那一刻我长大了作文800字 (菁华
正值夏日,万物都在成长。树木撑起树冠,留下荫凉,这,是成长;雏鸟张开翅膀,融入蓝天,这,是成长。在那一刻,我也长大了,像他们一样,领悟到了成长的快乐与自豪……
母亲节快要到了。这天我早早起床,准备给妈妈一个惊喜。我们几个小伙伴商量了一下,决定给各自的妈妈买一束花。我们在午饭后出发了。那时正是烈日当头,花店又很远。走了大概三分之一的路程,琪琪就有些体力不支,我也是又热又累,佳音当然也是一样,但是我们谁也没有提回家,我们都想着,这是妈妈的礼物,是不能因为这些小事而放弃的。就这样慢慢的走着,我们终于站在了花店门口。谁知,现在中午,换点主人回家吃饭去了。我们只好在楼道里等着。中午的楼道又热又闷,我们待一会儿就热的不行,只好自己给自己扇着风。终于进了花店,我们选好花出来,赶快往家跑,路上虽然一样累,一样远。我们却一点儿也不觉得,走得飞快,希望赶紧回家花送给妈妈呢!到了家,我叫妈妈把眼睛闭上,拿出花来,说:“妈妈,母亲节快乐!!”妈妈睁眼一看,又惊又喜。她摸摸我的头,说:”恬,你真的长大了……“
是啊,长大了是多么快乐,多么自豪呀!我真希望我能快快长大,为妈妈做更多的事!那一刻,我长大了!