赞美环卫工人的作文600字
一年四季,365天,你们每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨,无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,天蒙蒙亮时,就能听到你们挥动扫把与地面的摩擦的沙沙声,这就是我们的城市美容师——环卫工人。
每天我上学时,经过我家楼下的垃圾池旁,总会看见一个人在垃圾池里清理垃圾,那里面散发出难闻的臭味,苍蝇和蚊子到处乱飞。院里的小朋友见到时往往捂住鼻子,绕道而行。可是您全然不去理会那些苍蝇、蚊子、还有那刺鼻的味道,仍然继续清理着垃圾池……等我中午放学回来时,垃圾池早已被您清理得干干净净的了,蚊蝇、臭味也不知去向。
大街上,随处可见你们的身影,在公共垃圾桶旁,总是能够看到你们拿着清洁球和抹布在仔细地擦洗垃圾桶周围的脏物,您是那么仔细,那么认真,仿佛在擦自己家里的一件宝物,连一个小小的烟头或是一片小纸屑都足以让你们停下电动车,把纸屑等用夹子夹起来,放进你们自备的垃圾袋里。
“秋风扫落叶”,每到秋季,街道旁边的树总是会落下很多枯叶,你们就拿着扫把不厌其烦地一次又一次把落叶扫净,留下干净整洁的街道。还记得有一天在学校门口的时候,我正准备进校门时,看到了有一个小男孩,把自己还没有吃完的早餐丢到了地上,他的母亲为其擦嘴巴,他接过餐巾纸,往地上一扔,扬长而去。此时,我听到了一个熟悉的声音“小朋友,请你把垃圾丢到垃圾桶里,好吗?”然而,小男孩却大叫:“你是谁呀!有什么资格管我?”是您语重心长地说:“小朋友,你穿着这么漂亮的衣服,你希望别人弄脏它吗?如果其他同学都像你一样,随手一扔,那咱们的校门口不就成了垃圾场了吗?”只见小男孩不好意思地捡起地上的垃圾悄悄地走了。
是啊!城市的美容师——清洁工,是你们,用一把扫帚扫出了城市的文明;是你们,用一个长夹夹出了城市的整洁;是你们,辛勤的劳动让街道更干净,空气更清新,市容更整洁,环境更优美。你们用勤劳的双手,挥洒画笔,描绘着城市美好的明天!城市因你而美丽!