迎新年作文500字
今年,我和爸爸、妈妈一家人第一次在杭州这个美丽城市里过新年,初一一大早,爸爸神神秘秘地告诉我们,今天他要让我们一家过一个与往年不一样的新年。
吃过早餐,我们整装出发,一路上,不管我怎么问,爸爸就是不说我们要去的地方。车子驶出杭州市区,在弯弯曲曲的山路上开了一个多小时后,突然,爸爸开口了,说过了前面的山洞再行2公里,就是我们今天的快乐驿站了。穿过一个天然的山洞后,我被眼前的景色惊呆了,山路两旁的树上、屋顶上、草丛上积了厚厚的白雪,白茫茫一片,实在太美了,我从来没有见过这么壮观的雪景。我恨不得马上能跳下车去堆雪人、打雪仗。一会儿,一个偌大的路牌——安吉滑雪场出现在我的眼前,我恍然大悟,原来老爸秘密的答案在这里,终于到了目的地,走进滑雪场,爸爸摆了一个很酷的poss,然后大声宣布:我们即将在这个冰雪世界里迎来新年的第一天,开心吗?耶!我顾不上回答,就迫不及待地跳下车,哇,滑雪场上的人真多,老的少的,男的女的,个个拿着滑雪工具,玩得不亦乐乎。我很快加入到了这支队伍里,爸爸是我的教练,妈妈在一旁为我呐喊鼓劲。滑雪时,我还与妈妈联手,跟爸爸一起打雪仗。爸爸用两只手抓了两把雪向我和妈妈扔来,“啪”的一声砸在了我的脸上,顿时我感到眼前一片白蒙蒙的,我连忙用手抹掉脸上的雪,伸手抓了一把使劲地向爸爸扔去,刚好砸在了爸爸的头上,他的头就象一朵盛开的白色牡丹花,看着爸爸那滑稽的样子,我和妈妈都哈哈大笑起来。玩累了,我们找了个休息的地方,找来一些干净的雪,开始像搓汤圆一样搓起来,里面放上一颗颗糖当馅儿,把它放在嘴里凉凉的,甜甜的,味道好极了!
在这个冰雪世界里迎来新年的第一天,我将永远把它铭刻在心中。