难忘的中秋作文
我终于盼到了心驰神往的中秋节,我又可以吃到月饼、看到月亮,和家人一起高高兴兴的吃一顿团圆饭了,这是一件多么幸福的事啊,今年的中秋节,我们来到文锦江温泉酒店度过。
首先,我们去饭店吃饭,在这团圆饭里月饼是圆的,桌子是圆的,月亮也是圆的,这顿饭里充满了欢声笑语,到处弥漫着中秋的气氛,回旋着团圆的喜庆,老人亲切地说的说,笑的笑,一切都充满了温馨和甜蜜,每个人脸上都带着幸福的微笑。外面很冷,可我们的内心很温暖,因为心里都想着家人,团圆。
接着,我们去泡温泉,当柔和的月光轻轻洒在水面上,圆圆的月亮也正眨着眼睛,冲我们微微点头,当泉水浸过身体,我们心中都有说不出的兴奋,长辈也很高兴,因为他们看到自己的儿女有这样的能力和孝心。
最后,我们回到宾馆赏月,明朗的月亮在和煦的秋风下悄悄移动,把他的光辉洒向大地,我们心中都比吃了蜜还甜,我们开始分享月饼,有肉松的,有糖果的 ,有莲蓉的······丰富极了。当我们咬下这一口口时,甜蜜可口的月饼在口中融化,心中的喜悦一涌而出。
中秋节象征着和谐,象征着团圆,今年的中秋,我们家在团圆,许多人家团圆,而国家也在60华诞中团圆,我相信祖国会在一次次团圆中变得富强而和谐!