我陶醉了作文
“丁—冬—丁—冬……”
这是泉水的声音,家乡的歌声。家乡的歌声让我陶醉。“哗啦啦,哗啦啦……”这是山雨的大嗓门发出的声音,也是告诉人类它要降临了;“沙沙沙……”这是树叶告诉人们风姑娘;“轰轰轰!”这是人们最害怕的“雷大神”来了!还有各种各样的声音,有柔软的,有粗暴的,有轻微的,也有大声的。每一种歌声都有不同的含义。
家乡的大自然让我陶醉。走在林中,大树摇摇手,向我打招呼;望着天上的鸟儿,鸟儿向我展示它飞行技术有多高超;捧起一只受伤的昆虫,它向我求救。大自然向我介绍了风姑娘,我望着她飘来飘去的身影,感觉着她带给我的一丝凉意,我深深被她迷住了,我多想轻轻抚摸她,告诉她带给人们的凉爽,让她为自己的这份工作而自豪。
大自然继续向我介绍雨哥哥,看着它不辞辛劳地播种大地、滋润大地,我真想说声:“谢谢你,大雨,要不是你动植物和人类就不会存在了,你滋润着万物,你是功不可没的!”大自然还向我介绍了很多很多……
总而言之,家乡的山、水、人、情的一切都让我陶醉!