我家的鹦鹉的作文
我家新添了两位小成员,它们是“小紫”和“小白”, 两只可爱的小鹦鹉。
“小紫”是一只紫色鼻头的雄鹦鹉,小小的个子,圆圆的眼睛。“小白”是一只白色鼻头的雌鹦鹉,胖胖的身体,黑黑的眼睛。看!两只小家伙身披翠绿的“燕尾服”,毛茸茸的小脑袋昂的高高的,在笼子的高高低低的蹦来蹦去,它们非常的相亲相爱,不时地相互蹭蹭羽毛,还会亲嘴呢!每当我们回家时,都会叽叽喳喳的和我们打招呼。
今天,太阳正好,我准备给它们晒晒太阳。我高高兴兴的拎起鸟笼,咦!怎么只剩下“小紫”了,我大惊失色,我的“小白”呢?看着半开的笼门,难不成它飞走了?就在这时,我听到一声鸟叫,是“小白”的声音,“小紫”也叫了起来,我循着声音发出的方向看去,呀!“小白”在发财树的枝条上蹲着呢。它歪歪头,黑黑的小圆眼望着我,好像在对我说:“小主人,我在和你捉迷藏呢,看我厉害吧,这么高我都能飞上来。”
真是两只调皮的小鹦鹉呀!