鹦鹉作文300字
我家养了一只小鹦鹉,它的名字叫雪儿,是我最喜爱的宠物。
雪儿身长9厘米,从头到尾差不多都是白色的羽毛,只有翅膀下藏着一些天蓝色的绒毛,不知是它本来就有的,还是卖鸟人画上去的。雪儿生得小巧玲珑,一双圆溜溜的眼睛下面长着一张弯弯的小红嘴。雪儿用嘴巴梳理羽毛,生怕自己脏了。可惹人喜爱了!
雪儿很娇气。冷了发抖,饿了急促的叫个不停,湿了会有生命危险。看它可怜的小模样,真是让人含在口里怕化了,捧在手里怕掉了,不知怎么侍候才好。
雪儿怕孤独。要是你忽视了它,它就在笼子里拍着翅膀乱飞,或者从疏格的笼子里挤出来,满屋子乱扑腾,不肯回笼里,常常让妈妈哭笑不得。
雪儿爱模仿各种声音。在我朗读时,它尤其爱瞎凑合,叽叽喳喳的节奏和我还真像。
每天,我都要去看看它是否睡得香,是否吃光了鸟食,我希望它一天比一天可爱。