假如我变成了一阵微风,只是为了好玩,漫游在世界的每个角落,吹过每一寸土地,都留下我的足迹。妈妈,你会认识我吗?
你要是问道:“孩子,你在哪里呢?”我会悄悄地从你身边飘过,却一声不响。我要在你工作的时候多些停留,看着你工作给你带来些清爽。
当你疲惫不堪地走在回家的路上,我会刮出一股冷风,催促着你回家,你还会听到一声匿笑,却不知道是我在和你嬉闹。
当你吃过晚饭,扇着蒲扇看新闻,窗外的丁香花开得正浓,我便从窗里飞过,带上那缕缕花香,萦绕在你的身旁。
但是你会猜得出,这就是你的孩子带来的一阵芳香吗?
当你在夜幕来临之时,你举着手电筒在楼梯口盼着我,我便悄悄地落在你身边,又变成你的孩子,求你做碗蛋花汤给我喝。
“你到哪儿调皮去了?熊孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是我在梦中和你讲的话。