顽皮的弟弟500字小学五年级作文
我有一个小弟弟,他的名字叫徐浩然。
有一天,我放学回到家,拿起书包进到我的房间里,开始安安静静地写作业,没写一会儿,调皮捣蛋弟弟就推开门,来到房间来捣乱,他一会揪我头发,一会要拽我的作业本,气得我真想打他一巴掌。
但是我一打他就会哭,一哭我妈妈就会跑进来打我,因为妈妈很烦弟弟哭,不想让他哭。我想了想,只好用我的玩具——一只会动的蜘蛛吓唬他,我轻轻一摁按钮,会动的蜘蛛一下子便把他吓得哭了起来,老妈听见声音,冲进我房间,差一点都把门撞了一个大洞口。我并没有打弟弟,妈妈却给了我一大巴掌。小弟弟见状反而开心了,在旁边哈哈大笑。
我噘着嘴巴大声说:“妈!我写作业呢,是徐浩然老烦我。”妈妈一听我的解释,知道误解了我,立刻把弟弟抱到了外面,带着他看电视。这下,我终于可以安心写作业了。
没想到过了一会儿,外公回来了,上去把电视关了,弟弟就又跑了进来捣乱,我真是搞不懂他,为什么这么烦人。
作业总算写完了,我来到弟弟面前,想告诉他要乖一点,没想到他直接给了我一巴掌。我本来就有气,你这个小屁孩还敢打我,等妈妈走了,你等着瞧!
不一会儿,妈妈走了,我准备开打,可我想了想没有打弟弟,如果妈妈要是回来,弟弟一告状,我可就又要遭殃了。
哎,遇到这样一个缠人精,我也是无语了!