两年前,爸爸给我买了一对鹦鹉,我很喜欢它们。
这对鹦鹉养在一个大鸟笼里,里面有两个盒子,一个放水,一个放鸟食。还有一个架子好让它们休息,上面还有一个吊环,好让它们在里面荡秋千。看鹦鹉的样子,真是可爱极了,尖尖的红嘴巴长在一个小小的脑袋上,一对眼睛透亮灵活,总是东张西望的,怕有怎么敌人来侵犯它们。它们五顔六色的外衣显得格外好看,两只黄色的小爪子紧紧地抓着横杆,看上去非常可爱。
两只鹦鹉非常喜欢吃谷子,每次我给它们放谷子的时候,它们是欢蹦乱跳的。每次吃食的时候,它们黄色的小爪子都站在脚架上,低着头用它们的尖嘴把谷子壳啄开,把里面的“肉”吞进去。
有一天,我起床发现鹦鹉躺在鸟笼里一动不动,我叫了一声,它们不答应,我摇了摇鸟笼子,它们还是不答应,我轻轻地碰了它们的羽毛,它们还是不答应,原来不知为什么它们死了,我伤心极了,直到现在,我还是很想念我的小鹦鹉。