陪伴作文600字
冷风像一把利剑,毫不留情地朝着每一个人劈去,让人忍不住瑟瑟发抖,恨不得把全身上下甚至每条汗毛都缩到棉衣里面去。
我蜷缩在温暖的被窝里,黄多诺静静地躺在我怀里,毛毛的手掌还不忘搭着我的手臂。这一刻,冬天,像是离我们很遥远。
黄多诺是一只狗狗,也是我的“弟弟”,它的名字也是我给它取的。它那胖胖身躯和圆滚滚的脸蛋是那么的可爱,那么的温暖。
赖了半天,我穿上厚厚的睡衣到客厅看电视,懒懒的多诺还在被窝里睡着。电视里正在播《爸爸去哪儿》,看到黄多多时,我情不自禁地笑了,我想,多多也一定会喜欢多诺。
似乎是心灵相通,多诺屁颠屁颠地跑出来,还叼着一排牛奶,放在了我手里。就这样,两个无聊的“人”度过了一个温暖的上午。
下午,天气没有丝毫好转。虽然没有乌云密布,但风却是越刮越冷,越刮越大。我带多诺出门买东西吃。我从来不用绳子牵着多诺,它想跑去哪就跑去哪,但只是在我身边欢快地跑跑跳跳,不到20米远就会跑回我的身边。
在面包店,一对夫妇,带着女儿在排队。三个人都穿着暖暖的冬衣,开心地说笑,其乐融融。但我也不孤单,因为我有多诺。
买完东西,一出面包店,我和多诺立刻又栽进猛烈的冷风中。但看了看在我脚边绕圈的多诺,我觉得是无比的温暖。
即使你不会讲话,也没有父母的唠叨,但是,有你和我在一起,却给予我最宝贵的陪伴和理解。
这个冬天,有你在,我不会冷。