我的家乡游一座有名的山,叫老和山。大家都知道美丽的杭州吧?对!老和山就在杭州。那我就给你讲讲风光秀丽的老和山。
清晨,老和山是老年人的运动场所。早上整座山沉醉在白色的如牛奶一样的雾里。走上台阶,就可以看到一群一群的老年人在运动。继续想前走,经过一个一个的小卖部,在向上走就可以看见深绿的树林和各色鲜艳的花朵,还可以听见燕子和麻雀的歌唱。
渐渐地,渐渐地,太阳从山谷里升起来,一道道一条条的阳光如同宝剑一样刺向树林。照到草地上,嫩草显得更加苍翠;照到花朵上,它就露初甜美的笑容;照到大树上,大树显得更加威武;照到老人身上,好像年轻了20岁了;照到儿童身上,儿童们显得更加快乐了。
不说我是多么喜欢杭州,多么喜欢老和山。