假如我变成了一朵玫瑰花,只是为了好玩,笑嘻嘻地在风中跳舞。妈妈,你会认识我吗?
你要唤道:“孩子,你在哪里啊?”我会偷偷地在那里笑,却一声不响。
我要悄悄地开放花瓣,看着你工作。
当你遇到烦心事时,我会将我的花朵移到你的床前,当你看到美丽的花朵,顿时让你心旷神怡。你会看到这朵花,但是你却不知道这花是从我身上开的。
当你眼睛疲劳时,你往窗外一看,
会看见绿绿的叶和红红的花,让你眼睛更加明亮。
当你黄昏时下班回来,我便要突然再落到地上来,又成了你的孩子,求你和我一起玩。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。