我陶醉了作文
常听说“桂林山水甲天下。”桂林的美究竟在哪里呢?于是我产生了无数遐想:壮丽的山衬着秀气的水,蔚蓝的天照着碧绿的水,行舟绿水间,仿佛在人间仙境中漫游……今年暑假,终于有机会来到桂林,在漓江上感受自然美景,如此美景真的让人陶醉。
天刚刚蒙蒙亮,我们便开始“游江之旅”。船游漓江,别有一番情致。漓江虽然没有黄河的波涛汹涌,却有着与众不同的静态美。她像一个文静的少女,不管周围有多嘈杂,她永远是那么安静;漓江又像一块通灵的绿水晶,晶莹剔透。漓江的水特别清,清的可以看到江底的沙石,水中的鱼。漓江的水就是这般美丽,清亮、透明,绿意盎然。
漓江不仅有秀美的水,还有壮丽的山。
漓江的山,形态各异,可圈可点。有的高大壮观,有的矮小瘦削……其中最著名的就是“九马画山”了!“九马画山”由一层层岩石组成,在岩石之间突然冲出一抹绿,这一抹绿与岩石融合在一起,勾勒出“九匹马”的轮廓,有的健壮,有的弱小,“九匹马”各有各的不同,各有各的特点。漓江的山就是这般美丽,雄伟、壮观,画意浓郁。
漓江的山水让我赞叹,让我痴迷,让我陶醉!在这远离喧嚣都市的美丽仙境中,我不禁流连忘返。