童年岁月作文
童年,想必大家都不陌生吧,它是欢乐的,美好的,有些虽然沉重,但回忆起来也有一种对于自己一步一步走来的自豪感,其中一直伴随你的,就是童年之中不可缺少的人吧?
在我的记忆中,外公就是陪伴我童年的人。
外公家住在海边,我的童年是在外公家度过的。外公是一个十分可爱的人,皮肤黝黑,从上往下看,那被晒红的脖子十分引人注目。他虽然年过发花甲,但精神焕发。
小时候,外公常常带我到田野里去玩,瞧,那边的菜地还是外公自己耕种出来的。一到夏天,知了叫得可欢了,外公带我去抓蝉,只需要一个网,别的不需要用。外公一抓一个准,我倒好,蝉儿没抓着,反而把网给弄破了。
外公家里养了几只猫,猫妈妈生完孩子后把小猫儿都给藏起来了,然后我和外公把屋子翻了个底朝天想找出小猫儿,却被外婆骂了一顿。可我和外公并不在意,依然寻找猫儿的下落。只是这次我们改成了偷偷行动,最终才给抓着。可第二天清早,猫儿又不见了,外公说准是它们的妈妈又给它们藏起来了。就这样,我们真的在玩躲猫猫的游戏了啊!我和外公在一起多么有趣呀!
走出门,下山,面朝大海,瞧,那儿就是我最爱的地方——海边。一步一个脚印,载着欢声笑语踏进水里,感受海水抚摸着脚丫的舒适,温暖而又舒爽。沙滩上有个小孔,拿把铲子一铲,看呐,一只小螃蟹!
玩够了,坐在沙滩上,看着天边的夕阳西下,晚霞绽放。外公的大手牵着我的小手,海风中,一老一小,眺望着远方……
岁月里,总会有一个人,一直在你的童年里陪你成长,伴你长大,因为他的陪伴,岁月才会如此静好,童年才会如此幸福。