贪婪初二作文400字
贪婪是人的本性,可以说没几个人是不贪婪的,但是有些人却贪婪的有些过分,比如房里有蜜漏流出来,许多苍蝇便飞去饱餐起来。蜂蜜太甜美了,他们舍不得走。然而,就在这时他们的脚被蜜粘住,再也飞不起来了。他们后悔不已,嗡嗡乱叫:“我们真不幸,因贪图一时的享受而丧了命。” .
基本上没个人好似不贪婪的,如果有一笔钱就这样放在你面前,你会不由所动吗?或许你能吗?或许你能不拿这笔钱,但你能保证你心里没想过一丝想拿这笔钱吗?答案基本是否定的,只有少数人才能有这份毅力.
过于贪婪的人往往都是没有好结果的,像古代的和砷,他就是一个例子,他贪赃枉法,经常把国家用于赈灾的前私吞,然而善有善报,恶有恶报,他最后还不是死了在看看现代那些官员,也大多都是行过贿的,这写的原因就是由于贪婪.
你的渴望升为欲望有由此更升至一级贪婪。它好比猛兽,发狂时无限止的吸取自己所渴望,却又得不到的东西。甚至为了满足贪念,你会不择手段。但也决定了你的人生,画上了应有的符号……
有些人就利用贪婪这个人的本性,而骗取他人财物,比如有写人告诉一个人他中大奖了,然后叫那人办点手续肺,那人照做了……或许你会觉得这个人怎么那么苯,但你有没有想过,如果换做是你,你难道就一定抑制的住?
让我们一起让贪婪离开这个世界吧!