狼的贪婪作文
有一座茂密的大森林里,住着一只凶狠而贪婪的狼,和一只聪明的狐狸,有一次,狼让狐狸帮它找吃的,狐狸和狼到一个羊圈旁边,狐狸偷了一只羊,交给了狼,自己悄悄地走了,狼吃完了还想吃,可是他笨手笨脚,还没进去就被母羊发现了,它召唤来主人,主人把狼狠狠地揍了一顿。回到森林狼队狐狸说:“狐狸呀,你可把我害惨了,我被农夫打的都快成肉酱了,幸亏我跑得快。”狐狸说:“这是你贪婪成性惹来的货。”下一次,狐狸和狼会发生什么事呢?
第二天,狼和狐狸又相约到农场,狼凶狠的对狐狸说:“你赶紧给我找些吃的来,否则我就吃了你。”狐狸没办法,就到一家农舍里偷了六张薄饼交给了狼,自己却走了,狼吃完了薄饼,觉得还不过瘾,就自己去偷薄饼,他刚要偷,就把盘子打碎了,主人听见了把狼逮住,狼瘸着两条腿逃跑了回到森林后,他对狐狸说:“你这个可恶的家伙,我被你骗的好惨,差点被农夫打死。”狐狸冷笑着说:“这都怪你贪婪成性。”第三天,他们又约到一起偷一桶腌好的肉,他们潜入地窖里,狼看见那么多肉张开血盆大口的吃了起来,而狐狸也一样,不过他很警惕,吃一会就到洞口试一下能不能出去,狼觉得有些奇怪,就问:“亲爱的同伴,你到底在干什么?”狐狸说:“我现在看有没有人来,你别吃的太多了。”狼哪管那些,就说:“我还没吃过瘾呢。”主人听见了,他拿着木棍朝窖口走来,狐狸早已经做好逃跑的准备,身体一弓,就从窖口跑了出去。等狼也发觉要跑的时候,他那吃的胀鼓鼓的肚子紧紧地卡在了洞口,不能出去。主人走上前,对准狼的脑袋就是狠狠的一棍,狼哀叫着,可是这回他无论如何也跑不掉了,于是被活活打死了。聪明的狐狸回到了森林,暗自庆幸自己脱离了危险,同时也为了自己从此摆脱了狼的纠缠而高兴。