环卫工人的作文
20xx年xx月29日上午8点,南京农业大学农村发展研究会利用周末时间开展了“关爱环卫工人,共建绿色家园”的环保志愿活动。
早上7点15分,各部成员在会长陈婷的统一安排下整装出发。8点,我们顺利到达了玄武区社区委员会,在玄武区社区委员会的全力支持和帮助下,我们的会员兵分六路对玄武区的环卫工人进行了访谈,并和环卫工人一起对路面垃圾进行了清扫。大家各尽其能,各负其责,都积极地投入到自己的工作中去。
队员们通过户籍及居住状况、个人及家庭情况、工作基本情况、工作评价及关注度和对于青奥他们的建议等方面对环卫工人进行了访谈,通过访谈,队员们对环卫工人的工作、生活、家庭以及他们对于这份工作的态度都有了具体的了解。最后,队员们还帮助环卫工人对路面垃圾进行了清扫,体验了一番环保工作。
虽然活动只有短短的两个小时,但是队员们却更加懂得了环卫工人对城市环境所做出的贡献,更加明白了环保应该从自身做起的重要性。通过此次活动,相信队员们会在今后的生活中践行环保理念,从自身做起,为城市环保贡献自己的一份力量!