鹦鹉作文300字
大家好,我是一只美丽的鹦鹉,我身上的羽毛五颜六色的,长着一个尖尖的嘴巴,小朋友们都喜欢我。
每天早上,我会站在枝头上歌唱,引来了许多小鸟。我们鸟家族非常庞大,如果全部聚在一起,能组成一只大手,别说手了,就连一座房子也组成的起来呢!鸟有许多种类,食肉的也有,食草的也有,但一般食肉的鸟不经常出现在树林中,海鸥就是食肉的,吃鱼肉,我猜它一定希望把鱼放在火上烤着吃,味道一定很美味!
我们是食草的小鸟,一般会吃些大米之类的,有些小鸟会吃虫子。小鸟在树上扎窝,用树枝组成一个篮子状,小鸟窝里下蛋,蛋裂开了,出来的小鸟可爱极了。这时候,父母就要天天捉虫子给孩子吃。自从人类发明的枪,有些鸟的种类,就渐渐灭绝了。虽然有些珍贵的鸟已经被保护起来了,但有些鸟还是死在了枪口下。
我们鸟家族虽说很庞大,但由于人类过度猎杀,鸟的种类已经不多了,所以我们鸟类请求人类不要再猎杀我们了。