描写运动会场面作文
12月6日这天温暖如春,荔园小学第18届田径运动会顺利开幕啦!
只见荔园学校南校区的操场上人头攒动,彩旗飘扬,歌声飞扬,口号震天……,各班方块队都排着整齐的队伍等待着入场表演。
这次的表演真是精彩啊!瞧,有的身穿礼服,手持彩球;有的身穿运动服,手持彩旗;有的身米老鼠服装,戴着红帽子滑稽入场;还有的身穿民族装,手持腰鼓棒在边跳边敲打着腰鼓入场;……真是八仙过海,各显神通啊!
最令我难忘的就是荔园腰鼓队和方正队了,他们的入场可以说震撼全场了。腰鼓队的同学们都穿着黄色的民族服装,腰间挎着一个红色腰鼓,手持一对鼓棒,他们一会敲鼓,一会举起手来挥舞鼓棒上系着的彩带,那载歌载舞的样子简直是神采飞扬,可神气了!
方正队也同样让人啧啧称赞!他们穿着量身订做的蓝白相间短袖民族服装,迈着雄壮的方步,每个人都把脚抬得高高的,象军人的步伐一样整齐,实在是太厉害了,真美呀! …… 哈哈,该轮到我们进场了!我们戴着白色手套,手持彩色啦啦球,踩着整齐的步伐经过*,这时,我们班的口令员发出了洪亮的声音“一、二、三、四”,随后我们全班积极配合,大声地呼出:“发展体育运动、增强我们体质!团结协作,共同前进!”,口号震得我耳朵都要聋了,可我还是与大家一起用心地大踏步向前走去,生怕出错,直到指定位置停下。
这时,“唱起来!跳起来!”的音乐缓缓起来,将我们带入了集体舞行列,我和同学们手拉手地跳了起来,一起唱一起跳:“唱起来,跳起来,奔放欢乐的风,唱起来,跳起来,飞扬美丽的虹!……”真是歌舞飞扬啊!
紧接着“动感啦啦操”、和“武术操”地表演把整个运动会推向了高潮, 最后在我们的一声“嗨”中结束,真是美丽无比啊!
开幕式终于结束了,我们班的“全家福”也随着一声“咔嚓”声定格在笑声中……我心里默默地说:“别了,我明年还会回来的!”
这次运动会开幕式正如天气一样:温暖如春!荔园小学第18届田径运动会一定会更精彩!