陶醉的作文
天空,蓝蓝的天空,漂着一朵朵云朵,一望无际。地面上,碧绿碧绿草原,成群结队的羊牛,一望无垠。哦,她——蒙古族草原令我陶醉!
草原的满绿令我陶醉。大草原上,满全球全是绿色。绿得茫茫,好似一大片绿色的毛毯;绿得五彩缤纷,墨绿色、淡绿、草绿色交织成趣;绿得纯粹,如一出落个美若天仙的美少女,漂亮而雅致;绿得美好,仅有自然界这名“灵魂画手”才可以造就得到。这绿色,仅有见过的优秀人才了解有多无法遗忘。
草原的栩栩如生令我陶醉。大草原上,不但是一望无际的草,更有成千上万的小动物。看,群羊如同棉絮堆,又白又软;马健硕的爪子,跑起来“嘎登,嘎登”直响;牛痴痴地的立着,好像是在心绪着。我难道说是闯进了梦幻仙境?大家欢欢喜喜的,在蒙古包帐篷外欢歌笑语,牛、羊和马都是在一旁看得陶醉了。这栩栩如生的界面,谁看过能不感动不已?
草原的波光粼粼令我陶醉。大草原上,一个漂亮的湖内,柔柔轻风,泛起起一圈圈漪涟。湖泊碧蓝碧蓝的,如同一颗嵌入在草原中的蓝色宝石。湖内,也有几个优雅的白天鹅,从河面上滑过,轻柔得好像能够飞起来。
一群群黑颈鹤滑过长空,一轮红日慢慢地落下来山去……漂亮的草原,你令我陶醉!