。蛐蛐儿终于出来了。他先搓了搓它那绿绿的脚,好像是在伸懒腰。接着一边欢唱着歌儿一边向旁边散步,一下子歌声停了,取而代之的是一声声刺耳的鸣声,好似一个小型报警器。原来,这只可怜的小蛐蛐爬得太快了,一不小心没停住,不偏不倚,冲进了一支“蚂蚁突击队”,被抓了个正着,被围在了中间。四周的一只只蚂蚁,蠢蠢欲动,舞动着自己的大嘴巴,一张一合。只要被它咬到,那滋味可一定不好受。
我在心中暗暗地给它加油打气:加油啊!加油!可不能被这队小小的蚂蚁给歼灭了呀!蛐蛐仿佛也听到了我的鼓励,灵机一动,当蚂蚁来咬它时,它一蹦三尺高,蚂蚁咬了个空。它巧妙地躲闪,等待时机。终于,包围圈破了个洞,蛐蛐儿趁机逃了出去。风云突变,眼看要下雨。走在回家的小路上,我还在思索,这只蛐蛐儿会不会有危险,它该怎么办……
童年中那美丽的乐园,不是那高大的树林,不是那低矮的石洼,而是那片草地上的小蛐蛐儿。