10月28日晴
我把中秋节找到的蜗牛养了起来,它们跟我已经熟悉了。
它们有一个软软的身体,伸缩自如;它们有一个圆圆的头,柔软光滑;它们还有一个螺旋状的壳,褐色的壳上还有大小不一的黑色斑点;它们还有两个长长的触角,一碰到东西就会“躲”回去,有趣极了!
我一共找见了4只蜗牛,后来有一只“不幸身亡”了,剩下一只壳跟玻璃球一般大的蜗牛,一只食指指甲盖那么大的蜗牛,一只两粒大米那么点儿的蜗牛。不管大小,它们都很可爱。
他们还有点挑食呐!一天,家里的白菜吃完了,我就给它们切了几块黄瓜吃。小蜗牛一见有吃的,不管叁七二十一,爬过去就大吃特吃,中蜗牛爬过去尝了几口,不知因为什么,它又不吃了,大蜗牛一看不是菜叶,理都不理。过了一会儿,妈妈买回来菜了,我就拿了一些菜叶给蜗牛,中蜗牛和大蜗牛一看到有菜叶就赶紧爬过去吃了个精光!这不是挑食是什么?
我听别人说蜗牛还要喝水,我就往瓶盖里放了些水,给蜗牛放到了窝里。之后我就经常见蜗牛往边上爬,还低着头,好像在喝茶。
时间一久,它们就不会像以前一样往外乱爬了,就是爬到顶端也不往外翻,转头就往下走。
我跟蜗牛之间已经有了信任,我要把它养下去。