这是我的选择作文
手工是是我出小到大的爱好,我的房间里放满了我的手工作品,有可爱的小猪,美丽的天鹅,高大的大象,还有会飞的鸽子等,人见人爱。同院的小朋友都说我心灵手巧,我听了美滋滋的。哥哥也挺支持我的,常给我买模型回来。
可是,几个月后,哥哥开始反对我折纸模型。一天放学,刚裁好纸准备叠四脚箱,哥哥走过来没好气地说:“小可,你整天叠这个有什么用,看看同院的小丽,人家手风琴拉得多好!还在少年宫得了奖呢。”
我分辨说:“人家是人家,我就喜欢手工。”
哥哥气急败地说:“不行,从今天起学拉手风琴。”说完哥哥从柜里拿出一架手风琴塞在我怀里。我双手好像拖着一个沉重的小磨盘。
从此课余时间,我再也没有机会做手工了。一晃两个月过去了,一天,哥哥说:“小可,拉断曲子听听。”我不听话的手指在琴上乱按,简直是噪音,哥哥听了摆摆手说:“算了,算了。”我心想,这回我又可以做手工了。
后来,哥哥又逼我学打拳、游泳,因为我不喜欢,都无长进。今天恰巧哥哥不在家,我趁机把那些“老伙计”请了出来。看着久违的伙伴,哥哥,我真想对你说:“不要逼我了,请您尊重我的选择。”