我的选择作文
我是田野里的一株不起眼的蒲公英。每天迎着日升日落不断茁壮成长,我身边的小伙伴们早就离开。他们去哪儿了呢?妈妈说:“他们是去了很远的天边,他们要有自己的家,有自己的子女了。”唉,多难过!我的小伙伴们,你们还好么?还会记得我吗?
妈妈说,等我们长大后,都要面临着一次重要的选择,即留下还是离开,这个选择将会决定自己一生的命运。我问她:“那我们什么时候做选择啊!”妈妈笑了笑说:“风一到,就是时候了!”哦,风一到,我们就要做选择了。
在母亲的哺育下,在太阳的照耀下,在雨水的沐浴下,在阵阵微风的轻抚下……一代代的子女随风飘走,飘到一个叫“远方”的地方。
什么是“远方”?很好玩吗?会不会遇到先前的小伙伴呢?远方的未来会是什么样子呢?……种种疑惑填满了我小小的脑袋。我对“风到来的那天”格外期盼。
四月,不太冷,早晚温差有点大。“妈妈,风来了!我可以做选择了吗?”“不行,现在还没到时候。”唉,是不是这次的风不够大,不能托起我啊?于是,我又等了好久好久。
五月,天渐渐变暖和,温差减小,一阵风刮来。“妈妈,这次风好大!我可以做选择了吗?”“不行,再等等!”“哦,为什么?”这次的风真的足够大,足够托起我,为什么妈妈还要我再等等呢?“因为你的条件还没有成熟,不能应对外面的险恶。”好吧!于是,我更加努力地吸取风霜雨露,拼命地成长。
六月,夏季的风吹拂着我的身体,我觉得自己快要脱离妈妈的怀抱了,急得大叫“妈妈!妈妈!”“孩子,时候到了!记住!银色的是水!黄色的是沙!黑色才是你该去的地方!那是泥土!你可以扎根、发芽、生长。千万别选错!随着风吧,孩子,风会把你带到那儿的!”“妈妈!我记住了,再见,我爱你!”
在风里,我翻滚着,飘摇着,浑身上下都好像没有了力气,但是又觉得很舒服,很惬意。阳光下,我的笑洋溢在每一丝空气中,马上我就会有自己的家了,我要生长,我要开花。我会有自己的子女,会像妈妈一样,教育子女不要留恋,不要苟且,认真地去选择远方。
随着风,我自由地向着我所“幻想着、憧憬着”的远方飞去……
这次,我庆幸自己把选择权交给了风。