童年岁月作文
岁月如风,总是轻轻的吹过你的身旁。童年如沙,在岁月的长河中,逐渐的被侵蚀了。以前的凹凸不*,已渐渐的削低填*。浮躁的心灵渐渐的沉静下来,年少轻狂已渐渐被沉稳所替代,已不再是随随便便,心狂不羈的岁月了。
时间就像这四月河流里的水,没有冬天寒冰的阻挡,飞逝而去。我们已渐渐的远离了那个难忘而又快乐的童年。眼望着一张张渐渐老去而又充满希望的面孔,看到他们心里的焦急和彷徨,但又充满了无奈与悲伤。我们知道我们已经脱离了童年的团队,开始了我们个人的人生之路。也许我们选择的路充满荆棘,甚至我们选择的是错误的,既然做出了选择,即使是错误的也要坚持的走下去。因为错对一开始都是没有定论的。
打开尘封的记忆,那里装载着我们太多的留恋与回忆。在那乡间的小路上,印记着我们童年的身影。我们曾经嘻笑打闹,天真烂漫都在这里显现。小时候总是爱规划自己的人生道路,想的是多么的美好。但是计划不如变化,谁知道自己的下一步会踩到哪里,谁将在哪里停留,谁又在哪里飞翔;彩云端头任鸟飞,唯恐鸟儿不自留。
在记忆的深遂之处,一段总是那么难以令人忘怀。上小学的时候,调皮,贪玩是那时具有的特征。在回家的路途中也是不安稳的走,那时候只为了玩,在路上打打闹闹,一次的不小心差点造成了终身的遗憾。后来很幸运没有什么大问题,但好动的毛病永远改不了。后来在学校里,一群天真烂漫的孩子,依然是喜欢去玩。那时候就兴起打跳棋,一下课就到校园里去打。看谁能打得准,在教室里也能看到打跳棋的踪迹,后面有专门的坑。有一次,上课的时候由于老师得病了,没来上课,我们就在教室里开场了。弹跳棋弹得热火朝天,不一会儿。我们的老师来了,把我们叫出去,我们的手这就可遭殃了,最后我的感觉是我的手已不是我的了。就算在考试的时候也不忘去弹跳棋。过去的都是那么的天真,无忧无虑。但现在却已物是人非。为了各自的道路,离开了家乡的那片热土,独自漂泊;离开了父母的呵护,独自闯荡。
父母辛勤劳作的背影,照在了这片温暖的黄土地上。一道道在这黄土地上划过的犁痕,踩证着父母的足迹。在这黄土地里,父母挥洒了汗水和心血,滋润着粮食拙壮的成长。沧海桑田,岁月易逝。一季一季的犁痕,也渐渐的显现在父母的额头上。这时才知道父母已渐渐的老去,我们也已长大。过去那年轻健壮的背影,已印在这片黄土的记忆之中。
童年的时光很美好,但是童年的时光也很短暂。就像沙丘景观一样,被岁月一点一滴的侵蚀,磨*。