顽皮的弟弟作文
连续几天阴雨天气终于消失了,太阳公公终于露出了笑脸。沐浴在阳光中,感觉到无比的舒服、惬意。细长的树枝扭动自己婀娜娇躯,在微风中翩翩起舞,小草也随着树枝跳起了欢快的舞蹈。有种预感,今天一定是快乐的一天。
果然不出我所料,今天妈妈告诉我去我姥姥家玩。我一蹦三尺高,大声喊着:“老妈万岁,你真是好妈妈。”
姥姥家有一个五岁的小弟弟,他矮矮的,胖胖的,穿着厚厚的棉袄,远远看去就像一只小熊猫。肉嘟嘟的小脸上镶嵌着一双闪亮的眼睛,似乎什么事都逃不过他的眼。别看他长得像熊猫,但是淘起气来可是相当一流的。
这不,我刚到姥姥家,自行车还没有放稳当。突然听到一声尖叫:“举起手来,你这个坏蛋!老实交待,你来干什么?”我吓了一跳,扭头一看,原来是弟弟正拿着水枪对着我。无奈,命苦呀,我只好乖乖地举起了双手,表示投降。“呵呵,真听话,那就吃我一枪吧!”还没等我反应过来,一股水流向我袭来,弟弟早已逃之夭夭。唉,刚进门,就被洗了个澡,我这个弟弟呀,真拿他没办法。
我进了屋子里换了哥哥的衣服,听到弟弟说:''哥哥你猜猜我在哪呢?''这下我可要小心了,不然还得上当。我环视全屋,发现柜子的后面露出了他的衣角,于是我小心翼翼地走到柜子后,''哇''的一声把他吓跑了。突然听到他在外面喊:“笼子里的大狗出来了,哥哥,快救我呀!”这下可把我吓坏了,那狗比我的个头都大,万一……我顾不得多想,就冲了出去。狗笼在三轮车侧面,我看到那狗笼完好无损,那狗老老实实地呆在里面,睁着眼看着我,好像在说“你又被你那淘气的弟弟骗了”。我一扭头,看到弟弟正在旁屋门后冲着我笑呢。
这晴朗的一天,真给带来晴朗的心情,那淘气又可爱的弟弟,I服了you。