今年7月5日我和姑姑去了上海。上海市是国际化大都市,我早就盼望能再去上海。
我们去了座落在上海东方明珠旁的昆虫馆。
我们早早的来到了昆虫馆,刚一进去就被一只斑豹迷住了,光滑的皮肤,讯捷的游泳速度,真是个完美。继续往前走,是一座桥,走了二步,吓了我一大跳。在水里面竟有一个张大嘴巴的鳄鱼瞪着我,好像在说:“大胆!竟敢闯我私宅!”我故作镇定,快步往前走。可我错了,鳄鱼竟是这座桥旁最可爱的动物。缅甸莽在悠闲的散步,竹叶青在树枝上睡觉,帝王蛇正在吃中午饭。我心想这是昆虫馆吗?姑姑说:“往前走吧”。终于松了一口气,里面才是昆虫。竹叶虫,毛蛛。甲虫,蝴蝶,变色龙,树蛙。其中树蛙对我最感兴趣,我看到它时,它一下子跳到玻璃上,露出好奇的表情,它身体细而扁,后肢发达,可以用其在空中滑翔,分布于亚洲,非洲的热带地区。还有变色龙,你把它放在哪里,它就会变成周围的颜色,以此来避免天敌的威胁。
啊!动物界也是有学问的,了解动物,了解我们的朋友。