顽皮的弟弟作文
我有一个弟弟,他和我年龄相仿,我们既是姐弟,又是最好的朋友。他长得白白胖胖,虎头虎脑的,他的样子乖巧可爱,可是他却非常顽皮。
记得我五岁那年的一天,我和弟弟都在姥姥家。姥姥正在厨房忙着做饭,其他人都在客厅开茶话会,我和弟弟在卧室玩。我们俩玩着玩着,弟弟发现了一个古铜色的盒子,弟弟说:“姐姐,你看这个大盒子,都有点儿掉皮了。”我好奇地问:“里面装的什么呢?”弟弟向我眨了一下眼,小心翼翼的走了过去,用他那红润的小嘴巴一吹,“啊——上面的土太多了!”弟弟惊讶地说。我们打开一看,哇!原来是满满一盒一元硬币。弟弟和我轻轻地把硬币倒在床上,那硬币堆成了一座小山,犹如银山啊,发出闪烁的光。弟弟和我的眼睛冒出金光,我们该怎么玩呢?这时候,弟弟眼珠子骨碌一转,想了个主意,说:“姐姐,咱们可以把硬币往楼下扔,看是不是有人来捡。”
于是,弟弟拿了个板凳,踩了上去,打开窗户。我连忙从床上捧了一把硬币递给弟弟。一开始我们是一枚一枚的扔,到了最后,就一把一把的扔了,床上的硬币渐渐变少了。姥姥做完饭来叫我们去吃饭,正好看见我们在扔硬币,姥姥生气地说:“姥姥姥爷辛苦挣的钱,就让你们这样白白的扔了!”听了姥姥的话,我和弟弟感到惭愧,我们不应该不珍惜别人的劳动成果。我们跑到了楼下,把硬币一一捡回盒子里。
听了我的叙述,你们是否觉得我的弟弟既可爱又顽皮呢?