我家的鹦鹉作文
众所周知,神雕侠侣就是杨过和小龙女。而我也有一对“神雕侠侣”,一对可爱的鹦鹉,而且也是一公一母,而且也是青梅竹马,两小无猜。
这一对鹦鹉,公的因为是绿色的,所以叫“绿豆”,母的因为是蓝色的,所以也就叫“蓝豆”。这两个傻傻的名字,不知道这两个小家伙听了会不会介意,反正我是不介意的。
这一对“神雕侠侣”虽然武功不会,胆子又小,但也曾是风靡一时,风光无限好。
记得那是小学二年级的时候,我们开展了一个动物主题班会,要求一人带一只动物来班会上展览,那时我正在想带什么动物去展览,忽然听见“神雕侠侣”在吱吱喳喳地叫个不停,于是我就决定带这两个家伙去出出风头。
上学路上,我身边跟着许多人,如果你问为什么他们跟着我,我一定会说“当然是因为我长得帅啦”,可是不一会儿,这事儿就被揭穿了,因为这些人没一个看我的,他们全都目不转睛地盯着我手里的笼子,准确的说是笼子里那一对可爱的“神雕侠侣”,起初我认为,这是大损面子的事,因为难道我堂堂一个大帅哥还不如一两只鸟?但转念又一想,这两鹦鹉为主人我赚足了面子,也是一件风光无限的事情!
终于主题班会开始了,我鼓起勇气走上了讲台,可是这对“神雕侠侣”还没准备好,一个在笼子里乱飞,一个拼命地往笼子底下蹿,真是天下大乱,顿时全班同学都大笑了起来。
这对神雕侠侣弄得我手忙脚乱,不知所措,过了好一会儿,终于适应了被围欢的处境,开始大胆了起来,别人看它们,它们不但不跑,反而耀武扬威地摆起了一个个性感POSS。这一天“神雕侠侣”当真为我出尽了风头。同学们放学后将我围个水泄不通,不断央求我第二天还带它们俩去学校。
鹦鹉是我的好朋友,人类不能过多地捕杀它们,否则在不久之后,我们将永远不能看见它们优美的身姿,五彩的羽毛,听到清脆的歌喉了,只能到动物博物馆赡仰它们的遗容了!