中秋节作文900字
今天,9月12号,老师和同学们要提前过中秋节。这次过节有点特别,既不是在五星级酒店,也不是在太湖边,更不是在家里,而是在教室。
张老师神秘地从包里拿出月饼,同学们看见了,便讨论起来,教室里一下子沸腾了。同学们脸上掺杂着各种表情。有的感到十分惊喜,有的觉得不可思议,觉得自己在梦游,有的一脸馋相,似乎在想:有月饼吃了!真实太有意思了。
月饼是我国首都北京的名点“稻香村”。月饼是圆形的,金黄色,外面一圈是祥云图案,表示吉祥之意;月饼中间印着“稻香村”三个字,表示产地,“稻香村”上面还有“五仁”两个字,表示有五中果馅。下面还有一朵花,是莲花,代表和和美美。
老师从包里拿出一把切饼刀,递给了陆文博。陆文博把三个月饼叠起来,用手按着,横着切下一刀,“哎呀”一声,一小饼块不幸“坠落”,饼块掉在了地上,可真是“刀下饼落”啊。
接着,陆闻博竖着切下一刀,又切下一刀,斜切一刀,再斜切一刀,边切还边发出“呀、呀、呀”的声音。他数了数,才19块,整个班连老师有28个人呢,根本不够数,他只能继续做他的“工作”——切饼。
最后,陆闻博象切萝卜一样一块一块地切哪块大,就切哪块。切了几刀,然后又数了数,28快,终于够数了。可是,三个月饼已经被他切得不堪入目,切零八落了。
虽然月饼已经被切得惨不忍睹,但还是抵不住我们的食欲。
张老师挑挑拣拣,拿了又放下,挑了好一会儿,才挑到一块最大的饼,藏了起来。张老师的这个 看上去有点贪婪,又有点猥琐。
老师把月饼盒走下讲台,递给第一组同学,第一组同学都好象张老师的跟屁虫,也一个一个地挑大的拿,拿的都是一等大饼块。
月饼盒递到第二组,第二组拿的都是月饼中的“二货”了,月饼块个头明显小了。
第三组可真是惨啊,拿的都是月饼剩货,个个都成了“扫货”的人。最惨的是最后两个同学,只拿到一些可怜的饼渣渣屑,于是张老师大发慈悲,把自己偷藏的饼块切下一点,给他们吃了。
吃月饼了,不,吃小小月饼块了。就那么一点小指甲盖大小的饼块,放进嘴,立即满嘴香味,核桃味,芝麻味、花生味、杏仁味……大家慢慢嚼,细细品,只觉得“香,香,香!”有的同学边吃边问老师:“这稻香村月饼哪里有卖啊?”还有的同学吃着不过瘾,跑到讲台上把月饼盒子舔了起来,惹得大家笑翻了。
今天,9月12号,不是中秋节的日子,可中秋节的欢乐印在心里了。