经过早上的采访记录,我也进一步地了解了妈妈的童年趣事,接下来就和你一起分享吧!
妈妈的童年是丰富多彩的!有跳皮筋、踢毽子、玩陀螺等等
可是,经常也会有一些糗事,其中一件想起来就会令人笑到前胸贴后背。她刚入学一年级第一天,老师布置作业,她马虎的把一页听成一本了,这让她回去只好奋笔疾书,哭哭啼啼直到凌晨才写好。
第二天,她肿着好大的熊猫眼,恍恍惚惚地来到学校,老师见了,吓了一跳,问:怎么了?她吱吱唔唔道:作业写的。老师随手翻开写字本一看,眉开眼笑,大吃了一惊,足足写了一本啊!之后,因为没有了本子,又一页页重新擦了。
妈妈的童年,不仅有糗事,还有许多难忘的事。妈妈很怕狗,小时候更是如此,因为住在乡下,去学校基本要走接*20分钟的路,可有一段必经之路是她最害怕的,村子的路口总是拴着一只又大又凶的老黄狗,每当走过去都会汪汪大叫。这一天,特别安静,狗不见了,她乐坏了,快步地一路小跑起来,可正好那只狗不知从哪里蹿了出来,迎面冲了过来,她不知所措,眼看就要被狗咬了,一霎那,狗主人来了,才制服这条恶犬。
怎么样?妈妈的童年有趣吧!