中秋见闻作文
今天是中秋节,小记者也开始了行动。下面请看一看小记者的街头见闻吧。
看!这是桂香斋和粤香糕点店的月饼促销活动。在中秋来临之际,人们都买起了月饼。不少糕点店都开始了促销活动。有的外卖,有的在店前摆出了条幅、充气桥等。真是花样繁多呀!
小记者:阿姨,请问今年桂香斋有几种月饼呢?
工作人员:有三四十种呢!传统的有伍仁、豆沙、枣泥、山楂、白糖等,水果的有凤梨、水蜜桃等馅。而且,今年还新出了巧克力月饼呢!
小记者:据大众调查,好多人都说今年月饼不如原来甜了,那是为什么呢?
工作人员:因为新颁发的法令明确说:在食物中不得使用甜味剂。所以月饼不如以前甜了。但是月饼更安全了,人们更放心了。
小记者:谢谢您对我们的工作支持。祝桂香斋越办越红火!
工作人员:不客气。祝你节日快乐!
在这个佳节里,不少商家也开始了买三赠一、全场大打折、吃就赠的优惠活动。这不,小记者就找到了一家搞活动的饭店。
中秋节是国家法定节假日,为了庆祝佳节,一些店铺也开始了放假。大街上许多店铺同时放假,像过春节一样,多有趣呀!
尽管有不少人放假休息,可也有人为大众能够方便而服务。这就是小记者在街上记录下的事:1一辆公交车里拥挤不堪,司机为了人们能早点回家,任劳任怨地开车、停车。2在一条路上,炎热的太阳炙烤着大地。一个环卫工人忍着炽热,见到垃圾就扫一扫,给人们一个美丽的街道。
在人们的努力和环卫工人的坚持下,街道更美丽了。愿我们的环境更美好!
在欢度佳节的同时,我们千万不要忘记为我们默默服务的人们。祝大家中秋节快乐!