小松树小学作文
夜晚,漫步在人来车往的路边,偶然看见我的身旁,闪动着隐约青翠的一片片绿意,我带着好奇转身走到哪里,细一看,哦!是一颗一颗错落有致,“可爱”的小松树。
我轻轻将手放在小松树的树枝上,与它握手,表示友好,小松树也成为了我的一位“特别朋友”,我蹲下来,借路灯散发出的融融微光,看了看土的颜色—浅浅的,以我的知识来看,这应该是棵新入住的小松树吧。我想可能是为了在小松树生根发芽的期间,植树人员,用竹竿把小松树支架起来,有了这个支点,就不会轻易的被风吹到。
刚来到新家的小松树也不比其他的树逊色,他们一簇一簇的向外伸展,枝条摸上去刺刺的,好似身披一件绿油油的“铠甲”酷极了!这一棵棵翠绿的小松树,放眼看去,真是气派,流露出一股阳刚之气。可赞可赞,忽地,即兴,我想起了有关于松树的诗:“古人长抱济人心,道上栽松直到今。今日若能增种植,会看百世长青阴。”这首诗也许正是我此时的心绪吧。但愿这是、春天种下的小松树,经历了各种风风雨雨后,成长为一棵茂盛、茁壮的大松树!
夜更深了,我把期望放在那里,也带着喜爱、赞美回到了家。