迎新年作文700字
今天一大早,我刚从姥姥家的被窝里醒来就听见厨房叽叽喳喳的叫喊声,揉了揉惺忪的睡眼,我把棉被掀起来,刚要穿衣服,一股透彻人心的寒意扑面而来,我不禁打了一个冷颤,“这是什么鬼天气?不管了,再睡一会儿吧。”我心里想着,“噗通”一声又倒床上了。不知道过了多久,我睡不着了,嘴里不满的嘟囔着:“这外面像雪崩,家里像市场,我这睡的‘自然醒’,冻死啦!”
大家听到我的叫唤,以为我怎么了,都跑来了,这可真是“不看不知道,一看吓一跳”啊,这么…这么。多人都来啦!大家都忙活的热火朝天,我…我却在这儿睡觉,我不好意思的挠挠头,赶快以“迅雷不及掩耳之势”穿好衣服,一骨碌趴下了床!到厨房转了一圈儿,姥姥的年货还真多!猪手、鸡爪、炸年糕、丸子、炖肉、炸鱼我看到小小的厨房容得下这么多东西,口水都快流出来了,心想:“过年真好啊!这么多好吃的…”大家停下手,诧异的看着我,我还在幻想自己先吃什么呢!好一会儿回过神,看到大家疑惑的眼神,我赶快说:“没事儿没事儿,大家继续为了食物奋斗吧,啊。嘿嘿。”我赶快跑了。
洗漱好后,又开始了我的“新年大搜查”,我每个屋子都去看了一下,每一块地砖都搜查了一下,像个“小奸细”,果不其然,家中早就摆放好了过年用的东西,从门口开始说吧:一进门就是一副大对联,还有一个红红的“福”字!每一个屋子都摆放这一个“*结”,墙壁上的灰尘早已经扫去了,白色的墙让人觉得那么可爱!碧绿的窗帘和每一个屋子的“*结”相辉映,虽然外面的冷风呼呼吹个不停,家中的淡绿窗帘却让我有了一种春天的感觉,仿佛漫步在春天的山林中,呼吸着新鲜的空气,偶尔听到山间的小溪开动的声音:“喀嚓…咔嚓。”冰箱、茶几上的一束束小花儿,点缀着令人期盼的新年,电视中还播放着历年春节联欢晚会的歌曲,我本来是想看看新年中的姥姥家,现在却流连忘返,不想做任何事了。
看看窗外,偶尔还会有一两个人手中提着红红的灯笼,被冷风吹的红红的脸,一切都那么美好!祝愿所有的博友们都能在新的一年事事顺利、每一个家庭都能够和和美美,家人们健健康康,别忘了把我的祝福送给您的家人哦!大红灯笼挂起来!欢欢喜喜迎新春!