顽皮的弟弟500字小学五年级作文
我有一个叫可可的小表弟,他特别淘气,大家都叫他淘气包。
瞧,他那双明亮又闪着狡黠目光的大眼睛,一骨碌就有一个小坏主意。他一看我,我就知道他又在打我的坏主意了。一张小巧的嘴儿能说会道,好多人都会在他的小嘴儿面前败下阵来。大人们训他的时候,他就会想方设法地打岔。如果这一招不好使,他就会凑到妈妈旁边,满脸堆笑,抱着妈妈的大腿撒娇:“好大姑,我以后再也不犯了,你就原谅我吧。”望着弟弟可怜巴巴的样子,本想发火的妈妈也忍不住笑了,只好“赦免”他了。他呢,冲你作个鬼脸,趁机一溜烟跑了。嗨,真拿他没办法。
每到放假的时候,弟弟就成了我家的常客。常常是还没走到我家院门,就能听见弟弟那响亮的声音“大姑”,我就知道,淘气包弟弟又来了。弟弟特别喜欢玩游戏,我陪他玩时,如果是我先玩,他会说,每人玩一把。到他的时候,就增加了五把。再到我的时候,就要减去五把。如果我不同意,他就会嘟起小嘴说:“你是哥,应该让着我。”我一听,便只好同意了,谁让我是哥哥呢!有时,他实在把我惹生气了,为了让我这个哥哥陪他玩,他就只好让我玩一会儿。等我不生气了,他就又原形毕露了。唉,这个让我哭笑不得的小赖皮弟弟呀!
这就是我那又机灵又淘气的可可弟弟。