我家养的鹦鹉作文
我家养了一只小鹦鹉,它可漂亮了!
我家的小鹦鹉,一眼望去五彩缤纷。它的头是金黄色的,一双又黑又亮的大眼睛像两颗黑宝石镶嵌在它的脸上。它长着一张尖尖的小嘴巴,金黄金黄的,它的肚子上长着碧绿碧绿的毛,背上长着黑色和黄色相间的羽毛。它还有一双淡黄色的脚爪和一个又长又蓝的尾巴。
我家的小鹦鹉每天早上都在欢快地唱“歌”。我一起床就可以听见那优美的“歌声”。它还真能算得上是我家的“小歌星”呢!
我家的小鹦鹉特别活泼。它在笼子里,一会儿飞上飞下像正在表演杂技;一会儿飞到水前,俯下身去喝几口水;一会儿飞到食物前啄啄食物。有时,我用手去抚摸它的羽毛,它就回过头来啄啄我的手。它还不时用嘴来“整理”那漂亮的羽毛。
我家的这个“调皮蛋”,给我的生活添加了不少乐趣!