顽皮的弟弟作文
我有一个弟弟,今年五岁,但我一点都不喜欢他,要想知道为什么,那让我来告诉你。
有一天晚上,父母有事外出,临走叫我照看弟弟,*时我最讨厌做的就是带小孩,然而父母的命令不敢违背,我只有答应了下来。九点左右,一个亲戚打电话来,我正在接电话时,顽皮的弟弟抢过话筒,大喊了几声就跑,真气死人了!挂了电话,我就去抓他。他在房里跑来跑去,嘴里吃着芭蕉,他把剥下的芭蕉皮丢在地板上,在我快要抓到他时,却踩着地板上的芭蕉皮滑倒了,身子重重地撞在电视机上,把荧光屏打碎了,书架上的书和瓷器也被震跌了下来。从外面回来的父母,不问缘由,认为这一切都是我闯的祸,他们责骂我一番,并罚我下地干活儿一周。现在你知道为什么我不喜欢我那顽皮的弟弟了吧!
还有一次,弟弟叫醒我:“起来、起来,你要迟到了。”奇怪,为什么今早闹钟不响?我一边想,一边急忙爬起来,穿衣刷牙洗脸,然后匆匆下楼吃早餐。令人吃惊的是厨房里一个人都没有,我问他:“人都哪去了?”他答:“今天是星期六,父母不用上班。”我知道他在撒谎,我想抓住他,但他非常机灵,东窜西跑就逃到了屋外。我去看钟,大厅里大挂钟的时针正指在四点,我上当了,这是弟弟的恶作剧!
还有一件事是他学我讲话,不管我说什么,他都像鹦鹉学舌那样重述我的话,讨厌死了!我告诉父母,希望能制止他这样做,但父母却护着他,听任他学舌:
唉!这就是家里有个顽皮弟弟的感受,我真不知道怎么办好!