难忘的旅行作文
今天,爸爸妈妈带我和姐姐要去香港和澳门,我怀着激动的心情到机场,在机场里,我们等了半个小时,终于上了飞机了。飞机开始起跑了,大约跑了几千米就开始往上飞,我往下一看,呀!地面上的房子越来越小,就像火柴盒一样,宽敞的马路也越来越小,就像一条条白布条。飞到白云上面的时候,我再往下一看,都看不到地面,我吓得心惊肉跳,毕竟我是第一次坐飞机,没过多久,空姐就开始给我们发午餐,(跟你们透露点消息,午餐就是汉堡),突然机舱发出了紧急情报,我们的飞机遇到了气流,飞机在摇晃得很厉害,我想:我们死定了。我越想越害怕,我闭着眼睛,等待着,终于机舱发出了情报,我们的飞机已经摆脱了气流,我悬着的心像大石头一样放下了,我们终于到了深圳,叫了个巴士去地铁站,可我们走着走着不知道怎么走向出入境的地方,我们个个急得像热锅上的蚂蚁,我们东问西问,终于找到了深圳出入境的地方。那里人来人往,排着一条弯弯曲曲的长龙。出了深圳到了香港,找到了酒店,我进去一看,七百多块一夜的酒店竟然只有这么大,香港真是寸土是金啊!到了第二天,我们去迪斯尼,在那里我们玩了开汽车,参观了童话世界,最刺激的是是过山车,里面是“太空”,暗暗的,我们坐着“宇宙飞船”,飞船慢慢出发,速度越来越快,耳边响着恐怖的音乐,突然“飞船”来了好几个急速转弯,妈妈都吓得紧紧的抓住我的手,深怕我被甩出飞船,我也在心里对自己直说:“都是幻象,都是幻象。”过了几分钟,终于好了。好刺激呀!妈妈吓得腿脚发软,我们都笑死了。接着我们又来到一只船,船在河流中缓慢行驶,河的两边都是森林和岩石,在行驶的过程中,我们遇到了大象,长颈鹿,犀牛,大猩猩,我们还看到了全是骷颅头的地方,突然冒出了个食人族,船长急说:“蹲下。”我吓得急忙蹲下来,最后我们遇到了火,河面‘岩石都着火了,我很着急觉得大家快成烧烤,不过水从上洞里冒出来,把火熄灭了。船长趁机把船开了出来。嘘,真是心惊肉跳!第三天,我们乘船到澳门,在那边住了一天,参观了妈祖阁,大三巴牌坊,在那我看到了古老的教堂的样子。第四天,我们离开了这美丽的城市。
这次难忘的香港和澳门之旅,给我留下了美好的回忆!