谈到女人,第一个涌上我心头的,就是我的妈妈。在她给我阐述的一切里,她的童年是多么快乐。
妈妈童年时有一个特好的闺蜜,那时是因为她们俩人都有个朋友,那两个朋友认识,后来呢就通过长期的交住和认识,日复一日地交往开来。
每次上完晚自*,同学们都很饿,个个都拿着自己的零花钱一窝风地冲出校门买小吃去了。而妈妈和她闺蜜最爱吃的就是蛋烘糕。冷风“呼呼”地吹着,可咬一口热腾腾腾的蛋烘糕,浑身上下暖暖的。吃了蛋烘糕,总觉得嘴里少点什么,就急匆匆地去吃电烧烤了。辛苦一天后,嚼着那半肥肉,啧啧啧,那辣味儿在嘴里荡漾,那叫一个香啊!我想,那夜如果妈妈是个音乐家,一定会写出一部交响乐;妈妈如果是个诗人,一定会作出一首长诗来记录这美好的一切。
成绩发布的那一天,阳光照在脸上,一阵煎茶香味侵入鼻管,窗外又是海蓝的天。而每当考差时,妈妈的闺蜜就会说:“婷婷,没事啦,这只是一次小考,以后再一起努力呗。”妈妈说,她经常这么安慰自己,那坏心情也被春风带走了。
那是一段多么美好的时光,只可惜,它没有被真实地记录下来……