除夕吃年夜饭作文400字
我们在除夕来到北京。吃过午饭,在奶奶家玩了一会儿,我们应该去西直门见见他们的阿姨。
因为我们是陌生人,我们花了一个多小时才到西直门。我们上楼向阿姨汇报了从淄博到北京的行程,然后出发了。
今年的年夜饭是在西苑酒店26楼的旋转餐厅订的,历史悠久。建于1954年,是一家五星级酒店。而且26楼的旋转餐厅是很多外国领导人访华时吃饭的地方。元旦那天,我也成了外国领导,在这家豪华的西苑酒店用餐。
这真的是五星级酒店。从一楼到25楼不到一分钟。如果你在淄博,十分钟都起不来。我们又走了一段楼梯到了26楼。
这是自助餐,我们人多,所以分两桌,老人都在我们这一桌,给爷爷奶奶带吃的要多注意他们的口味。所有的饭菜都放在柜子上,柜子里摆满了漂亮的东西。这里有最好吃的三文鱼,香蕉牛肉等等,让我们眼花缭乱。当我们看到自己喜欢的东西,就把它放在盘子里。
这样吃吃喝喝了一段时间,战斗力不足。这时我发现窗外的东西在动,柜台架也在动。真的是旋转餐厅,我就在转盘边上,一只脚在转盘上,一只脚在另一边。渐渐地,我的腿分开了。于是我玩了好一阵子,直到食物消化完才回到餐桌上。
说实话,这是我吃过的最有意义的年夜饭。