乐趣为题作文
每个人的童年都有数不尽的乐趣,而我也有过这样一些令我永生难忘的快乐经历。
前年寒假,我和表弟来到了温暖的海南—三亚。每天清晨,许多贝壳和鱼虾被涨潮的海水推上沙滩,贝壳是大海的宝藏,鱼虾是海洋的生命,是它们给了这片私人海滩无限的生机和活力,而我和表弟最大的乐趣就是捡拾这些“生机”和“快乐”。
到亚龙湾的第二天,一大早,我和表弟就拎上小桶,迎着朝阳,兴致勃勃地来到了那片白色的海滩。捡了一会儿,表弟突然朝海水跑去,随后拿着一个白色的墨鱼骨向我跑来,并兴奋地朝我大声喊道“姐姐,你看我在海边捡到了什么?我们一起到海岸边捡吧!”我点了点头,便和他继续去海边寻找“宝藏”。
走着走着,我发现脚下的沙子在轻微的波动,仔细一看,竟是一只透明的、约两厘米长的小螃蟹!我连忙果断地用小铲子扣住了他,并叫表弟过来一起抓。可是,就在我松开铲子的一瞬间,小螃蟹便以飞一般的速度奔向了大海,逃之夭夭,而我和表弟只好“望洋兴叹”了。不一会儿,又一只憨态可掬的小螃蟹迈着八字步进入了我的视线。我用娴熟的手法再次扣住了它,并招呼着表弟来帮忙。我盯着扣住螃蟹的小铲,而表弟则在旁边挖呀挖的。原来,他在我扣住小螃蟹的铲子旁边挖了一圈坑,并胸有成竹地对我说:“哈哈,你瞧着吧,这下它绝对逃不出我们的‘陷阱’啦!”果不其然,铲子一松,小螃蟹就纵身一跃,自投罗网了。表弟小心翼翼地将四脚朝天的小螃蟹捉住,轻轻放进了小桶。
最后,我们满载而归。我们说好,要用这些贝壳串一串风铃,让它摇曳在窗前,成为童年最美好的回忆!