我七八岁的时候,我的妈妈跟我讲了一个她小时候的故事。
妈妈小的时候最喜欢跟着邻居家的小伙伴儿们玩耍,他们有的时候玩踢毽子,有的时候玩跳房子,有的时候,打泥战,抓泥鳅,还有的时候躲猫猫,反正呐妈妈说那时候都很穷,毽子都是自己做的。
有一次,妈妈和她的小伙伴儿去别人的菜地里摘豌豆,他们几个人有的带着盐,有的带着油。有的带着锅炒着吃。
吃完啦!看见了一片,金黄色的油菜地。那时候啊!他们什么也不懂。也不知道会给人家带来有什么坏处?就在人家的菜地上滚了一圈儿,结果被油菜地的主人看见了。那主人就在那里大喊着:“谁家的孩子呀!哎呦,我的油菜呀!”
妈妈他们几个人一听见喊声撒腿就跑。妈妈就跟我说:"孩子啊!”你可不能像妈妈小时候那样调皮,你们要好好的做人。
这就是我妈妈的童年,哇!真有趣呀!