今天是中秋节,亲人们团聚在一起,吃月饼、赏月、看电视……开开心心的,这种画面可真是温馨哟!
唉,可惜啊,在我们家那是“月圆人未团圆啊”。家里只有爷爷和我俩人,冷清极了,没有我和弟弟在一起的打闹声,没有爷爷奶奶妈妈爸爸在一起的聊天时的欢笑声……看着那投在身上如水的月光,不禁感到一丝凄凉,虽然吃着甜到不得了的月饼,可心里确实苦苦的。我想,爷爷此时的感觉也应该和我一样的吧。
“叮铃铃…叮铃铃…”一阵电话的响声打破了宁静。爷爷走到电话机前,拿着听筒说了几句话就挂了。我忙问:“爷爷,是谁打的电话啊?”爷爷笑嘻嘻地说:“是你家‘邓总’(其实就是俺的老妈啦)打来的电话,她说要和我们视频聊天,快去开电脑!”
我二话没说,一个箭步冲到电脑前开电脑,*时开机速度挺快的,可今天我总觉得好慢好慢,快要急死我了。电脑终于开启了,我敏捷而迅速的登好QQ,向老妈发出视频邀请。“嘟…嘟…”几秒钟后,视频接通了。屏幕上出现了老妈的脸,她高兴地说:“中秋节快乐!”
爷爷听了,又高兴又激动,说了一大堆的话:“嗯嗯,大家都中秋节快乐。你们在南宁住的都好吗?王洪的成绩好吗?你们身体都好吧………”老妈被问得都回答不过来了,只好说:“好,好,好,我们都很好,您不要担心我们,您只要把自己照顾好,还记得您有高血压,少抽点烟……”
爷爷一边笑一边点头。站在老妈旁边的奶奶按耐不住了,走上前对我说:“你爷爷的脸这么红,是不是喝了酒啊?”“这怎么可能呢,”我摇摇手说,“爷爷就爱抽点烟,但可是滴酒不沾啊,更何况有我在这监督爷爷,你就放一百个心吧!”“对呀,对呀,我可是滴酒不沾的啊。‘爷爷在一旁为自己澄清,“我只不过是很久没看见你们,太激动了而已。”“这还差不多,不过,你有高血压,太激动了血压会升高的。”
突然,弟弟不知从哪冒出来的,还带着一顶长长的假发,爷爷和我差点都没认出来。弟弟满脸稚气地说:“爷爷,姐姐,我的假发好不好看?像不像‘贞子’?(贞子是一种总爱在晚上从别人的电视里钻出来吓人的女鬼)”因为爷爷根本就不知道“贞子”是什么,还以为是弟弟喜欢的一个明星,就回答:“很好看,你带上这顶假发特像‘贞子’!”
弟弟听了,一边向客厅跑一边叫:“哦,爷爷都说我像‘贞子’,吓人去咯!哈哈哈!”尽管爷爷现在是“丈二和尚摸不着头脑”,不知道弟弟说的“吓人去”是什么意思,但爷爷始终还是笑嘻嘻的,真是让我哭笑不得,我晕!这是,老爸又从视频里冒了出来,我一见,高兴地说:“哟,老爸,才一个月不见,你的头发见长啊!”老爸摸着自己的头发笑着说:“对啊,头发长长了,我都觉得自己帅了不少啊,哈哈哈哈……”
这个中秋节,爷爷和我并不孤独。