棱的雪花一片一片的撒落在我身上,沁进了我的发,我的肤,我早已分不清,是它融入了我,亦或我融入了它?---题记天气转暖,却依旧掺杂着丝丝凉气。冬日已进入了尾声,可我却停留在年前的雪里,出不去,也不愿出去。
那场雪来的并不突然,由小至大,由缓到急,以绝对懒惰的姿态让人们知道它的存在。
蓝色的天空如同蒙上了一层薄雾,朦胧的感觉像是被架空的另一空间,明明离我是这样的*,却无伦如何都无法触及。清亮的雪花便从那薄雾中一片又一片的散落,明明是集结而来,却又独立成一个个的个体,轻铺在树上,地上。有风吹来,雪便纠集风旋转升腾,如沙,如粉,肆无忌掸,狂放不羁的舞动着,像是跳跃着的火焰,热烈而奔放。
它是那样的洁白,掩盖了灰黑的大地,掩盖了枯竭的枝丫;它把这个天地变成了白色的世界,连天际染白。它轻盈的流连,像舞蹈的白天鹅,划出最优美的弧线。
我伸出手去,看着它落在我的手上,原本清晰的轮廓因突然而至的温热融化成了薄薄的水渍。我仰头,看着无数雪片从高空落下,面对未知的危险可依然无所畏惧。忽然想起鲁迅先生的一句话,他说,‘‘那孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂,‘‘是的,雪和雨同根,却相差千里:雨连绵,雨遣绻,雨拥成一片愣愣地冲下,击打在地上却被反弹起来;可雪却有自己的思想,它以可见的形状覆盖地上的泥泞,它以轻柔的形势被人接受认同。雪有雨的执着,却比雨更加明智。它是雨的升华,它总结雨的误区,摒弃雨的鲁莽,它清楚自己想什么,要什么,以最正确的方式向目标靠*。
我站在这雪地里,穿过那雪白的外衣,清晰的看到它心中最透澈的坚定;我站在雪花飘转的天宇下,让它顺着我肌肤的纹络,随着血流向心脏,过滤出最明朗的心智。
我想,我醉了。