我从妈妈买回来的青菜中发现了一个黑乎乎的东西,仔细一看原来是一只蜗牛。今天我就给大家介绍一下我眼中的蜗牛吧!
蜗牛是一种软体动物。身后有一个灰色的小壳,壳是螺旋型的。经常在树上或其他植物上爬行,以叶子为食。蜗牛的腹足紧贴在物体上,做波浪般的伸缩蠕动,缓缓地向前爬行。蜗牛的足上长有腺体,能分泌出很黏的液体,有助于它的爬行。蜗牛所到之处,总会留下一条长长的痕迹。
我从买回来的青菜中选了一棵最大的给了蜗牛,一开始,蜗牛没有发现青菜。当它发现了食物后,便慢吞吞地爬过来,然后慢悠悠地吃了起来。它的身体看上去透明的,包括它的牙齿。一对小黑点一样的眼睛竟然长在它的触角上面。一对像天线似的触角轻轻地摆动着,边吃边爬。我真是搞不明白,这样的牙齿是吃东西能行吗?但是不一会儿,蔬菜上面就出现了一个个***。我用手一碰,蜗牛马上紧张地缩了起来。
蜗牛的慢可是出了名的,人们形容慢都说像蜗牛爬。别看它慢,但是听说蜗牛是个宝,既可药用又可食用在国际上还享有“软黄金”的美誉呐!