童年岁月作文
不同年代的人有着不同的童年,不同的童年有着不同的苦乐和企盼。在长辈眼里,童年是有趣、难忘的时光,令人回味无穷!在我们眼中,童年是一只载着幸福快乐的小船;童年是一颗甜甜的糖果;童年,是一场五彩斑斓的梦;童年是一座美丽的秘密花园;童年是一阵凉爽的风;童年,是一朵白云;童年是一束花,伴我暮看晚霞……回首那多姿多彩的童年岁月,点滴喜悦涌在我心头。那段美好的时光真令人留恋,令人向往童年!
夜,静悄悄。小屋子里的灯还亮着,床上坐着我和爸爸妈妈,一家人讲着童年的趣事……
“在我们那年代啊,”爸爸比手划脚,“小时候,没像你们现在的小孩这么幸福,要什么有什么,衣来伸手饭来张口!我们以前很调皮,一放学就三五成群地合伙到别人家偷菜、去树下打鸟、搞恶作剧……玩得不亦乐乎!”话音刚落,好奇心便包围了我,我疑惑不解地为爸爸:“老爸,你没被住户发现吗?你们怎么爬上去的啊?”爸爸挠了挠脑门,坏笑地看着我,说:“我们从围墙爬上去或是先爬上旁边的树再跳到墙上偷菜。但有几次被住户发现,我们这几个小孩赶紧四处逃亡。哈哈……”爸爸越讲越起劲,还讲得十分生动呢!我不由地开怀大笑,边听边望着爸爸,觉得他真幼稚,真调皮。还跑到别人家偷菜,真是胆大包天啊!被住户追打也是自作自受,谁叫他要先侵犯人家。
我们坐在一起夸夸其谈,妈妈也忍不住要把自己的童年分享给大家。她津津乐道地说:“我小时候啊!常常欺负你姨妈,一会儿抓她头发;一会儿捏她耳朵。有一次竟把你姨妈打到流鼻血。你姨妈到了9岁,我还不让她上学,整天得背着我到处玩,还要受我欺负。唉!现在想起都觉得惭愧。我还经常跟着你外公上山砍柴,像只‘跟屁虫’一样跑来跑去。与其说我是上山砍柴倒不如说我是上山捣蛋。我总是问东问西,这里跑跑,那里跑跑。体力可好了!嘻嘻……”妈妈想着想着,不禁笑了起来。“天啊!老妈,你太狠了!我真佩服外公和姨妈能忍受你这种人!太恐怖了,你真坏!”我害怕地看着妈妈。虽然妈妈小时候很喜欢欺负姨妈,但长大后,俩人感情可好了!
“我也有一个幸福的童年。小时候,你们常常带我去海边玩。吹着海风,看着海浪,踏着海水,舒服极了。我很快乐,很幸福!我有个美好的童年,这是你们让我拥有的!”我抱着爸爸妈妈,一家人靠在一起,爸爸妈妈很欣慰地望着我。我有一个温暖的家庭,我有个幸福的童年……
童年,多么有趣的时光;童年,多么难忘的时光;童年,多么快乐的时光。它是每个人的必经之路,但不一定每个人的童年都是快乐的。爸爸的童年是快乐的;妈妈的童年是难忘的;我的童年是无比幸福的。童年岁月真美好!