顽皮的弟弟作文600字
我有一个可爱又淘气的弟弟,他长得虎头虎脑,胖墩胖墩,一笑起来,两边的脸上还有一对迷人的小酒窝"呢!那个样子真讨人喜欢。
弟弟今年读二年级,今年8岁了。可他却是一个小淘气鬼呢。不信,你瞧,他又开始淘气了。不是这样的!不是这样的!"只见弟弟躺在床上哇哇大哭道,那两条腿使劲蹬,鞋子也给,蹬飞了!他的旁边躺着那个无辜的魔方。原来,他是在玩魔方的时候,那魔方总是拼不到他自己想要的样子,就跟旁边的那个魔方生气呢!我试图想抱起他,可他使劲贴着床,我只好作罢,便去写作业了。过了一会儿,他高兴地叫了起来,原来他的魔方终于拼成了自己想要的样子了。
弟弟虽然淘气,可他却十分迷恋养花。我和弟弟都对那些花草十分感兴趣,家里的花草树木数不胜数,各种各样的,有些你可能还没有见过呢!有的花草树木生命力十分顽强,有的花草树木长得很奇怪,有的花草树木可以做成枕头,也可以治病救人,还可以做香包呢!
弟弟每天写完作业的第一件事就是去给花草树木浇水、拔草、除虫,施肥等。每当花或是树木的果子成熟的时候,弟弟便去炫耀一番,恨不得让全世界的人都知道他的花或者是果子成熟了,可以吃了。每当树木或花草可以做成有用的东西时,他便把做好的东西拿出去炫耀,看我养的花草树木的作用能做许多好东西呢。若是,有人偷拔或是偷了他的花草树木,若是让弟弟知道了,总会给那个人没完没了的吵下去,直到天黑或是吃饭时,才肯罢休。若是街访邻居或朋友向他要花草,他肯定会义不容辞的给拿给街访邻居或朋友们,他们走后,弟弟边又去山上或其他地方找那些还没有被人们发现的花草树木了。
这就是我那淘气又迷恋花草的弟弟了!