顽皮的弟弟作文600字
“哈哈哈哈,笨死了!”这天,我正懒洋洋地躺在床上看动画片《猫和老鼠》,感觉太好笑了。弟弟听见了我的欢笑声,也从旁边的玩具堆里凑过来,他东找西找,就是找不到合适的位置。他仔细观察了一下,见电视机正对床头方向,就恳求道:“好姐姐,能让我坐你这个位置吗?”“哼,这么好的观看位置,这么舒服的享受方式,我岂能轻易拱手相让?”我摇头说:“NO。”
弟弟听了,眼珠一转,一眨眼就不见了人影。这下好了,没人打扰我,可以津津有味地看下去。
不一会儿,听见弟弟翻箱倒柜的声音,不知找什么,正当我纳闷之时,弟弟把手凑到我鼻子下面,然后使劲捂住鼻子。
“唔,好臭啊!”我差点没晕过去,他却笑得直不起腰来,还把那手在我面前扬了扬:“哈哈!我的袜子香吧?”我立马跳下床,快速跑到水龙头边,用水把脸洗了好几遍。
“真是可恶!”我气势汹汹回到房间时,弟弟取代了我的位置,正得意洋洋、翘着二郎腿躺在床头看电视呢!见我进来,他还若无其事地扬起手朝我笑。
我的弟弟够顽皮吧?他才5岁,最特别的是他的头非常大,爸爸经常开他玩笑,叫他“大头弟弟”。每到这时,他就会举起小手,皱着眉头,生气地叫:“我打你!打你!”然后满屋子追着爸爸跑,直到爸爸举手投降。
不仅如此呢,他还总爱在我全神贯注看书时突然从背后拍我一下,吓得我魂飞魄散;还会趁着我睡着时在我脸上画只大老虎……
这样一位调皮的弟弟虽然很让人恼,但也让我的生活变得像个五彩缤纷的万花筒。