中秋作文
今年的中秋和国庆撞上了号,把我们学生可乐坏了,可以一连放八天的假。
想着这次的长假,就连做梦也在笑。我左盼右盼终于给我盼到了这八天长假,放假第一天就是中秋节。“快点起来帮忙包包子,不然没得吃喔。”一大早我就被从暖烘烘的被窝里拽出来投入到光荣的家庭劳动中去了。虽然包子和中秋节是八杆子也打不到一块去的两样东西。不过管他呢,好吃就行了。包包子可是个技术活,像我这样四肢不勤敏的人当然是做不好的,看着那一个个被我摧残的面团就知道了。我在这里奋战了这么久,也是时候放松一下自己了。我为了逃避劳动,找了这么一个借口。
于是趁着大人们的注意力全在包子上时,就轻手轻脚的跑出了厨房。有了自由之身当然要好好对待自己一番了,于是我又迫不及待地爬回床上继续我未做完的美梦。这觉也睡得真安稳,一觉睡到大中午。下楼时他们还在做洋糕卷,又有面团可以糟蹋了。我洗了洗手来搞破坏了。我喜欢把东西捏的奇形怪状的,这洋糕自然也逃不掉这个命运。我把它捏成了一个包子,刚完工就遭到鄙视:“叫你包包子包不完整,现在做洋糕卷你倒做得很像包子。”话音刚落,大家都看向我,接着哄堂大笑。嘲笑就嘲笑吧,一家人其乐融融地这才是中秋嘛。吃完了包子,开始苦等晚上的那一轮皎洁的圆月。当然还有我那日思夜想的月饼了,这月饼当然是在八月十五的月光下和家人一起吃才最有味道。晚上一眨眼就到了,只可惜那月亮不给面子,像我一样宅在家睡懒觉。
望着没有一丝光亮的漆黑的夜空,心里就有些惆怅,期待了那么久的中秋节,到最后主角竟然不出场,真是太伤我们观众的心了。真想化作一阵狂风,把碍眼的云全都吹掉,说时迟那时快,一阵风还真顺着我的心意拉开了那块“黑幕布”。月亮睡醒了,一点点展露出自己迷人的微笑。东方有那么一点点的光亮,渐渐地向西边拓展、推移,瞬间,我所能看到之处全白了。虽然没有星星做陪衬,但它还是那么耀眼,让人移不开目光,几朵轻柔的云缓缓飘来了,挡在月亮之前。皎月隐藏在那几朵薄云之下若隐若现的样子不禁让我浮想联翩了:月亮上的嫦娥有没有想念她的后羿,吴刚有没有砍倒那棵奇树,白兔有没有在捣药草……夜深了,月亮又躲回云彩里睡觉了,地上的人也都睡了,八月十五就这样拉下了帷幕。