那一刻我长大了作文800字 (菁华
成长是一颗颗五彩缤纷的糖果,有酸的,甜的,咸的。需要细细品尝才能品出不同的味道。转眼间我已经从牙牙学语的小丫头长成五年级的小学生。现在的我越发向往长大后的我是什么样,渴望长大。经历过这么一天,我觉得我长大了。
经历无数次劫难后,我终于来到了期末考试。成绩下来后,我心想:惨了,又要挨骂了。果然,妈妈阴着脸进来大骂我一顿。我生气了,堵住耳朵哭着跑进卧室。我趴在床上不知哭了多久才走出卧室。自己后悔向妈妈发脾气。于是我准备向妈妈道歉。却看见家里很乱,便想“将功补过。”
我把桌子上的杂物都放回本该属于他们的家。又用毛巾把桌子擦了几个来回,随后把地板拖了。接着就是收拾沙发,我把弟弟的书本作业整理好,放进他书包里,又把抱枕一个个放好。
我又去晾衣服,洗衣机里洗好的衣服还堆着呢。我拿出衣架把衣服挂上,哼,挂衣服可真不简单。可不知它咋想的又滑了下来。这回我吸取了教训,把衣服摆正了才挂上去,还真没掉下来。好不容易把衣服练完,我已经满头大汗。
这时妈妈从书房走出来,抚摸着我的头说“女儿啊!都怪妈妈不好,妈妈不该对你这么严厉。妈妈不是一定要让你出类拔萃,只是希望长大后的你有选择的权利,而不是被迫谋生。我知道你心里一定也很难受,这次没考好,下次努力就行。”听了妈妈的话我放声大哭,妈妈一边安慰,我一边抚摸着我。那一刻,我体会到妈妈多么爱我。
我哭了,在泪水划过心灵深处的那一刻,我感觉自己长大了,明白自己以后应该怎么做。