写语文老师的作文
她有一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,显得特别有学问。她的记忆力特别好,她是谁呢?没错,她就是我的班主任——语文老师。
一
上课铃一响,语文老师怒气冲冲地走了进来,把课本重重地摔在讲台上,然后大声呵斥:“上周作业没交的同学给我站到讲台上。”老师把那些同学的名字一个不漏地念了出来,那十个同学顿时目瞪口呆、脸色苍白,他们没想到老师还记得他们欠下的作业,只好提心吊胆地走上去了。老师严厉地说:“去!去办公室打电话,让你们的家长接你们回去,写完作业再过来。”我心想:老师好可怕,我以后要认真完成作业才行。
二
*时上课,老师都用电脑给我们讲课。可是,那天突然停电了,老师正巧又没带书。只听她不慌不忙地说:“同学们放心,虽然停电了,我书也没带,但是我记得所有重点。”果然,课讲得还是那么流利,我和同学们都露出了敬佩的眼神。
三
今天,老师让我们背诵《四季之美》,我们纷纷叹气,老师责备道:“谁让你们在家不背?给你们20分钟。时间到了,我抽人背诵,”我心想:这么长一篇文章,别说20分钟,给我三天我也背不会呀!时间到了,老师开始抽人背诵。第一个同学说不会背,第二个同学背了一半就背不出来了,我心里祈祷不要叫到我。老师无奈地叹了声气,说:“还是让我给你们露两手吧。”才过了三分钟,老师就合上书,一口气背完了,台下响起了热烈的掌声。老师教我们:“背书要先理解文章内容,不然是背不出来的。”
这就是我的语文老师,一位记忆力超群的老师。