读书的乐趣为题作文
说我是一个小书迷,那可是名副其实。只要一看到书,我就会“馋虫”四起,非一睹为快不可!
*时,我一有空就捧着书“啃”,课间看,活动时看,作业做好了在老师允许的情况下在课上看,睡觉前看。
有一次,天寒动地,妈妈让我泡脚,热腾腾的洗脚水准备好了,我就拿起一本《读者》边看边洗脚。过了20分钟,妈妈洗好衣服出来,看见我还在洗,边说:“你怎么还在洗。”我一摸水温,脸“刷”地变了,“这水怎么这么冰?你在洗什么脚?”被妈妈这么一吼,我从书的海洋里回到了现实。瞧,这就是我和书的故事。
读书的乐趣四
大家好,我叫毛小可,我最喜欢的事情就是读书了,每天一放学回到家,我就迫不及待的拿起书本,一看就忘了时间,因此,我看过的书有很多,比如,《三国演义》、《上下五千年》、《吹牛大王历险记》、《鲁宾逊漂流记》、《爱的教育》、《窗边的小豆豆》。书,给我了乐趣,它在我不开心时让我兴奋,在我劳累时让我消除疲劳;书,还是人类的好朋友,每读一本好书,就像插上了一对翅膀,能让你自由的飞翔。每读一本好书,就像你又认识了一位老师或同学,让你得到更多的知识,所以,我倡议大家多读书,做个有文化的人。