在七年前,有一个小姑娘的奶奶死了,她无比伤心 。因为最疼爱她的奶奶已经死了,没有人再去爱她了,她即将重温孤独与寂寞,而那个小女孩,便是我。
“小星星,眨眼睛……”每当听谁在唱这首歌时,我总能回忆起奶奶,好像那慈祥脸庞那粗糙的手指依然抚摸着我的脸,每当这样,我的眼泪不住的往下掉。
在奶奶死后的一个月中,我每天除了上学就是抱着奶奶为我买的小熊入睡。每天如此,每天都在哭声中睡着,总希望奶奶有一天会托梦给我,可是一直没有如愿。直到有一天,我收到了一封信,信上说是奶奶送来的。我开心极了,急忙打开来看,上面写道:柯,我的好孙女,奶奶在这里过得很好,请你放心奶奶,奶奶会写信给你的。冬天了,别再又把小手冻坏了,一定要听爸爸妈妈的话。奶奶爱你!这封信,我一回家就会看,看了几十遍。终于有一天,我鼓起勇气给奶奶回信,可是几天过去了,依然没有给我回,我伤心极了,想一定是奶奶没有收到。所以之后的两年,每隔一个星期我都要给奶奶写封信。,可我当时并不知道,那封信并不是奶奶写的,是妈妈写的,因为妈妈见我没心情吃饭,总是哭着入睡,于是想了这个好办法来帮助我。为了保留我的那颗童心,不再畏惧死亡。后来,我又收到了一封奶奶的信,信上说:“柯 ,你长大了,不应该让父母担心。放心吧,奶奶很好,一定样好好照顾自己,爱你的奶奶。奶奶会在天上看着你的。”因为这封信,我改变了自己的历史,成为了一个热爱劳动,开心又活泼的女孩。
因为这封信,我明白了,死并不可怕,可怕的是对死畏惧。奶奶的话让我永远保留了那张在我五岁时的黑白旧相片,让我永远保留了那颗想象的童心。