假如我变成了一朵百合花、风儿、雪花,我就要每时每刻陪在母亲身旁。
所以这母亲工作的声音好奇的我从新叶里探出头来,看着您工作,母亲您会知道哪是您的孩子吗?我要为您带来快乐,每当您做家务的时候,我就会发出香气,这香气,也许您不知道是我发出来的,接着,您会从紧张的心情变得愉快,高兴起来,每当您在休息的时候,便将小小的影子挡在你的脸,哪怕只有一点凉快,那我也会痛快地打开清凉的绿叶。
您猜的出这个小小的影子是我吗?假如我变成风儿,穿过小区,飞过山脉,我慢慢轻轻的来到了母亲的身旁,像一个淘气的孩子,与落叶玩耍,看着母亲一天天老去的面容,我的母亲你看到了吗?我就在你身边环绕,能听到我的声音了吗?我每天都在你身边,因为我舍不得您。
假如我变成雪花满天的飘荡,轻轻地跑着,擦过蓝天白云,看着窗里的母亲那条红色围巾,我毫不犹豫地旋转着,闪耀出五彩的光芒,让您注意到我。
然而,当您忙于工作家务中,我又变成了孩子,回到您的身旁,永远陪在你身边。