以坚持为题的作文
当我伴着加油声冲过终点的那一刻,我知道,我赢在了坚持……――题记
第四棒,第三棒,第二棒……
我站在4×200米接力赛队伍的最后一排,心中一边倒数着棒数,反复祈祷着“战友”不要掉棒,一边不停擦着手心的汗。
“跑!”小y大叫一声,将手中的接力棒递给了我。同时,我右脚向后一蹬,一个箭步冲了出去。
一百五十米,一百米,八十米……
随着终点的临*,我的脚也越来越沉,像灌进了千斤的铅块,我简直难以控制自己的步伐。呼吸急促,汗如雨下,我简直要瘫倒了!“坚持住,就要赢了。”我咬了咬嘴唇默念道,一边加大步伐,拼命向前冲刺。突然,我只觉脚下一绊,随即失去了重心,竞直直地向前扑了出去!一瞬间,我的脑海一片空白,接踵而来的便是双手火辣辣地疼,余光中一个身影从我旁边超了过去。
“五班加油!”是年级组长“政治化”老师的声音。
“坚持住,还有赢的机会!”电光火石间,我屏住呼吸,手脚并用奋力向后一撑,像兔子一样蹿了出去。“坚持住!坚持就是胜利!”我也在心中对自己大喊,并再一次甩开步伐,向着终点冲了去……
六十米,五十米,四十米……
尽管手上的疼痛犹在,尽管腿中仍如注铅,尽管汗水已模糊了双眼,但我已顾不得许多,心中只有一个信念:“坚持!坚持!坚持!”“五班加油!五班加油!”是“战友”们在为我加油助威!我一定要赢!坚持住!快了!快了!
十米,五米,冲线!
“啪啪啪!”全班同学的掌声响起来,那么热烈,那么欣喜……
那一刻,我知道,我赢了,赢在了坚持……
尽管,我遇到了意料之外的困难,但是,我却终归拥抱了胜利:当我在跌倒后选择了爬起时,当我在落后情况下选择坚持、选择赶超时,我就已然面带胜利者的微笑,站在了巨人的肩膀上。赢,就在于坚持。其实,人生又何尝不是如此呢?在困难面前勇往向前、坚持到底,你就是最大的赢家,不是吗?