贪婪的作文
在燕麦谷的松果路上,住着驴的一家:分别是驴爸爸,驴妈妈和驴小宝,他们过着幸福的生活。驴小宝的喜好是收集独特的石头。
在一个星期六的下午,驴小宝去草莓山上寻找石头。忽然,他在一棵树下发现了一颗红得似火的石头,他蹲下来拿在手上仔细端详这块石头。他的整个身子都在颤抖着,因为他从未见过如此奇特的石头。这时,雨下了起来,他默默地想:要是雨能停就好了!
这时,奇迹发生了,雨竟然真的停了!地面就和刚才没有下过雨一样,没有一朵的乌云。驴小宝惊呆了!他想:为什么我想到的就能实现,莫非……莫非是这块石头!不行,我再试试!于是,他又试了几次,果然是这块石头的魔力!他又被惊呆了,高兴地自言自语道:“太好了,我要给我的爸爸妈妈,还有所有的亲人实现他们的愿望,到时候爸爸妈妈说不定还不会信我呢!”
他连蹦带跳地往家走,就在他到达苹果丛时,一只埋伏在丛林里的狮子跳到他的面前!他吓得一动不动,来不及思考怎样躲过狮子的眼睛,就想:我要变成一块石头,让狮子看不见我!一眨眼的功夫都不到,他就变成了一块石头。那只狮子对着石头左闻闻,右看看,自言自语道:“是我今天太饿了吗?明明看到驴了,怎么不见了?”他带着一肚子的疑惑离开了。
驴小宝见狮子离开了,赶紧想让自己变回来,可是怎么都变不回来。他想去寻找那块石头,可是他没法走动。其实那石头就在他不远处。就这样,他睡着了。而此时驴爸爸、驴妈妈都在盼着儿子回来,驴妈妈又焦急,又难过,说:“他要是回来就好了,他爱怎样就怎样。”
第二天,他们一个问邻居,一个去问警察,就连驴小宝的朋友们,也不知道驴小宝的去向。而驴小宝也在盼望有人来捡到红石子,并让这块石头把自己变成一头驴。可是事情并不如他所愿,就这样,冬去春来。
在一个阳光明媚的上午,驴爸爸和驴妈妈上草莓山放松一下,在驴小宝变成的石头上吃东西。正好驴爸爸把那块石头捡了起来,伤心地说:“小宝肯定会喜欢这块石头。”然后把它放在了石头上。恰好,驴小宝想:我要变回自己!果然那块石头一下子变回了驴小宝,驴一家人拥抱在一起,又亲又吻。
从这个故事里,我明白了:人的贪婪是无尽的,什么东西都要适可而止,不能太贪婪。