有的人说,宠物狗是很爽的,只要不叫,主人就会好好的对待。可是,在我看来:狗是最可怜的。楼下的狗一叫,别家的狗难免要回应几句,可是这样,就免不了主人恶狠狠地一瞪。
看门是大多数狗的任务,偶尔门外有一点儿动静,立刻就会叫一下,这样又会有可能招来主人的一顿臭骂——多管闲事。
随地大小便并不是狗要做的。狗,只是会在臭的地方大小便,而现在的许多大人都懒得做家务,所以家里难免会有一点点的臭味,狗才会随地的大小便。但这样,就会出现主人用扫把满屋子地追着狗打的场景。
一旦狗不随主人的意,就会没有饭吃,要么就是一顿狂打;而狗,又听不懂人语,怎么会随着主人的意思呢?或者有心胸狭窄的主人会找这些动物发泄一下自己不好的心情,狗却可怜的成为了发泄品。
也许,那些狗也想做做人一样的伟大的动物,再回过头来像人对待狗一样对待人,可能会更狠。狗也想发泄下自己的心情,但是狗不能像人一样欺负比自己弱小的动物,叫一声,不行,主人又会骂了,咬一口人,那更糟糕,狗命就不保啦。
狗其实好可怜啊!