那一刻我长大了作文800字
我今年11岁。我该长大了。我不是一个流着口水哭的女孩。我不是整天和洋娃娃玩“家”的孩子。我只是我。
以前,妈妈总是说,“你还不小,帮妈妈切菜,好吗?”我总是固执地说:“不!我不要切菜,那是你们大人才做的事!”之后,他冲到他的房间玩智障家庭。但是现在呢?“妈妈,我来洗衣服,你坐下。”妈妈的语气柔和,但充满了不可抗拒的空间:“好,看一会儿电视!”妈妈,我不够小。我可以做我的作文。我一个人回家?我的心充满了痛苦。
爸爸也是一样,从小到大,把我抱在他作为公主的手掌里,我很享受这种待遇。每次我爸爸出差回来,除了布娃娃和布娃娃,他还会给我带礼物。我知道他们充满了我父亲对我深深的爱。但是现在,不同了,布娃娃不适合我。我想和我的同学出去。爸爸妈妈也不放心。他们坚决不同意。他们只是说,“外面不安全。外面有很多坏人。”我利用我父母的疏忽,留了一张纸条溜了出去。结果,我父亲把我从千里之外的同学家里接了回来。
我不想成为聚光灯下的小公主,只想做一个沉默的灰姑娘。
春天在土壤里探询,夏天在风雨中生长,秋天在金风中成熟,东方在寒冷中变得锋利。夏去冬来,在岁月的长河中,一棵幼苗可以冲走未成熟的绿色,长成参天大树。
岁月匆匆而过,就像一匹白马穿过缺口。我长大了。现在我和以前大不相同了。
现在,我长大了。虽然和妈妈说的话越来越少,但我明白妈妈的艰辛和伟大;虽然我越来越厌倦了堆积在山中的工作,但我读到了老师无私的奉献;虽然有少玩我的哥哥和姐姐,但从他们的眼睛里我看到了和照顾……
现在,我长大了。我学会了宽容,我学会了宽容别人和自己。我现在不会因为小事和同学吵架,也不会因为做错事而怨恨。
现在,我长大了。我过去总是说我是快乐还是悲伤,但现在我知道如何控制我的情绪。快乐是无形的,愤怒是无声的,害怕情绪感染,害怕父母的担心,一些我会在书桌上冥想的东西。
不断的成长,不断的感性,不断的力量,不断的勇气。我会尽我最大的努力绽放自己,做一个快乐健康的人!