环卫工人作文
在城市里,我们随时都能看到,带着橙色帽子和橙色衣服的城市清洁工—环卫工人。
每天环卫工人在很早就开始扫地,只为这里能干净漂亮让人们感到温馨。在我们还在梦里,他们就已经早早起床,开始扫地。我们早上起床就能看见他们在扫地。且都不知道他们什么时候起的床?他们每天起得最早睡得最晚,他们从早上扫到晚上。一刻也没有休息
在冬天,环卫工人也没有休息。还是起早贪黑的扫地,而且冬天路上很滑,环卫工人一般都是老人,很容易滑倒,但他们也没有休息。
在炎热的夏天,我们在避暑,而他们却在太阳底下扫地。即使在炎热的夏天,他们还在扫地。
面对寒冷和炎热他们依旧在工作,他们的吃苦耐劳的精神值得我们学*,我为环卫工人竖起大拇指。