陪伴作文600字
我听着墙上的闹钟“嘀嗒、嘀嗒”……
爸爸妈妈又要半夜才能回来。月光皎洁,我却觉得四周都是漆黑一片,似乎伸手不见五指。
我坐在沙发上看着窗外皎洁的月亮。刚有一丝倦意,弟弟就在房间喊我,说是怕黑,问我妈妈什么时候才能回来。我安慰他,并把台灯打开,告诉他我会一直守在他床边等他睡着。我终于安抚下了他担忧的心情,看着他熟睡下去的脸颊,我也松一口气,悄悄回到了自己的房间。
我侧躺在床上,睡意全无。弟弟害怕黑,我不也是一样的吗?但他有人来安慰,我也希望有人能来安慰我。我把头埋进了被子里。不知道从什么时候开始,我在恐惧时学会了把头埋进被子里,闭上眼睛,这让我感到十分安心。我希望自己可以睡去,在我看来,这是逃避黑暗最好的办法。
夜深人静,月光依旧是那么明亮,宁静而安详。我躺在床上翻来覆去,许久也没有一丝睡意。爸爸几乎每天都很忙,经常半夜凌晨才能回来,早上又很晚才起。我只有在周六周日的时候才能偶尔匆匆见上爸爸一面。更别说他经常出差,往往就是一个星期,甚至是一个月。连续两年,他都没有在我的生日时出现。今年的生日还是推迟一个星期,爸爸才能勉强赶上,为我庆生。妈妈也常常不在家。*日的周日,即使在家,她也都是在给客户打电话中度过,很少会陪伴我。难得的周末假期,还有几次带我出去玩,去动物园,游乐园,或者是和姑姑一家爬山、游西湖。这对我而言就是最珍贵的回忆。我是多么希望可以回到那个时候,有人陪伴。
门缓缓开了,妈妈回来了。我一副刚睡醒的样子,轻声问妈妈:“周末,您可以带我出去玩吗?”妈妈同意了,我又充满了希望,多了一个实现心愿的机会。