最有意义的一天作文
寒假里的一天下午,明媚的阳光普照着整个大地。我兴高采烈地去奶奶家玩。
一进奶奶家的大厅,我一看,一个人都没有,甚至连常常来奶奶家的几位老人也不在。我走进厨房,看见奶奶正在一声不响地做年糕。我走了进去,说:“奶奶,我来帮你。”奶奶说:“你还小,还是我自己做吧!”我再诚恳地说:“奶奶,还是让我帮你吧!”奶奶看我左右难为的样子,亲切地微笑着说;“那好吧!你先到楼上把柴拿下来,然后再它们给劈了。”
听完,我大步流星地去三楼拿柴。柴拿来了,我又飞快地去厨房拿了一把锋利的斧头,开始认认真镇地劈了起来。经过30分钟,我费了九牛二虎之力,终于把柴劈好了。柴劈好后,我左手拿三根,右手拿三根地把柴搬进了厨房
进了厨房,奶奶看我满头大汗,慈祥地说:“你辛苦了。”我说:“不辛苦,不辛苦,这是我应该做的。”说完,奶奶聚精会神地教我做年糕。到了傍晚,我们终于完工了。奶奶看见自己这么好的孙子,甜甜地笑了。
从奶奶家出来,凉风**吹来,我的心情特别舒畅,觉得今天过得真有意义。