贪婪的代价作文
阳光明媚的慵懒午后,阵阵清风抚过我的脸庞。我伸了个懒腰,惬意地在林间漫步。
我是一只啄木鸟,*日里尽职尽责,为我的家——这一片绿意盎然的森林工作。我的朋友们还亲切地称我为“森林保护者”呢。
吱——吱吱——不远处突然传来刺耳的声响,打破了林中的静谧。怎么回事?我探过头去,映入眼帘的赫然是一张枯木皮般的脸,勾起的唇角淌起贪婪的笑容。手中的电锯依旧不停地响,像是魔鬼狰狞的笑。
又是可恶的伐木工!我气愤地扑腾着翅膀,飞到他身后,绕着他飞来飞去。伐木工气愤地盯着我,扬了扬手中的电锯:“臭鸟!快走开!我好不容易找到一段粗壮的木头,计划不能就这样被破坏了……”
“你才是木头!这段木头里一定有虫!让我来治治你……”我哼了一声,用长长的尖嘴逐向他的脑袋……
“哎哟喂!你在干什么?!不知好歹的鸟!”伐木工怒气冲冲地吼道,青筋暴起,狰狞可怖,宛若恶魔的爪牙。我受不了这样恶心的嘴脸,向前方的树飞去。我要救这棵树!
然而,似乎是忍耐到了极限,伐木工抽出左手,一掌朝我派过去……剧烈而短暂的疼痛来袭,我在地上抽搐着,身体麻木。伐木工不再管我,又继续锯起木头来。
我在地上一动不动的,脑袋却变的清明起来。冥顽不灵的人类!我嘲讽地笑了,这段木头里一定有虫,即便除掉虫子,也会落下病根,日久不消,永成大患。这是世界上最恐怖的虫子——贪婪之虫,一天天啃食着伐木工。愚蠢的人类啊……
不远处走来几个穿着制服的人,我原本黯淡无光的眸子瞬间闪耀起来。被贪婪之虫迷惑的人类终于得救了。这么想着,我忧伤却又满足地闭上了眼睛……