我家的鹦鹉作文
暑假里,老爸对我的期末考试成绩还满意,便给我买了一对一雌一雄小巧玲珑的虎皮鹦鹉。它俩的勃颈上有好多小斑点,好像一对戴着项链的伴侣,那样的高贵、神气和美丽,真是好看极了!
雌鹦鹉的颜色是让人看着很诡异的高贵蓝,雄鹦鹉的颜色则是爽目的草原绿,看得久了便觉得不由自主、恍如梦境一般让我生出无限遐想。雌鹦鹉的颈旁似有水墨江山的图画,乍一看,好像绽放的蔷薇花,我给她取名为金蔷薇;雄鹦鹉身上有有许多小黑点,好像夜晚的北斗七星,我给他取名为北斗星。怎么样,我给他俩起的名字还不错吧!
要是说起它俩的趣事,多得像天上的星星一样,数都数不完。
我的这两只鸟中,金蔷薇甚至知道自己怎么把鸟笼的门打开,这种小聪明对她来说简直就是小菜一碟!有一天,我发现金蔷薇和北斗星正在用他们的小嘴巴悄悄地、慢慢地把食盆前面的小门啄开——“扑棱”一声,它们俩飞了出来。“唧唧喳,喳唧唧”它们俩欢快地唱着歌儿,在屋里飞来飞去。“妈呀”,老妈突然大叫一声,原来它们俩把妈妈手里的韭菜抓了起来,弄得乱糟糟的,还是老爸费了九牛二虎之力,好不容易才把它们抓回笼子里。
我的鸟儿会唱歌。一天,老妈打开收音机播放优美的音乐,它们也跟着歌唱起来!
这就是我喜爱的小动物哦!