贪婪的作文
很久很久以前,有一只狐狸,他非常贪婪。
有一天,狐狸在森林里散步,突然脚踢到一本书,他低下头一看是一本魔法书。他拿起魔法书打开第一页,上面写着“这本书可以实现你的愿望,你只需要对着这本书说‘我想要什么什么。’就可以了。”狐狸看了立刻跑回家,坐在椅子上半信半疑地对着魔法书说:“我要一张漂亮舒适的床。”魔法书上出现一只精灵,对狐狸说:“好的,主人。”第二天,狐狸醒来,发现自己的床变得漂亮舒适。狐狸心想:如果我叫精灵给我一栋别墅和能够打败老虎的超能力,我就变成有钱人和森林之王了。
狐狸又拿起魔法书说:“我想要可以把老虎打败的超能力和一栋别墅。”精灵心想:他要的东西不仅贵而且离谱,这只狐狸真贪婪。我要给他一个惩罚。精灵假装说:“遵命,主人。”
又过了一天,狐狸起床了,他走出家门想看看有没有别墅。出了门,他看见了自己的别墅很开心。于是狐狸找到老虎,然后挑衅老虎。老虎生气了,一直追着狐狸跑。狐狸突然回头,以为自己真的有超能力,狐狸一拳打过去,老虎毫发无损,结果狐狸被老虎抓到了,狐狸快要被老虎吃掉时,隐隐约约听见精灵在对他说:“这就是你贪婪的后果。”
贪婪的狐狸最后什么都得不到,还被老虎吃掉了。