随着时间的推移,伊娴最喜欢的姥姥和姥爷离开了她,欢乐也因此而中断了。再也不会有人听伊娴的祝福,再也不会有人听伊娴倾诉,再也不会有人陪伊娴一起睡觉给她讲有趣的故事,再也不会有人天天带伊娴出去玩……伊娴从小就很喜欢她的姥姥和姥爷,在他们没有生病之前,每天都会带着小伊娴出去玩,他们给了伊娴很多快乐。伊娴每天都会去姥姥姥爷家里,她总是那么快乐,那么幸福。她好希望就这样一直幸福下去,可是冥冥之中是有安排的。上天给你的幸福是限时的,当你享受了幸福后,它会定时收走你的幸福的。记得小时侯过节时,伊娴总是带着灿烂的笑容来到姥姥和姥爷的家里,一个十多人组成的小家庭里总是充满欢歌笑语,每个人都过得好开心,大家围坐在饭桌上说着,笑着,那么地惬意。伊娴会绞尽脑汁地逗姥姥和姥爷开心,只要他们开怀大笑,伊娴的心里就特别地开心。因为她只想让姥姥和姥爷开心,只想让他们健康,快乐。这就是伊娴最大的愿望。可是,这种欢乐维持地太短暂了,真的太短暂了,在伊娴10岁时,姥姥和姥爷相继逝世,伊娴的快乐源泉也断了,她再也不会去绞尽脑汁使人快乐了,她再也不会在佳节前的晚上高兴,她再也不会觉得过节是快乐的了。
她经常会在佳节来临时,回忆小时侯的快乐,回忆与姥姥和姥爷在一起时的快乐时光,以次来安慰自己,告诉自己他们会在天堂祝福着自己,而我也可以默默为他们祝福!今晚的月亮是那么的圆,那么的亮。望着窗外,伊娴想别的人家现在应该是一片热闹非凡吧!亲人团圆那是一件多么值得高兴的事情埃老人,大人,小孩围坐在一起说说笑笑,多么幸福,多么快乐啊!可惜我再也没有机会享受那份欢乐了,因为我的支柱没有了,快乐又从何而来呢?虽然中秋节依然在过,依然会吃月饼,赏月亮,可是那种满足感已无从寻觅了,取而代之的是淡淡的失落和浓浓的思念之情。今夜的月亮依然是那样的皎洁,那样的美丽。可是在我眼里却是那么的凄凉,那么的落寞!