我喜欢自然的美,喜欢到各地去观景,美丽的湖泊,清新的空气,变化多端的去雾,让我们留连忘返......不过,那儿还是没有那静静的乡村亲切而美丽。
我的家乡很美。
春天,万物复苏。小草悄悄地从土里挖出了头,池塘边的柳树抽出了嫩江绿的芽儿,小小溪流欢快的流淌着,小鸟停在电线上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
夏天,农民伯伯种的西瓜成熟了。瞧,每个西瓜都挺着碧绿清亮的大肚皮,小孩子每天都要到那瓜田边走走,看看西瓜有没有好吃,不知要咽下多少口水呢!夜晚,明亮的月儿早已挂在天空,辛劳一天的人们凑在一起,摇着那古老的扇子,天南地北地聊着有趣的事。有时,那些忽明忽暗的荧火虫还会出来跳舞呢!
秋天,是丰收的季节,风宝宝偷偷地吹了一口气,成片的农田顿时掀起层层的波浪,高梁笑红了脸,稻谷乐弯了腰,农民伯伯的脸上更是笑开了花……
冬天,野草枯黄了,落叶随风飘远了,辛苦一年的人们也该休息休息了。忽然的一场大雪,使整个天地都变了白色,晒谷坪上,几个小孩子正在玩雪哩。
啊,乡村美景真亲切,美丽!