读书的乐趣为题作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟,书中自有车如簇。我喜爱读书,因为读书能给我带来无穷的乐趣,在书中我也能学到很多知识。
原来的我不喜爱读书,是因为没有体会到读书的乐趣。自从那一天下午开始我就爱上了读书,我体会到了读书的乐趣。那天下午有一节阅读课。原来我都是把作业拿到阅读室里去写,可是那天的作业,我早在中午写完了。这样我就拿起书翻了翻。又想到老师说过:读书要细读。我就拿起了刚才的那本书。读了几页后。不爱读书的我却津津有味地读了起来。可是到下课的时候还有几页没读完,我依依不舍地放下了书。
事后,同桌问我:你不是不爱读书吗?怎么有想法了?我学着大人的语气说:你不懂,等你以后爱读书后,就会明白滴。就这样我摇着头走过去了。只有自己才知道,读书的滋味是怎么样子的。
就如陆游在诗中所写的:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。当你为一个问题绞尽脑汁时,请不要急躁,翻开一本书,慢慢体会那本书,你的问题与书中的某一句话可能会撞个满怀。