重阳节的作文500字
今天是重阳节,也叫敬老节,想到敬老的“老”字时,我就想:应该是指年纪比自己大的人而不单指白发苍苍的老人。
想到这,妈妈来了,她来到我的床边温和地说:“笨妞起床了。”于是,我慢慢地睁开眼睛,伸了一个懒腰。突然,我以闪电般惊人的速度抱住了妈妈,亲了一下她的脸说了一句:“妈妈,您辛苦了,重阳节快乐!”在这句话说出来的一刹那,妈妈的脸上充满幸福的笑容。
中午放学回到家,觉得地板有点脏,我就拿起扫把扫地,接着拖地板,然后拿起抹布擦家具,后来干脆一不做二不休,来了个家庭大扫除。大扫除完毕,爸爸妈妈回来了,看见家的里里外外被我打扫得干干净净,妈妈夸我是家里的小助手。
放晚学回到家里,我直奔电话,拿起电话拨了二伯家的电话,过了一会儿,有人接电话了,一听声音就知道是二伯娘,我先祝二伯娘重阳节快乐,再让她让爷爷接电话。二伯娘把爷爷叫了过来。我祝爷爷节日快乐,又说了一连串祝福的话,还叫爷爷帮我向奶奶问好。爷爷听了我的祝福,笑呵呵地说我是他的巧嘴孙女。听到爷爷的夸奖,我笑了。
放下电话,我来到了厨房,妈妈正在斩鸭肉,头上挂着几滴汗珠。看着妈妈头上的汗珠,我很心疼,跑过去让妈妈给我斩,谁知鸭肉里的骨头比石头还硬,任凭我怎么斩也斩不动,只好叫妈妈当我的助手教我斩。此时,我体会到了劳动的辛苦,也体会到了劳动的快乐。
在重阳节那天,我能帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,并祝爷爷奶奶、爸爸妈妈节日快乐,我也祝所有的老人幸福、快乐!我度过了一个有意义的重阳节。