陶醉的作文
古人曾经说过:“读万卷书,行万里路”“读书破万卷,下笔如有神”。高尔基也曾说过,“书籍是人类进步的阶梯。”而正是这种使人进步的书籍,能让我忘记一切,陶醉于其中。
在我三年级的时候,有一次,爸爸妈妈都不在家,第二天我要一个人吃早饭,上学。
第二天醒来后,一看时间还早,我便从书架上拿起了一本书来看,可是呢,我这一看,却忘了时间,等到七点钟,抬头一看,呀!怎么这么晚了,我慌忙起来穿上外套,背上书包,从桌子上拿了一块面包在路上吃,幸好,那天到学校时还不算太晚。
我常常流连于各种书籍中,像蜜蜂在花海中飞来飞去,我在《爱的教育》里与思力科一起品味人间真情;我在《匆匆》里学会了珍惜时间;我在《绿野仙踪》里与主人公一起战胜困难;我从《十万个为什么》里有了解了许多知识。我陶醉在书海里,学字词,学知识,学作文,学生活。
书籍,是生活中必不可少的精神食粮,它帮助你化解困难,开阔眼界,分解哀伤,分享快乐。
书籍,使我快乐;书籍,是我轻松;书籍,使我陶醉。