难忘的中秋作文
今天上午,老师交待我们要准备好博饼用的东西。老师话音刚落,班级顿时人声鼎沸,个个喜气洋洋。
盼着,盼着,下午第二节课的铃声终于响了。洪教师大声宣布:“准备开博!”教室里再次沸腾起来。大家纷纷动手,七手八脚地把六张桌子拼成一组,然后争先恐后地把带来的吃的、用的东西摆了出来。当大家看一秀和二举的礼品时,顿时哈哈大笑。原来,一秀的礼品是水果冻,而二举却只有一粒小糖果。于是陈朝晖调皮地说:“看来我们过一会儿博到二举,就直接说‘一秀比二举值,我拿一秀!’”惹得大家笑得前俯后仰,肚子都疼了。
我很荣幸,第一个博,随着一声“叮叮当”。我探头一看,哇!真不错!三红!真是棋开得胜!于是,叶华琛笑眯眯地给我一本小本子。轮到叶华琛了,骰子声一落,竟然也是三红!他也笑嘻嘻地将小本子放进一个小袋子里。就这样,一直轮啊轮,状元就是不出来。突然,陈佳琪博了个状元带六!正当她喜滋滋地要把状元的奖品放进书包里时,朝晖大声说:“你现在还不能拿,因为有时候其他人会博到更大的状元,如果那样的话,你的状元就会被‘抢’走了。”看陈佳琪失望的表情,心里一定在想:希望没人再博到状元!希望没人再博到状元……可现实跟愿望总是“唱反调”。骰子好像赞同陈朝晖的话,陈朝晖的话音刚落,他自己就博了个状元带七!“你看,这不就是了吗?”看着朝晖那得意的样子,陈佳琪无话可说,她那表情好像快要哭了吧!“没事,没事,博状元本来就是这样,强的胜!”后来,我也博了一个状元,可没有朝晖的大。该说说对堂了,说来也怪,这么久了,居然没人博到对堂!我开始“祈求”对堂降临。“佛祖快快显灵,对堂快快出现。”我双手合十,嘴里念念有词。真神啊!我刚念完,便博了个对堂。“真是美梦成真啊!”我感叹道。同学们个个瞪大眼睛,羡慕极了。
最后,八个小组的状元又来个“颠峰对决”——博出王中王。可是他们的运气好像不太好,都只博到一秀、二举。起初,我们使劲为我们组的朝晖加油。后来,却不知不觉变成为叶嘉莹鼓劲。结果,她不负众望,赢得了状元王中王。所有人都向她祝贺,大家围成一圈,笑啊跳啊,别提多开心啦!
多么难忘的中秋博饼呀!