假如我变成了一朵悠悠白云,那该多有趣呀。站在高高的天空中,俯视地上忙碌的人们,那么妈妈,你能找到我吗?
要是你做好了饭呼唤我,我可不会答应你,你一定会摇摇头,然后去做自己的事情。
我要悄悄跟着你,看着你忙碌。
当你在烈日下工作,汗流浃背时,我要慢慢舒展自己,为你遮挡这毒辣的阳光。你一定不会知道,我正在天上默默地守护你。
当你累了躺在床上休息时,我便在窗外静静的看着你,告诉风儿要安静,告诉树上的鸣蝉,要低声长吟,不要惊醒你。
你睡得格外香甜,但你会猜到,你的孩子正在窗外看着你吗?
当太阳快要落山,我又会变成天边的火烧云,为劳累的你送上一道美丽的风景。然后我再变回你的孩子,求着你陪我玩耍。
“你又去哪玩了?为什么我找不到你?”
“你猜,妈妈。我做了一件很有意义的事。”