环卫工人作文
大拇指代表一种赏识。一种油然的敬意。能够使人为自己竖起大拇指心中也会有一种自豪感。但是,不是任何一个人都能随随便便的让别人为自己竖起大拇指的。
环卫工,一群普通的人,看着普普通通的工作,
寒冷的冬日,谁想离开温暖的被窝。妈妈三番五次地才能把我从温暖的被窝里叫醒,而他们环卫工冒着寒风顶着风雪第一个出现在街头,沙沙沙,沙沙沙……日复一日,年复一年,默默付出。
三伏天,烈日当空,当人们三三两两的聚集在树荫下,空调房,乘凉休闲时,他们无怨无悔地在骄阳下,认真的打扫一片片纸片,一粒粒灰尘,脸,手,胳膊被晒得通红。当人们看到干净的地面,听到人们的赞许,他们憨厚地笑笑,转身又继续打扫,沙沙沙,沙沙沙……
每当看到他们,我就默默地提醒自己,少扔一些垃圾,就能让他们少一次弯腰,减轻他们的劳动强度,同时,我也呼吁大家,尊重环卫工,尊重他们的劳动,让我们一起为环卫工人竖起大拇指!