难忘的旅行作文
在一个风和日丽的星期四,我们做了一次在小学最重要的一次户外教学,那就是“毕业旅行”,并且,这是两天一夜游,是小学中最让人期待的旅行,但,我们最期待的是在第二天的民族文化村。
今天,我们全班都兴高采烈的来到学校,在前一天就听了最重要的演讲,演讲主要是说“要听从老师和导游的指挥,不可以乱跑”,上了游览车后,每个人不是吃零食、玩游戏不然就是聊天,整车上充满了欢乐的气氛,但我们早就已经决定好了路线,要先去坐UFO,不过第一站我们并不是要先去民族文化村,是要先去集集火车站,大家上了游览车,就不断的聊天,问别组要去玩些什么,户外教学,就要开始了。
到了集集火车站,大家就把相机拿起来疯狂的拍照不管是拍同学或是拍那些具有历史性的火车等具有历史性的火车等,离开前,我买了伴手礼回去,有麻糬和棒棒糖,之后,我们就去第二站——文新书院。
一到了有古色古香的文新书院,导游就先介绍他的传说,之后就讲解他的历史,过了一会儿,我发现旁边就是一间很大的学校,里面也有精神饱满的学生,三十分钟后我们就去吃我们最期待的午餐。到了中饭时间,我们吃了一顿色香味俱全的午饭,有白白的蛋、红红的肉、清清的汤……等,每一道菜都是餐厅特别制作的可口料理。
下午,我们到了车程小镇,这里以前出产桧木,但是,现在变成一个观光胜地,一开始,我们爬上了有如通往云霄的阶梯后,我们就制作了实用的小椅子,最有趣的部份是我们还可以坐在铁轨上拍照,真是个奇特的经验。
桃花生态村是一个具有生态环境的一个地方,其中最具特色的就是“纸教堂”,里面有可以耐重三公吨纸椅和墙壁,在自由时间中我们去湖旁瞥了一眼,发现里面有数一百计的青蛙,身为拍摄达人的我,马上拿起我水蓝色的相机拼命的拍,离开桃米生态村后,就是令人期待的晚餐时间。
晚餐,是继午餐后的重头戏之一,有金黄酥脆的鸡块、透白的鱿鱼、翠绿的高丽菜……等,在一阵闲聊后,我们去了营火晚会的会场。在所有同学和老师的热列参与后,营火晚会变得很有趣,有载歌载舞的舞蹈和比赛,尤其是营火点然后五彩缤纷的烟火,让人非常难以忘怀。
到了旅馆,我那胆小如鼠的个性马上现形了,马上检查房间是否有“好兄弟”,幸好最后是没有,让人吓了一大跳,之后,我就进入甜美的梦乡了。
到了令人期待的第二天,班上每人都跃跃欲试的等待到民族文化村的那一剎那,兴奋的投入玩了的怀中,但,在那之前,要先到“文武庙”。
文武庙释义间祭拜孔子和关公的庙,我发现它的天花板有许多的不同之处,像有些是统一一个颜色,有些是完全彩色的,真是有趣还有他的佛像简直是巧夺天工,过了这一站,就是最期待的行程了。
一到民族文化村,大家就争先恐后的下车,使导游有点措手不及,幸好一段时间之后,大家才冷静下来,听从导游的指挥,否则就糟了,因为时间不足的关系,导游限我们在阿拉丁广场活动,因为在20分钟就要吃午餐了。
吃完了好吃的午餐,我们就往民族村迈进了,一开始,我们和美术班一起往金矿山,但是,因为我没买雨衣,所以先帮忙看行李,过了有如一小时的30分钟后我们就往惊险的加勒比海出发,但重点是,要先买雨衣,费尽千辛万苦后,我们既期待又害怕的登上了船,下来后,每个人无不全身都是水,但大家都兴奋不已,打算着等会儿要玩什么。
在结束前,有件非常重要的事要做,那就是“买东西”,我买了一把很威风的关刀和一个钥匙圈,坐上游览车时,我依依不舍的看了民族文化村一眼,毕业旅行,结束了。