坚持为题作文
每个人都会做好多事情,有好多人都坚持不懈,坚持是成功的道路,坚持的精神是可贵的。
有时我们人类也会从有些动物身上学到好多大道理,比如从蚂蚁身上学到了坚持不懈,人们挡住了它的路,它们又从其他路前进,如果不达到自己的目的地就不会放弃,所以人们从蚂蚁身上学到了永不放弃,坚持不懈,不能半途而废。
还从乌龟的身上学到,虽然自己和兔子比赛,兔子比自己跑的快,但他不言放弃,坚持不懈,兔子自恃自己跑的快,半途而废,呼呼大睡,一梦醒来,最后乌龟们已经开香槟酒庆贺呢!兔子看到该场面不知该多后悔呀!所以从乌龟身上人们学到了自己能力不高但是仍然要不放弃,要虚心,千万不能骄傲。
又从雏鹰身上学到了自己不会飞要想在空中翱翔就要努力练*,虽然它不停的失败,但它深知失败是成功之母,不失败怎么可能成功,只要自己有恒心,有毅力,总有一天会像那些成功的人一样。
总之,从这些动物身上人类学到了好多启示,只要自己坚持不懈,有恒心,不马马虎虎,囫囵吞枣,谦虚认真,总会取得成功!