冬天里的小松树作文
你好!我是一棵小松树,我生活在大自然里,其它树木都以为我们都逃脱不过被砍伐的命运。但我相信,我能抗拒被砍伐的命运,我能成功的。
时间不等人,一天又一天,一年又一年,冬天来了,小松树长成了大松树,"啊!时间过的真快,是吗?"小松树问旁边的伙伴。"是啊!"伙伴回答。"嘎啦!嘎啦!"木伐人来了,还带来了他的儿子。"哇!好漂亮的小松树啊!您能不能别砍这两棵小松树呢?爸爸!"小男孩一边看着小松树,一边对木伐人说。"好啊!"爸爸回答。于是木伐人把小松树挖出来送给小男孩当做圣诞礼物,小男孩可高兴了。
同学们,看了这篇作文以后,你们一定相信小松树会成功的了,是吗?冬天到了,北风吹来了。天上下起了小雪,雪花像蝴碟一样,翩翩起舞,扬扬飞飞,飘落到松树上。一棵小松树身上落满了白雪。松树看起来很苍翠也很稀疏。松针越往尖越黄。北风吹来时,松枝摇摇晃晃像仙女在晃动衣袖。白雪像一个个小精灵,在天地间飞舞。
松树上落满白雪像圣诞树,这是冬爷爷送给我们的礼物。
松树可以在冬天不黄也不落叶,这是很有趣的自然规律。