贪婪初二作文400字
一个秋高气爽的早晨,小刺猬可可早早地起了床,因为他今天要去森林里摘苹果呢!
可可准备完之后,就蹦蹦跳跳地向森林进发了,天气真不错,金色的阳光照射在可可的身上,黄黄的树叶像一只只彩蝶翩翩起舞着,可可一边唱着动听的歌儿,一边跳着有趣的舞蹈,开心极了!
可可的运气可真好,一会儿就摘了十个又大又圆的苹果,装了满满一篮子,可可又累又渴,坐下来准备吃苹果,“咦,怎么少了一个?”可可自言自语说。他左看看,右看看,没有找到,就哇哇大哭起来。
一只老刺猬来了:“小朋友,你怎么哭了?”
“我刚刚在路上丢了一个大苹果。”可可边哭边说道,“是一个最大的,我的大苹果……”
“不就是一个苹果吗?没关系,我送给你一个。”老刺猬说着把一个苹果递给可可。
但是,可可哭得更伤心了,老刺猬不解地问:“又怎么啦?”可可擦擦眼泪说:“我……我后悔刚才没有说丢了两个。”呯!老刺猬晕倒在地。
这个故事让我明白了,人不能贪婪,不要总不知满足,不然的话,你会得不到朋友的关爱和帮助的,你更不会得到关爱和帮助的,你更不会得到快乐,小朋友可千万不能像可可那样哦!