我爱巴黎,爱她古老的建筑,她的历史,她的情调,她的语言……可是,我最爱的,是她的风景。
一个细雨朦胧的下午,我来到了赫赫有名的埃菲尔铁塔。站在铁塔下面向上望,这位”铁娘子“高耸入云,怪不得浪漫的法国人称它为”云中牧女“。上到铁塔一层。整个城市都笼罩在雾气中。那是一个典雅、优美、具有深邃文化内涵的大都市,朦胧中隐约露出可爱的独栋小屋、欧式的小高层居民楼、个性的小花园……朦胧而又清晰,亦真亦幻,有种别样的美。
我又乘大巴来到了卢浮宫。卢浮宫本身就是个艺术杰作,它原是法国的王宫,居住过50多位国王和王后,是法国文化复兴时代最珍贵的建筑物之一,以收藏丰富的古典绘画和雕像而闻名于世,是世界上四大博物馆之首。从卢浮宫广场上的玻璃金字塔的一个小门向下走,便进了卢浮宫。我们先后参观了镇馆三宝:蒙拉丽莎油画,画中的丽莎夫人是有眉毛的,只不过太浅了。而且从每个角度看丽莎夫人,她的笑都不一样哦!断臂的爱神维纳斯雕像。因为战争,他失去了双臂。还有胜利女神石雕。它也失去了头。后来,又参观了其它几个比较著名的:拿破仑的套房,最大的是狮身人面像等。
巴黎圣母院,是世界上最大,年代最悠久的教堂。它有三个门,其中最著名的便是”最后的审判“这扇门了。圣母院里面都用黄色灯光照耀,所以显得到处都充满了神圣安宁的气氛。可是,使它闻名世界的,是它的彩色玻璃。玻璃悄悄地用五颜,调六色,为我讲述了一个个美妙动人的故事……巴黎这个悠久美丽的城市,使我流连忘返。