我家的鹦鹉作文300字
我养了一只美丽的鹦鹉。它有一双蓝、绿和黄色的翅膀,一条长长的紫色尾巴,还有五彩缤纷的羽毛。美丽极了!
鹦鹉不仅美丽,还很好客。有一次,许多朋友来我家做客,我对朋友们说:“欢迎,欢迎!”它也大声说:“欢迎,欢迎!”以后每当有人进来,它就会表现出热情的样子说:“欢迎,欢迎!”
鹦鹉还很勇敢。有一天,我把鹦鹉提到外面呼吸一下清新的空气,我正在看远处的风景时,忽然一阵猫叫声引起了我的注意。我顺着声音走去,发现一只猫正虎视眈眈地看着我的鹦鹉,竟把猫爪伸进鸟笼去抓鹦鹉,鹦鹉马上迅速飞开,然后猛扑向猫啄去,用嘴啄中了猫的爪子,幸好猫也机灵,啄伤的地方并没有流出血,伤势不严重,但让它知道,这只美丽的小鸟不是好惹的,猫只好逃跑了。
我家的鹦鹉美丽、好客、勇敢让我十分喜爱它!