鹦鹉作文300字
我家有一只可爱的鹦鹉,绿色、黄色、黑色、橘色的羽毛,圆圆的大眼睛,尖尖的嘴,锋利、灵活的爪子,外表格外漂亮。而且它会说人话,比如:你好,Gondmorng,以及我的小名“嘟嘟”,声音还怪怪的。我给它取了一个非常有趣、可爱的名字,叫“肥墩儿”。我爸爸、妈妈也都喜欢它那灵性、调皮的样子。
每次当我弹钢琴的时候,它就跟着钢琴声音的节拍,大唱起来,你知道它唱的是什么歌吗?“嘎、嘎、嘎”,“哇、哇、哇”,“吱、吱、吱”,真是让人受不了。喜欢唱歌的它还非常讲究卫生,经常把饮水缸里的水衔在身体上,像在给自己洗澡。
记得有一次,我和妈妈一起捉了一只天牛,并把它放在鹦鹉饭碗里,鹦鹉看见可喜欢了,一下咬住天牛的触角,吓得天牛一动也不动,真像老鼠遇见了猫。