光阴似箭,日月如梭。转眼间20年过去了,我已经成为了一位大名鼎鼎的科学家。我真想念自己的故乡啊!我的思乡之情犹如那滔滔不绝的江水。于是,我便请了个假,坐着研究院的专机回祖国。
在飞机上,我心里激动的喊着:亲爱祖国,我回来了。一下飞机,我便直奔车站,坐上一辆到绵阳的磁悬浮高速列车向家乡驶去。
时间艰涩的流动着,向沙漏一样坠入我忐忑不安的心房。终于,到了家乡——绵阳。我一下车,就惊呆了。原来那矮小的楼房不见了,变成了一座座高楼大厦。原来排放二氧化碳,污染环境的汽车不见了,变成了超高速的节能环保汽车,眼前的一景一物使我眼花缭乱。没想到,短短的二十年,家乡竟发生了这么大的变化。
突然,有人拍了我一下。我回头一看,原来是李松达啊!我们俩边走边聊,不知不觉便走到富乐小学门口了。20年过去了,学校也发生了惊天动地的变化:原来的六层教学楼变成了三十层的大厦,里面的东西也应该有了很大的变化吧。我真想看看。于是,我便和李松达便迫不及待地往里面走。
一进教室,我和李松达就看见了杨鹏霄、康书瑞等许许多多老同学,他们中有的是篮球运动员,有的是*???更多是不知道身份的人。
“叮-叮-”哦,原来是院长叫我回去,说有重要的科研工作,我要必须要赶回研究院了。我依依不舍的和同学们道了别,回到了研究院。
20时年过去了,家乡的许多事物、景物都发生了翻
天覆地的变化。但那唯一不变的是人间那浓浓的乡情!