一天晚上,我偎依在妈妈的怀里,听妈妈讲她童年的故事。不一会儿,我就好像坐着时间快车,来到了妈妈童年的世界里。
在那里,我不知道应该去哪儿,东瞅瞅,西望望。忽然,我眼前出现了一个小女孩儿,她扎着两个辫子,手中拿着一本书,正坐在石头上看得津津有味。不知怎么的,我感觉到了一种温暖。我看了她一会儿,正想走,这时,出现了一位阿姨,她对坐在石头上的小女孩说:“金*,快回家吃饭吧!”我听到“金*”两字,不由一惊,原来这个小女孩儿就是童年时的妈妈。我想上前去和她们说话。可是她们好像没有听见我的声音,也没有看见我。我一想。噢!对了,这是在过去,如果她们看见我的话,那岂不就乱套了。我随她们一起进了院子,院子的右面种着一棵小桃树,在院子的中央有一个葡萄架,坐在葡萄架下面,感觉非常凉爽。童年的妈妈在葡萄架下面吃着可口饭菜,我在旁边看着她把饭吃完。然后,她背起一个小包,就跑出了院子,我在她的后面跟着她,一直跟到了她的小学堂。她的学堂非常简单,一个小破庙,墙上都是洞,黑板是一块大石头,老师用一块红色的砖头当粉笔,学生的桌椅也是用一些石头和砖头垒起来的。
学生对书本很爱护。虽然学堂很破旧,但她却不在乎,而且还很高兴自己有书可读、可看。
这就是我童年的妈妈,她既可爱,又勤奋好学。我为有这样一位妈妈而感到自豪。