除夕之夜的日记
春节是一个让人高兴,让人开心,让人团圆的节日。在除夕夜晚不仅有美食,有炮竹烟花,还有我们喜爱的春节晚会。我们在春节晚会的陪伴下迎来了20xx年的脚步,人们用欢呼声来迎接它,用礼炮声来欢迎它,用新年的钟声敲响它。
我们来到大街上,看见好多人在那里放炮,我抬头向上看,多美的烟花啊!天上各种各样的烟花在空中爆开:“砰砰”的声音把天空装扮的十分美丽,烟花有的像一片花海,有的像流星划过天空,还带着几颗顽皮的星星,还有的像一朵朵含苞未放的花苞,在空中盛开。最精彩的烟花,还是那个大礼炮盒,一位叔叔点完后,只听嗖的一声,礼花在空中爆开,形成一匹骏马,在空中奔驰。
我们也找好地方,便开始点炮了,眼看就要放完炮了。我偷偷拿出了我的“秘密武器”擦炮,我点了一个偷偷向哥哥身后一扔,装作若无其事的样子赶紧逃跑了。哥哥还不知道怎么回事炮就响了。吓得哥哥跳了起来,同时吓出了一身的冷汗,变大声的喊:“这是谁放的炮?”看见我往家跑知道是**的,就追了过来。
除夕之夜是开心的,也是精彩的,让欢笑声,祝福声在屋里回荡。