中秋节作文900字
中秋假期,我怀着兴奋而愉快的心情和妈妈一起乘坐中巴车到温泉镇去。一路上,翠绿的树叶,清澈的河水,还有飞来飞去的小鸟,似乎都在欢迎我们。下车后,我们穿过古镇小巷,爬上高高的梯子,登上陡峭的山,来到了我盼望已久的仙女洞。
刚进门,一座白色的仙女石像便映入眼帘:她挽着高高的发髻,穿着漂亮的长裙,脸上露着迷人而善良的笑意,纤纤玉指托着闪闪发光的夜明珠。这就是传说中的那位仙女,因爱慕人间,就偷偷下凡,居住在此洞里,给穷人们补衣做鞋。不料,被恶霸知道了,便藏入洞中,他见仙女貌美无比,就把她抱住,仙女顿时变成了一块寒气逼人的石头,恶霸也得到了惩罚,从此仙女就再没出现过……但美丽的仙女洞却长留人间,于是洞里奇形怪状、形形色色、天然形成的石钟乳从此被冠上了神奇的名字,美丽的传说。
走进洞里,仿佛与世隔绝了,外面骄阳似火,这里却伸手不见五指,阵阵寒气扑人,借着一丝微弱的灯光,首先印入眼帘的是仙女曾经睡过的“香床”,我真想躺上去享受她那柔柔曼曼的“罗帐”,用用她的“梳妆台”梳梳我的秀发,溜进她清澈见底的“浴池”里,洗洗身上的尘埃,再去她窄小的“更衣室”去更更衣,还想骑上她下凡的坐骑——“石狮”去洞外兜一圈,那该多好啊!只有仙女曾经坐过的“石椅子”可以让游人试座,我赶紧抢先坐下去,闭上眼,靠在上面,感觉自己飘飘然然像飞起来了,又仿佛看见那仙女正坐在“石椅”上飞针走线给穷人们补衣做鞋呢!
顺着陡峭而湿漉漉的石梯往上攀登,我见到了栩栩如生的大“蘑菇”、香喷喷的“石玉米”,还有可以让人起死回生的“灵芝草”,传说这些都是仙女带到人间教农民种植留下来的。还有仙女栽种的“马兰花”,瞧!开得多艳呀!我深吸了一口气,竟闻到了一阵阵花香!还有她带来的“孔雀”,正张开鲜艳的尾巴向游人展示它的美丽,这个“孔雀开屏”,从侧面望去,孔雀的头部又像一位托着下巴沉思的老人,这就是著名的“一石二景” ,最有趣的是针锋相对的“天针对地针”,据说是仙女补衣做鞋用过的针,可它居然还有个名字叫“海豚之吻”……
越往洞深处走,路越来越窄,灯光也越来越暗,抬头望洞顶,居然望到了几颗闪烁的星星和一牙弯弯的月儿,太神奇了!我们仿佛置身于空旷而深邃的夜空下,我惊讶地问:“妈妈,这里怎么变成晚上了呢?”妈妈笑着说:“这是‘月亮石’,是洞顶自然形成的山缝,缝的形状象月亮和星星,由洞外的日光透过缝隙照射下来,洞里太黑,我们望去就像夜空中的星星和月亮啰!”我真想一直呆在这里看着皎洁的月亮,数着亮晶晶的星星,可孙悟空的“水帘洞”还等着我去观光呢!