“一”的意义作文
一次无意中,我看到了一个视频,它看起来是那么的有趣。我凝视着它,不知不觉间,让我想起了我小时候用书做过很多的事。
读书破万卷,下笔如有神。行千里路,读万卷书。在这两句的名人名言中我们都知道这两句话和书有关系。书的功能有很多,但是书的功能就是看,书看得多了也会让我们学的知识更多,才能让我们有一个很好的未来。
书的外表有很多,内容很有趣。比如书的色彩很美丽或者书的封面有一些五颜六色的图画,很多人都是只看书的外表而不看里面的内容,但是有的书不但外表好看,而且里面的内容都很有趣,书的外表都很好看。我们的书只要你细心你也会发现它们和漫画书一样好看,一样有趣。
书的好处在于随时可以帮助我。这是风雨交加的夜晚,我和我的妈妈从姥姥姥爷家到了家里。我和妈妈打开了电视吃起了泡面,但是在开泡面的时候我一不小心把皮子给撕掉了。我问妈妈:“妈妈我一不小心把泡面桶的皮子给撕掉了,妈妈可怎么办啊?”妈妈说:“把书拿过来。”我把书拿了过来,给了妈妈,妈妈一下就放到泡面桶上,我说还可以这样了。
我发现书还有很多的功能。比如说,吃零食、看课外书、玩玩具、玩笔。和同拿抄答案的书的确功能真的好多啊,大家知不知道书的功能呢?书的功能还有很多很多,就等大家一起去发现了。
此时此刻,我再拿起书的时候,它还是那么的熟悉,我想书的功能应该还有很多的用处和玩法,又等你们去发现。