贪婪的代价作文
大家想必都读过《查理和巧克力工厂》吧!今儿,我呀就要为大家带来《查理和巧克力工厂》......的续集——《查理和大玻璃升降机》。说到本书,就必须说说本书的作者——罗尔德·达尔啦!那个让大人有点儿害怕、让孩子们疯狂着迷的罗尔德·达尔!他是个参加过英国皇家空军的飞行员,却又有着吃巧克力的嗜好;他是个拥有千百万粉丝的大作家,却总爱发明一些稀奇古怪的新鲜词语,他总有成千上万个鬼点子,然后他总又会将鬼点子写下来,现在,我们就一同去领略他的鬼点子吧!
上回说到查理拥有了巧克力工厂,他们做着升降机准备破门而入,却发觉飞入了太空轨道,他们与太空旅馆对接,与克尼德打斗,最终,回到了工厂。
说到回工厂,就必须说说查理家的三个老人。旺卡先生研究出了能让人变年轻的旺卡维他,给了三位老人一瓶,这三位老人争着抢着那12粒药,最后每人都拿了4片,你们可能回想:才吃四片,应该起不了多少后果吧!可不然,这一粒维他,能让人年轻20岁呢!这几个老人大约也就80来岁,可他们禁不住诱惑,总想自己能多拿,贪婪的心思让他们得到了报应——其中两位年纪大点的老人都变成了婴儿,而78岁的乔治娜姥姥呢?她不断变小,最终消失了!要不是勇敢的查理与旺卡先生不顾生命危险来到负数人地带,对乔治娜姥姥撒了维他旺卡,乔治娜姥姥早就被剪掉了呢!可事情并没结束,还有俩婴儿呢!而且,乔治娜姥姥服了过多旺卡维他,变成了300多岁的老老老姥姥,但通过旺卡先生的恢复,他们重新变成了80来岁的姥姥、姥爷。
做事不要太贪婪,否则总会遭到报应。快行动起来,对贪婪say no!