过度的操劳,妈妈为我们俩已经累得精疲力尽,我们要多帮家里做一些学校放寒假了,我们终于可以无忧无虑,痛痛快快地玩一场了。春节临*,爸爸妈妈忙着打扫卫生,置办年货,走亲访友,天天忙得不亦乐乎?我也跟在后面想帮点忙。
快到中午的时候,爸爸正在厨房忙着做饭。我也想帮爸爸做些什么。我就对爸爸说:“爸爸,我来帮你洗菠菜吧。”爸爸说:“太好了,我正忙不过来呢!你来得正好,快把菠菜洗一洗吧。”我先把菠菜的短叶摘掉,去掉根,把摘好的菠菜放入盆中,冲洗三遍,一盆水灵灵、绿油油还滴着水珠的菠菜就准备好了。爸爸告诉我:“菠菜需要用热水烫一下,去掉涩味再炒,味道会更好。”爸爸说完开始炒菜了,能帮爸爸做一些力所能及的家务,我真开心。自己动手,丰衣足食。吃完饭,我和弟弟收拾桌子了,我刷碗,弟弟擦桌子。不一会儿,我们把厨房收拾得干干净净。在给爸爸妈妈倒上一杯水,妈妈眉开眼笑家务活。
以后我还要帮帮爸爸妈妈干一些事情,做我们该做的家务,并努力做得更好,这本身就是成功,也是对自己更好的肯定。劳动创造美好未来,勤劳能干,艰苦创业,勤俭节约,永远是我们中华民族的传统美德。