迷人的600字优秀作文
星期六的早晨,我漫步在如同灰地毯的大街上。
我无意间注意到了那不起眼的树叶,它们是那么美。于是,我便开始采集这迷人的树叶。刹那间,一阵强烈的大风刮来,这是美丽的情景剧拉开了帷幕,一只只“蝴蝶”开始了它们的跳舞生涯,只见它们随风飞舞,跳起来欢快的舞蹈。也许你会很好奇,秋天怎么会有蝴蝶呢?让我来告诉你,就是这些被风吹落的树叶呀!可是它们本来就不是真正的蝴蝶,大风停止后,一会儿便纷纷扬扬地落了下来。
我再仔细地观察,葡萄叶子如同一把大扇子,颜色很美,绿棕相间,透出了一分分暖暖的秋意。再看,它的叶脉非常精美,排列整齐,淡绿色的,可以清楚地看出来的叶脉,很像那生命力顽强的小草的形状,葡萄叶与枫树叶有些相似。就是因为葡萄叶子这么美丽,所以我陶醉在了这片被葡萄叶覆盖的小路上。
不只是葡萄叶很美丽,路上还有许多美丽的树叶。梨树的叶子,绿里透红,边上有许多小刺,如同刺猬的刺,摸上去很粗糙。桃树的叶子看上去非常像猴子爱吃的桃子,绿里透黑,叶柄细,边上还有半圆形的小刺,却不扎人,反而摸上去十分光滑。
秋天的树叶还有很多。我就不一一列举了。这些精美的树叶虽然已成了枯枝败叶,但还是时时刻刻地奉献着。它们落下来还可以肥沃土地,装饰大地,给人们一种幽深之感,这种高尚的品德值得我们学*,它默默地奉献自己,我们不应该摧毁这些叶子,反而应该好好珍藏。