我家的鹦鹉作文
我家的小鹦鹉,集漂亮、可爱、凶狠、调皮于一身,是一个让你爱也爱不够,有时又让你生气的小东西。
它羽毛鲜艳,非常漂亮。它小巧玲珑,非常可爱。它的钩子嘴厉害无比,和它玩时,我稍不留意,就会被它啄得鲜血直流。我疼得直吸气,他却是一副无辜的表情,让你都不知道如何生气。它调起皮来 ,你会觉得那是一场精彩的演出。
我在笼子里栓一根细钢丝它走起钢丝来,不必杂技演员逊色。它能在细细的钢丝上,正着走走,倒着走走。有时还用嘴咬着钢丝,来一个“正挂金钩”,然后会把两条腿翻上去,用爪子抓住钢丝,成了 “倒挂金钩”,有时一只脚站在钢丝上,来了个“金鸡独立”,有时还会在钢丝上来一个前滚翻。那调皮的样子,真想巴特抱起来亲一口。
前天,它竟把钢丝啄断了,并且钢丝缠在了它的脚上。他凄厉地叫着。**着急,也不敢去帮它的忙。它用嘴使劲地叨着钢丝。几分钟后,他终于叨掉了钢丝,使自己脱离了险境。
我家的小鹦鹉就是这样一个可爱又调皮的小东西。