鹦鹉作文300字
鹦鹉是一种奇特的鸟,它们不仅漂亮,而且会学人类说话。
我们家有两只鹦鹉,它们是兄妹关系。一只尾尖长着白里带红的羽毛的鹦鹉是哥哥,叫“叮叮”;另一只尾尖长着深绿色羽毛,并带一些浅绿色花纹的,当然是妹妹“铛铛”了!兄妹俩都长着弯刀似的小嘴。两只小爪子虽然小巧,但是十分锋利。它们的脸红彤彤的,两只乌黑光亮的眼睛显得格外突出。一身金黄金黄的羽毛,就像穿了一件黄色大衣。
有一次,我去给它们喂食(家养的鹦鹉主要以小米为食),当时 妹妹正调皮地“ 躺 ”在哥哥上面呢!看到我来了,总以为我要伤害它们,便立刻躲到笼子的角落里去了。等我放好食物,它们俩又争先恐后地跑过来啄食。两只鹦鹉不停地啄着食物,还不时地把食物甩到桌子上。我跟它们说:“不要急,多着呢!”可它们哪顾得上我说什么,继续发疯似的啄食。慢慢地,它们看见我来了就知道我要给它们喂食了,也不再躲避了。
有了这两个小家伙,家里变得十分热闹了,我有空时也会去教它们说话,你听,它们正在学我唱歌呢!