令我陶醉作文
我爱湖,我更爱我故乡鞍山的二一九公园的劳动湖。 劳动湖座落于二一九公园的南侧。它像明珠一样镶嵌着,它也是旅游休息的好去处,很多人在树下坐着,一边吃野餐,一边看着劳动湖的好风景。它还美化了我们生活的环境。在夏天的时候,人们就到劳动湖看看湖面,立刻就感到心身清爽,劳动湖令我陶醉。 晴天的劳动湖是美丽的。这个时候,因为没有风,湖面就显得格外美丽,湖面像一面镜子一样,湖水非常清澈,清澈得能看到水底的一粒沙子,小燕子那像剪刀一样的尾巴刮过水面,掀起层层波纹,微风一吹,湖水掀层层涟漪,阳光一照,湖水像鱼鳞一样在闪光、发亮。垂柳枝条绽出新的嫩芽,枝条垂下去的时候,像少女的长发在梳理着。
湖水倒映着几座高楼大厦,可能湖水里有着一座龙宫,有许多珠宝,老龙王在高兴地数着它的珠宝,而它的虾兵蟹将们则睡着懒觉,这时,风刮了起来,就像孙悟空来闯龙宫一样,搞得龙宫天翻地覆。晴天的劳动湖是美丽的,劳动湖令我陶醉。 雨后的劳动湖更加动人。这时,乌云翻滚着,霎时间遮没了整个天空,那乌云像千军万马在奔腾,如大海的波涛在汹涌。天空中雷声阵阵,像节日所放的礼炮,闪电有如节日所放的礼花,大雨倾盆而下,那豆大的雨滴落到湖面上,那声音像美妙的乐曲,掀起层层白色的雨花,像一朵朵盛开的天山雪莲。雨后的劳动湖更加动人,劳动湖令我陶醉。 我立志好好学*,将来成才,成为祖国的栋梁,把鞍山建设得更加美丽,把劳动湖建设得更加迷人。