已经散去,露出了柔和的阳光。不一会儿,一条颜色暗淡的彩虹出现在天空中。
这条颜色不怎么鲜艳的彩虹,引不起大家的注目。这条彩虹没有为自己的颜色暗淡感到自卑,而不愿现身,而是高高地挂在万里晴空的天空中。它虽然颜色暗淡,却不卑微。
彩虹虽然美丽,可它的生命却十分短暂。有时两三分钟,彩虹就会消失在无边无际的茫茫的云海中。这条彩虹伸展在云海里,竟半个小时也没有消失。它认为自己与别的彩虹没有什么不同,静静的挂在空中,享受着人们一会儿的啧啧赞叹和一会儿的大声批评。虽然彩虹生命短暂,但是它坚强不屈的挂在天空中。此时的彩虹就像蝉一样,“在地下埋了十七年,出来就是为了放声鸣叫一个夏天,然后静静地离开大自然”。
相传,如果有人能够在彩虹的一头许愿,彩虹就会满足她的愿望。彩虹就像一位天使,在人们遇到困难时,为人们排忧解难。
从不同的角度,你也就能看见不一样的彩虹,也许它会让你开心,让你烦闷……但是,它总会始终如一地让你看见它。彩虹是美好的,关键在于你有没有真正地发现它的唯美之处。