盼望着,盼望着,在六月的第一天,我们一群群天真烂漫的孩子迎来了自己期盼已久的六一国际儿童节。红色的、蓝色的气球,在孩子仰望天空的一瞬间,飞到白云间。今天是我们的节日,但是这也是我们全体六年级在小学期间最后一个这个节日。所以,这一次学校给我们举办了一次有意义的活动――义卖。
“顾客们商人们,来一来,瞧一瞧,快到六一班的商铺前来,这里的商品物美价廉,保你喜欢”随着六一班同学呼喊的声音,许多顾客都闻声而动,去了他们那里。我们怎么可以落后,我们班的中队长张易恒也跟着大喊:“大家快到六二班这里来瞧一瞧,品种齐全,一律八折,机不可失时不再来,快来抢购。”看来,我们已经开始打价格战了,我想,一定会有许多人来我们的店铺前。果然,大批客户拥到我们的摊子前,开始像不要钱似的疯狂抢购。我又开始忙了,忙着登记,数钱。顿时,我们摊子上的商品,少了一大半。
“现在是11:15分,活动已经结束,请全校师生全部回班。”广播中响起了校长的声音,我们只好带着桌子,纸,回到了班上,在回班的路上我感觉到收获匪浅。到了班上,我打开记物品买卖的纸,不看不知道,一看吓一跳,没想到学校发的两大面白纸,我已经全部记满,再算一算,仅仅我们这一个组,也就卖了130元之多。李老师,站在讲台上清点钱,5分钟过后,李老师说了这样一段话:“刚才我数了数,一共有510元,我想,这已经是我们在南师附小的最后一个’六一儿童节’了,快乐需要大家一起分享,我想为了体现出更大的意义,咱们将这些钱捐给四川的孩子们,你们说好不好?”“好”我们全班的同学大声喊道。因为大家心里都希望,地震后的第一个儿童节,他们也能过得充实而快乐。
美好的时光总是真么短暂,好像一眨眼功夫。11:30了,我们该放学了,在放学的路上,我想:这个六一真有意义,我不仅仅体验到了作商人的的感觉,更将这些钱捐给远在四川的孩子们,这个六一真快乐。是啊这个六一就是那么快乐,那么使我回味无穷。