20年后的家乡想象作文
“美不美,故乡水;亲不亲,故乡人。”听着这熟悉而温馨的诗句,我乘坐着时光飞机,来到了20年后的时代,也就是2039年。
二十年后的我已经是一个大人了,是一位名副其实的大学教授。回想一下,已经有20年没回家了,我决定请假一个星期,乘坐飞机回家去看望爸爸妈妈。
一进靖江市,一排排整齐而美丽的大别墅映入我的眼帘,从飞机上往下看,真令人眼花缭乱!下了飞机,瞧!两位白发苍苍的老人是谁?没错,他们就是我的父亲和母亲。回家的路上,父母一直在询问着我,问我过得幸不幸福?工作累不累?
进入市区,高速公路上的汽车如长龙般行驶着。这时,只见司机按下了汽车里面的红色按钮,车子竟然飞了起来!越飞越高,空中居然还有隐形的车道。
来到斜桥镇,只见这里的河水变得清澈见底,大树变得更绿了,马路旁边的绿化带里的草更嫩了,花更艳了。原来绿化工人发明了一种叫“吸虫器”的机器,它长得很像一片绿叶,等虫子爬上来时,叶片上就产生巨大吸力,虫子就进入了它的“大肚子”里。各种新能源汽车在马路上行驶着,但路面却一尘不染,没有了尾气的排放,空气质量也提高了许多。进入村子,原来那些老式两层楼房早以没有了,现在都变成了一座座豪华别墅,每幢别墅的顶层都有一个天文望远台。晚上,劳累了一天的人们就可以欣赏浩瀚的宇宙,观察漫天的繁星。
回到家,和爸爸妈妈吃完机器人送来的美味佳肴后,我拿出6G手机,叫了几个儿时的闺蜜一起出来逛街,没一会儿,她们就都开着3D打印车来了。
欣赏着家乡美丽的环境,体验着科技发达带给我们的方便,真是倍感自豪!我相信我的家乡会越来越好!