月圆中秋作文
时间过得真快啊!转眼间,中秋节又来到了。
中秋节,是一个古老而又充满了神话色彩的节日。从小,我就听说过后羿射日,嫦娥奔月的故事。今天在老师的作文课上,我又了解到中秋节吃月饼的来历。传说,在唐朝唐太宗李世民讨伐突厥胜利凯旋而归之际,一位吐蕃商人带来了月饼晋献给唐太宗。唐太宗指着月饼说道:“应将胡饼邀蟾蜍”。这又为中秋节添上了一些神话色彩。
儿时过中秋节的时候,我们一家人常常围坐在院子里的石桌旁,边吃月饼,边赏月。吃完月饼后,奶奶抱着我,坐在石凳上,向我述说着嫦娥奔月的故事。小时候我酷爱神话故事。听着奶奶的故事,我不禁浮想联翩,兴奋地问奶奶“奶奶奶奶,我能去月亮上吗?能去找嫦娥姐姐玩吗?”奶奶摸着我的头,笑着说:“能,如果瑶瑶乖乖的话,奶奶就带你到月亮上去!”听了奶奶的话,我望着月亮。憧憬着和奶奶去月亮上看嫦娥、吴刚时的情景,高兴地直拍手,“噢噢,奶奶要带瑶瑶去月亮喽!噢噢……”
虽然我没有盼到去月亮上,但是这些美好的神话故事,让我更加期盼中秋节的到来,期盼着像往年一样,一家人围在一起,吃月饼,赏月亮,其乐融融。
又是一年月圆时……