贪婪初二作文400字
“轰隆”这是什么声音?一只啄木鸟想着。它赶紧飞过去看了一下,看到的情景使它愤怒不已。一个伐木工人正拿着一个大斧头在砍伐树木呢,树木也有生命,它也会疼痛,你瞧,它正在流泪呢。可是伐木工人却不这么想,他的脑子里只有一叠又一叠的钞票,一想到这,他们就越看越起劲。啄木鸟不能容忍他们这么做,于是,啄木鸟决定去吃掉伐木工人脑子的“心虫”,它往伐木工人飞去,它在那伐木工人的脑袋上啄,一边啄一边还在那边喃喃低语道:这段木头里一定有虫······
这则漫画告诉了我们一个道理:那就是现在的人们都贪图钱财,那是因为他们脑子里有虫,这个虫不是害虫,而是心虫。
他们心里想着要贪图钱财,而没有想到我们这个祖**亲,生命的摇篮-------地球,它的资源是有限的,如果人们任意破坏它,那么,终究会有一天地球会支撑不住,因为地球不是神,它也不是万能的,它只是一个普普通通的凡人,是地球给了我们一切,是它给了我们生命,给了我们一切,我们是地球的儿女,我们要珍惜地球资源,不要随意破坏。
而现在的人类,却被那颗心虫给控制了,它控制了人类的思想、言行和举止,这一条虫子不是什么,正是人类一生下来就有的贪婪之心,这贪婪之心是人类酿成了大错,这条贪婪之心使人类失去原有的理智,这条贪婪之心是人类变了一个样子。大家要同心协力,吧那一条贪婪之虫给去掉了,保护地球。
让我们一起来呐喊:珍惜资源,保护地球。