心中的桥作文
我一直有一个幻想:如果在我心中能建起一座桥,那该有多好!
如果在我心中能建起一座桥,我希望这座桥像彩虹一样有魅力,
像桂花一样那样有一种属于自己的芬芳,像水面那样纯洁,像田野那样有一个属于自己的独特风景。那座桥是我一个人的,单单属于我。我可以在上面散散步,看风景,也可以在上面开奔驰,兜兜风。那里没有什么未成年人保护法,没有家长的唠叨,没有同学的讥笑声而且,
这座桥还有一个有趣的名字:“如意桥”你门一定会问:为什么要叫如意桥。那是因为在桥的两边有两座别墅,一 座是我的,叫做“麻烦小屋”因为我很麻烦,经常会有困难,所以要叫麻烦小屋。而在桥的另一端,住的都是像火柴那么大小的小守护神,你可别小看,他们可都是有自己的看家本领。在里面也住着一些小动物。它们也是我的小守护神。 当我被数学或语文难题所困时,
我会去找什么都难不倒他的博士涛涛;音乐不懂时,我就会去找音乐家乐乐;当我科学实验做不好时,我会去找智多星小猴子;我伤心时,我会去找调解员小百兔,向它倾诉;当我生气时,我会去找出气桶小猪,给我解解气;我寂寞时,我会去找小鸟,给我唱歌听;当我开心时,我会找来大家和我一起享受快乐。 如果我真的有这么一座“如意桥”和这些小守护神,那我觉得我是世界上最最幸福的人! 桥是什么? 对啊!桥是什么?谁会考虑这个问题呢? 著名的桥梁学家茅以升却仔细地考虑过这个问题。他说“桥不过是一条板凳,两条腿架着一块板,板上就可以承担重量。把这板凳放大,‘跨’过一条小河,或是一个小谷,就形成一座桥。” 不!桥,不是这么简单的!不是的,绝不是的! 如果是的话,那爱心桥算什么呢?那天上迷离的彩虹桥又算什么呢?所以,它并不简单。在我的内心深处有两座不简单的桥,它们是—— 友情之桥——万年桥 窗外雨潇潇,把思绪浸润得葳蕤多姿。冬已去,春光一缕送来温馨一片,故乡的桥连着难忘的友情。 还记得那座古韵悠悠的小桥么?我记得,我们记得,我们这一群嘻嘻哈哈的小孩、一伙年少天真的伙伴、一群朝夕相处的同窗记得。我们曾同行,带着真诚,怀着希冀,揣着梦想,走过风雨中的古桥,走过艳阳下的古桥。 几丛青苔,几棵小草,抑或是几粒小螺,悠然展示着小桥的殷实和安宁。走过前人屐履磨润得青石板路,足音空跫,当是现实与历史相互碰撞的回声······ 古桥的学名叫万年桥,我称她友情之桥。它曾陪伴我们走过幼稚,走过童真,走向靓丽的花季。 古老的徽州文化造就了你,座座嶙峋的牌坊托举着你,细细柔柔的炊烟笼罩着你,
双双深情的明眸挂念着你。啊!亲情之桥——友情之桥,纯洁的色彩,矫健而有不失优雅的身姿,是我人生道路上的一缕春风,一抹阳光。