乐趣为题作文
乐趣无处不在,包括这里。
我去过的地方很少,但住过的地方却不少。因为亲戚很多,所以小时候住过很多地方,这对一个经常独自呆在一个地方的人来说是令人难以想象的经历,我要写的就是其中之一。
那一次好像是一个生日吧。当然不是我的生日,应该是我爷爷那一辈的人的。那一天我觉得很无聊,没电脑,电视被两小家伙霸占了,又没有书,只好一个人到处乱走。
在胡思乱想中,我凭借身体的本能到处乱走。迷茫间,看到抬起的脚下面那一抹绿意,神经立即绷紧,以前进时几倍的速度后退。
还好,没踩到,不然就罪过了,阿弥陀佛,无量天尊!调整重心,身子蹲下,低头俯视小草。这株草有三片叶子,但如果不仔细看的话,绝对会认为是六片,它的每一片叶子中间都有一道小沟,所以很像两片。眼前的植物渐渐与记忆中的某一图像重合……
“三叶草!”我心脏狂跳。三叶草不是什么珍贵东西,但它变异成的四叶草可是代表着幸运的!大约每一万株三叶草中就会有一棵四叶草。浮上脑间的记忆在我那火热的心头浇了杯冷水,而且是刚从冰水混合物变过来的那种。一想到这,顿时又开始无聊起来。
但这时,眼角的一点东西吸引了我。那是什么?一、二、三、四!四片叶子!四叶草!本着珍贵生命的原则,我没有去采摘。因为佛曰“相见即是缘”。我的运气一定不错!
有时候,心情只为那一刹那变化,乐趣就在这里了。