陶醉作文600字
青春如诗,诗如青春。诗中的青春亮我陶醉;青春中的诗也令我陶醉……
——题记
青春让我陶醉。诗中的友谊让我陶醉;诗中的每天奋战深夜的身影让我陶醉;诗中见证青春的烦恼,让我陶醉;诗中唱着青春的歌面对挫折让我陶醉……诗让我陶醉。
青春中的诗,诗中的友谊,青春让我陶醉。“桃花潜水深千尺,不及汪伦赠我情。”李白高唱着诗的友谊,诗中有青春,青春有友谊。当我在孤独和无助时,是朋友在青春中递给你一双温暖的手,正如在黑暗中,友谊是阳光;在寒冷时,友谊是温暖的火;在沙漠中,友谊是清泉……“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”诗中的青春,我为你陶醉。青春中的友谊,我更为你陶醉!
青春中的诗,诗中的努力,青春让我陶醉。“少壮不努力,老大徒伤悲。”时刻激励着诗中的青春,努力的奋斗,不想让青春中的诗埋葬在少壮不努力中,不想让青春带着悔与恨离开,诗中的青春激励着我每天每时每刻努力奋斗着,曾几何时在书桌上留下苦奋的泪水;曾几何时吃着馒头背着公式;曾几何时手被握的冻僵……“世上无难事,只要肯登攀。”失踪的努力,我为你陶醉。青春中的泪水,我更为你陶醉!
青春中的诗,诗中的烦恼,青春让我陶醉。“行路难,行路难,多歧路,今安在!”李白苦酒迎烦恼。“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”王维的烦恼是不能团圆。诗中有烦恼,青春也会面对烦恼。想,如李白苦酒迎烦恼?还是以王维悲伤高唱?青春中的烦恼,应高唱青春之歌,或去忘却,或去面对。无论如何,烦恼是见证诗中的青春,青春中的诗的里程碑。“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”把烦恼寄于明月,把烦恼寄于青春。诗中的烦恼,我为你陶醉,青春的见证,我更为你陶醉!
青春如花,散发人生的芬芳,令我陶醉;青春如马;奔驰在挫折与困难的草丛中,令我陶醉;青春如鸟,振动着有力的翅膀,飞向向往的蓝天与自由,令我陶醉……青春如诗,诗如青春,谱写着青春的诗,令我陶醉……