我的语文老师小学作文
我从小到大认识了许许多多的老师,其中,让我印象最深刻的是教我语文的沈老师,也是我的班主任。
沈老师中等身材,高高的鼻梁,长长的头发,经常扎着一条马尾辫,看起来非常年轻漂亮。她是一个非常亲切、和蔼的人,同学们都很喜欢她。
她讲起课来既生动又风趣,经常把我们逗得乐翻天。有一次,她在教我们生字 拨 时,怕我们和 拔 搞起来,就教了我们区别这两个字的一句话: 拨发拨发,拨一下就发财了 。话音刚落,我们全班都哄堂大笑,有的同学笑得甚至躺在地上 仰泳 了。
沈老师有时像我们的朋友。当我们在 动感八点 跳长绳的时候,她也会加入我们的队伍和我们一起跳,长长的辫子轻盈地随着音乐上下摆动。她有时候也会跟我们 发发嗲 ,只要她说: 谁来帮我捶捶背? 顿时沈老师的背上就会出现十几只小手帮她捶背。沈老师有时候也像我们的妈妈。每当有同学犯了小错误时,她总会用幽默的语言耐心地跟我们讲道理。这样,犯错的同学就很容易接受和改正错误。
就是因为这样,你说我能不喜欢我的沈老师吗?