以坚持为题的作文
我曾是一个胆小的人,连黑夜一个人上楼也不敢,你说胆小不胆小?
那是一个没有月亮的夜晚,我从同学家回来,在楼梯口,我迟迟不敢上去,怕有一个鬼突然在我身后窜出来。在我决定之时,突然一个白影从我眼前飘过,我“啊”的一声大叫,坐倒在地,原来是一个白色塑料袋被吹吃了起来,吓了我一大跳。就在这时,在楼梯里又发出了一声“啊噢,啊噢”的叫声,我又坐倒在地,原来是风穿过楼道发出的“叫声”。我慢慢地站起来,一边站还一边说:“唉,真晦气!还没上楼就要被吓死了!”
这时,我的脑子里发出了两个声音,一个尖尖的声音说:“别上去,上去就要被吓死了!你难道要死吗?”又有一个声音温和地说道:“别听他的话,他是你心中的恐惧,你不上去你的恐惧势力就会变大!”“你别听他的!”“别听他的!”
我大声说:“让我自己决定!”说完我便跑了上去,在这路上,我又遇到了那个恐怖的“叫声”“啊呜,啊呜”我又害怕地跑了回来,“好恐怖啊!”我又跑上去,第一步,第二步,第三步,第四步,当我迈到第五步时,又听到一种“咔嚓,咔嚓”的声音,难道又有妖魔鬼怪吗?管他什么妖魔鬼怪呢,有什么招你们这些妖魔鬼怪尽管出,我不怕,有种咱们一对一单挑!我一个箭步冲上前去,犹如一匹脱缰的野马,飞奔向四楼,谁也阻挡不了我的气势!四楼很快就到了,我如释重负,非常开心!因为我战胜了自己!战胜了自己内心的恐惧!
经历过这次磨练,我的胆子渐渐的大了起来,就连晚上我一个人在楼梯上站半小时都不怕了,因为我知道“坚持到底就是胜利”的道理!