我生性不太喜欢热闹,家里便养了小狗。
小狗又生了六只小小狗。非常可爱,其中,我最喜欢最小的那只,它有着水晶般的山药蛋眸子,一副瘦弱的躯体、棕色的“大衣”,四只脚有着不同于棕色的白色,在它小巧的脑袋上,有一个类似心形的标识……样子令人忧怜——我心中的唯一:小傻。
一天,它蹦蹦跳跳扭着屁股来到我脚下时,蹭了蹭我的鞋,样子可爱至极,让我怀疑这位小天使的爹地是不是一只猫,呵呵,我感觉只有在它面前我才会疯子一般唱着刺耳的歌,对它不顾节操地抛着媚眼儿,幼稚到与它赛跑,对它撒水,陪它玩。
可谁想到第二天,在我沉睡在美梦中时,母亲便告诉了我一个噩耗:它不行了,这话如同辣椒糖一样,在我大脑爆炸。当我来到它旁边时,看着它无助孤独趴在地上,眼神空洞,不知道在想什么,但当它发现我来的时候,还是将视线转移到我这儿:“小傻”!它听到这句话时,眼神中充满了无奈与气愤,好像在说:臭二文,不许叫我小傻,好歹我也是个大帅哥,不少美女为我倾倒,你不也是吗?虽然你不是狗,我现在真想咬你,站起来找老哥告状……随之又恢复刚才那种状态,不过眼神一直看着它的兄弟姐妹,但似乎它知道自已将要离开,便发出嘤咛声,召唤自已的亲友来陪着它。但那些小家伙似乎是在躲它,或者躲我?始终不愿靠*,我此刻不愿多想,只想抱起它,抚摸它的毛发,对它的耳朵吹气,但是,永远不可能了——它缓缓闭上眼睛,沉沉地睡了过去。我顿时感到心痛与不舍,我的小宇宙里又陨落了一颗星,眼里储存已久的泪水再也不受阻挡,崩泻而下。
此时,与它玩耍的画面不断地清晰交错……小傻走了,我真的不想承认这个事实,真的很心痛。我极不情愿的默默走开——我已无力安顿它,但在回眸的一刹那,我发现它被它的母亲叼到了一边,然后一直舔着它。看到这一幕,好为容易忍住的泪水再一次崩泻了……
至今,我还记得那一天:20xx年7月17日,天使陨落了!不再飞翔……