写语文老师的作文
如果我是语文老师,面对三尺讲台下一双渴望知识的眼睛,我一定会说:路是人走出来的,我愿意和同学们一起走一条新的路。首先,我要改革课堂教学,永远不要把学生当听书,我要每个学生都爬上理想的马,在知识的跑道上奔跑。带问号阅读、分析、思考。写作离不开生活。我想带孩子去生活中寻找写作素材。我想带他们去广阔的世界。春天,我和同学们放风筝,去大自然郊游。
我一定要少给同学布置作业,保证每个人每天都有一个小时的阅读时间。在我的课堂上,我会定期召开故事会和关于阅读体验的讲座。如果我是一名语文老师,虽然这只是一个理想,但我相信,经过我的努力,作者几十年后会站在学校老师的讲台上。