可爱的鹦鹉作文300字
我想养一只小鸟好长时间了,可爸爸妈妈总怕影响学*,不同意给我买。终于到了寒假,爸爸经不住我的死缠烂打,带我去花鸟市场买回了两只鹦鹉。
两只鹦鹉一蓝一黄。蓝是湖水中淡淡的蓝,黄是春草中嫩嫩的黄。这两只鹦鹉的腮边都有一簇大海般深沉的蓝色。流线型的身材、弯弯的嘴、短短的爪子,两趾向前,两趾向后,爸爸说这样的脚趾让鹦鹉适合抓握。灵动的眼睛好似一汪春水,健壮的翅膀和背上披着一件虎皮披风,构成了这乖巧、驯良又讨人喜欢的小动物。
两只鹦鹉喜欢在笼子里的横杆上,叽叽喳喳地聊天。吃饭时,两只鸟的嘴在食槽里笃笃作响,兴奋地发出鹦鹉专属的高亢的鸣声,在房间里久久回荡。吃饱了饭,它们就在笼子里做运动,这根横杆,那根吊环停停可爱极了。不过别看它表面上温顺可爱,你若惹恼了它,它会毫不客气地啄你几下,再发出一种不高兴的恨恨声,让人又好气又好笑。
这两只可爱的鹦鹉让我体验到了从未有过的快乐,朋友们,你也像我一样喜欢它们吗?