除夕夜作文400字
除夕很快到了,这一天,我们一家人可忙了。爸爸把院子扫得干干净净,门上贴上了大红纸的春联,院子中竖起了一根高杆子,上面挂上了彩灯,院子里很有节日的气氛。
夜晚到了,彩灯也点亮了,屋里屋外灯火通明,我和表弟表妹在院子里放烟花,放鞭炮;外婆和妈妈切肉剁馅,准备包饺子,每个人都忙着。等我们玩够了,回到屋里,饺子也已经煮好了,大家围坐在一起,看着电视,吃着饺子,其乐融融。
吃完了饭,自然是要守年岁了,一家人坐在一起,看起了春节联欢晚会,嗑着瓜子,唠着嗑,别提有多热闹了,没过多久,表妹就已经困了,迷迷糊糊的睡着了,我们依然聊着天。
新年的钟声即将响起,我叫醒了表妹,大家都按捺不住激动的心情,不时看一看大钟;很快,大家开始倒计时,“5,4,3,2,1,0!”时针,分针,秒针挤在了一块,大家欢呼了起来,阵阵爆竹声也从窗外传来,大家走出了屋子。街心,时而万条银龙直窜太空;时而千万朵春花竞放天空;时而“噼里啪啦"一片炒豆声;时而”咚嘎“似惊雷阵阵。一刹时,空中绽开了一朵巨大的宝花,那金的,红的,黄的蓝的,绿的,色彩缤纷地交织成一簇簇璀璨无比的花来,喷射着,闪烁着,像千万只流星缓缓垂落下来。
清晨,爆竹声又想起,越渐越大,晨光中,火花闪闪,硝烟弥漫,红红绿绿的纸屑,飘飘扬扬,把凛冽的清晨搅得热烘烘的。
大家早早儿起了床,为新的一年做起了准备。