选择为题作文
如果让你独自驾舟旅行,如果只能让你带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样呢?一枝画笔,一个百音盒,一只口琴,一本丰富多彩的书……
应该很难做出选择。
如果你问到我,我会坚定地回答:“我会选择一枝画笔。”
一枝画笔!我听到有人感叹了。如果做船旅行,这一趟下来,你可以用它画上一百遍,最终能熟练地画下来,编成一本画册。
对此,我回答:“是的,我愿意达到熟练画下来的地步。”这又有什么呢?即使同一处景物,我也愿意画上一百幅,当我画第一百零一幅的时候,我会发现大自然又给我带来了惊喜,昨天的小花还含苞欲滴,今天已竞相开放。
一枝画笔就像你最和蔼可亲的老师,就像对你十分疼爱的父母。你不会因为以前见到过的老师就不愿再见到他们了吧?你不会因为见到过你的父母就不愿再见到他们了吧?你见过老师有一百次了,可当第一百零一次见面时你会发现原来老师还有很多优点。你见过父母已有一百次了,当再见到他们时,你会发现原来父母还这么关心我。
一枝画笔不管你画过多少遍,你总能从同一处景物中发现新的东西。所以,我愿意在自己的船里,一遍又一遍地画画。
首先,我会观察,我要细致入微地观察景物的形状、颜色和动态。你瞧,那郁郁葱葱的小山侧面丰富多彩的色彩,在阴影和阳光下截然不同,波光粼粼的水上闪烁着耀眼的光芒,再看看岸边色彩斑斓的花朵,苍翠欲滴的颈上,含苞的花朵悄悄绽放,在一朵朵芬芳的花朵上,飞舞着一只只小巧玲珑的蝴蝶,蝴蝶的舞姿是那样的优美……然后我会构思,用画笔怎样才能画地更好。最后我会用心地用这枝画笔涂色,这样我会感到无比的快乐。
一枝你喜欢的画笔就是一位老师,也是你的父母。从某种意义上讲,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方法画同一幅画。有了一枝画笔,就有了一本“日记”,它记录了旅行的脚步。有了一枝画笔,就有了五彩斑斓的生活,它会让你感到幸福和快乐。