我家有一只小仓鼠,凯利长着一个像面包一样圆圆的头,一双炯炯有神的大眼睛镶在它的脸上似的,鼻子下面有一个小巧玲珑,但又贪吃的嘴。身子上长着短短的四肢。可爱的可以去申请专利了,上吉尼斯世界记录了。我看它彬彬有理的像一位小绅士,于是就给它起了一个非常好听的名字:“凯利”。它可是一个什麽都贪的小宝贝,不信?你往下看。
最贪吃
一天晚上,我把凯利最爱吃的青菜加上我特地给他做的青菜汁(青菜经过压榨做成的汁)放到了它的笼子里。它一看见食物,就迫不及待的扑了上去,狼吞虎咽的大吃大喝起来,没想到,它马上就用它的两颗超级大门牙啃完了,用眼睛直直的盯着我手里拿着的菜园小饼干,盯的我怪不好意思的,只好打开笼子,把我的菜园小饼干放到笼子旁边。我正准备要拿一片饼干给它,没想到这家伙居然把袋子都抢了过去,然后自己把笼门关上,开始飞快的用它的两颗大门牙把一片饼干干掉了。五分钟过去了,我心爱的的菜园小饼干在它的两颗大门牙中一片片背干掉了,它吃饱喝足了,马上跳到它的床(我用小盒子包上一层纸之后铺上棉花做成的)里眯着小眼睡着了。
最贪睡
一个星期六的早晨,太阳升的老高了。我只好和我最心爱的被窝说goodbay了。洗漱之后,我无意间用眼睛一扫,扫到了凯利的笼子里,只见它还在床上盖着被子(一小片布)呼呼大睡呢!一股妒嫉的感觉从我的心头冒了出来,我决定把凯利搞醒。于是,我用小木棍打了它的头一下,它还在睡,我又摇了摇笼子,可它还在睡。我气的火冒三丈,把音响调到了最大,差一点把我的耳朵震聋,它像塞了耳罩似的——没用。
最贪玩
“凯利,别晃了可以吗?我的头都昏了!”只见凯利还是不慌不忙的继续用尾巴勾着秋千玩海底捞月,笑的正在阳台晾衣服的妈妈差点从板凳上掉下来。