“一”的意义作文
每当我从电视上看到射箭运动员在赛场上搭箭、拉弓、放箭,最后射中靶心,这一连串的动作都是那么的潇洒,那么的帅气。我就想去尝试下射箭。今天,机会终于来了,我的好朋友约我去健宸大厦射箭俱乐部射箭。
我们一进馆内,就看见一个用玻璃隔开的专业射箭区,区内装饰墙上有好几把美式措弓,它们在灯光的照射下闪闪发光,墙上挂满了比赛获奖的荣誉照片。转过一个弯,我们就来到了新手训练区。教练给我们系上了带有12支箭的箭桶,并让我们把弓拿上。我刚拿起弓时就觉得十分沉重,好像捧着一块大石头。教练开始教我们怎么射箭了,我既激动又紧张。她让我们把箭头靠在戴着皮套的手上,箭尾扣在弦上,把食指、中指和无名指扣在弦上专门放手指的地方,扣完后,让我们使劲往后拉,一直拉到腮帮子为止。
每当我快要拉到位时,弦就会猛然往前弹,使我每次都功亏一篑。教练看到后,走了过来耐心的指导我。“要用腰力,眼睛、准心和靶心要三点一线,呼吸要屏住……”说完又带着我做了一遍。经过教练的指导,我很快知道问题出在哪里了。我开始边尝试边改正,终于能够将弦拉到位,射到箭靶上了。经过不断的练*,最后我还能射中黄靶。
这次射箭经历让我印象深刻。通过这次射箭,我懂得了只要大胆地尝试,不灰心气馁,就没有什么困难能阻止最终的成功!