我小时候还不知道舞台是什么,我只知道舞台是让人在上面唱唱跳跳的地方,很厉害,同时也十分向往,梦想自己也能上舞台为大家去表演!
为了实现我这个梦想,我在努力着、坚守着。直到有一次,我们的班的班主任变成了冯老师,他说自己很会吹笛子,就下定决心说:“这次比赛,一定要得第一名不可!带领大家登上舞台!”于是,老师就再三叮嘱我们天天要练笛子,没过多久,笛子就成了我形影不离的好伙伴。
老师给我们每个人发了两张曲谱,分别是:《彩云追月》和《红星照我去战斗》。刚发下来,大家就纷纷拿起笛子开始试吹起来,如果你来到我们504班,就能天天听到笛声飞扬,会情不自禁竖起大拇指,啧啧称赞。每当我感到心烦不想要再练时,我就会想:加油,为了实现我想上舞台的梦想,我绝不能任意放弃。
经过了一两个月的刻苦练*,终于出结果了,我们全班可以很熟练地吹下整首的曲子,当时我非常地有成就感,可是,老师说还不行,必须要来一次综合的,可是,第一次时我们非常地失败,每当我们想去上副课时,老师却说要练笛子,可是我想,为了第一。
到了见证奇迹的那一天,我们都穿上了漂亮的衣服,上台了,当笛声和伴奏声响起,那声音是有多么动听,多么宏亮,当伴奏结束时,下面想起了雷霆般的掌声,功夫不负有心人,我们得第一名,那时我的眼中流下了激动的眼泪。
我的舞台,就算这次没有名次,我也不会放弃,因为笛子已经成了我的伙伴,舞台,也成为了我展示最成功的宝地。