观察蜗牛作文
科学课上,老师要求我们回家后观察一个小动物。放学后,我从江边树林里捉到一只蜗牛,它长得比较黑,螺旋形的壳,黑黑的身子。
我把蜗牛放进一个透明的盒子里,突然,惊奇地发现它伸出了触角。我情不自禁地碰了它一下,它立即如临大敌一般将身子缩进壳里。为了好好观察它,我一动不动。过了一会儿,小蜗牛果然又出壳了,我这才有机会看清它的真面目。一对触角上长着芝麻大小的眼睛,好奇地看着我,螺旋状的身体弹性十足。如果你仔细看,会发现它爬过的路径会留下一道亮晶晶的水痕。
吃过晚饭,我怕蜗牛饿着,为它准备了它喜欢的菜叶。它用触角探索着菜叶,只过了一会儿,便狼吞虎咽,吃得津津有味。饱餐一顿之后,就像歌词里唱的一样,它又背着那重重的壳,一步一步地往上爬!