我选择的路作文
人生之路,来匆匆,去也匆匆。
——题记
生命是短暂的。老师曾经为我们分析过,人生顶多能活三万多天,除去儿童时期的玩耍时间,除去老年时代的修养时间,再除去睡觉休息的时间,我们可支配的时间真的是少之又少的,我们真的应该去珍惜它,去领悟生命的价值,去在有限的生命中实现无限的价值。不是有这样一句话吗,我们不能改变生命的长度,但是我们可以改变生命的宽度。未来的路,对于我来说还漫长,对于我这个刚过起点的幼者来说。我应该选择哪一条人生之路呢?
鲁迅说“直面人生!”,古人说“舍我其谁?”,现代人说“潇洒走一回!”,他们对人生之路,各自有自己的见解,而我却很迷茫,不知道该怎样面对我的人生之路,但我会直面人生的,尽管我的路还很长,但我会拼搏,会进取,会为未来而战。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥当年的雄心壮志,是令人钦佩的。只有不断追求与不断奋斗,才会使自己的人生更加绚丽多彩。生活中的酸甜苦辣、喜怒哀乐,也是对我们的最好的考验,因为只有这样才能战胜自我。
现在的我已经站在了第一个去往未来的门口,我要开启自己人生之路的大门,所以我是否跨越它,是否会选择它,只有我自己才能决定。时间是有限的,岁月是不会等待任何人的,我只有努力加上奋斗,才会开启这道大门。
生命的价值,在于拼搏,所以我必须要选择它,战胜它,只有这样才会使我的未来、我的人生更有价值,只有我才能掌握我自己,向未来发起挑战。
我的路,我选择!我选择,我无悔!