蝴蝶作文
我在枝头慢慢的爬着,贪婪的享受风雨后的阳光与彩虹,经过风吹雨打,我的身体已经伤痕累累。我知道,自己的生命是如此卑微,看着那些纷飞的落叶与美丽的蝴蝶,我宁愿成为落叶,至少能和那些美丽的东西一起飞……
日子依旧是悲伤,可最*,我发现总会莫名其妙的吐出一些柔软的东西,渐渐,我的身体被这些丝完全包围住了,思维渐渐模糊,突然感到好害怕…不知过了多久,我有些清醒了,冥明中,感到身体剧烈的疼痛,但是又好快乐,因为我仿佛背上了一些软软的东西,也许,我的生命将因此而转折;也许,我不再是一只爬着的,被人唾弃的虫;也许,我会飞上我向往以久的蓝天;也许我现在真的是在茧中,我真的实现了愿望,破茧成蝶。
挣脱了厚重的茧,我回头,看了看自己的翅膀,稚嫩而清新的颜色,试着抖动了一下,仿佛心中被什么东西撞击了,好快乐。于是,我迫不及待的爬上枝头,笨拙的抖着翅膀,落着。使劲又抖了抖,我飞了,我真的飞了,按捺不住喜悦的心情,我自由的飞着,我不再是那只被人骂的爬虫,和其他同伴一样,我昂起头,飞着。
美好的生活并不长久,也许真的应验了这句话,我的快乐并不长久。某一天,一个男孩抓住了我。看到我的翅膀,他惊叹着:“多么美的一对翅膀!”说着,我的翅膀,我挚爱的生命,被无情的折断。在那一瞬间,断了的似乎不是我的翅膀,而是我的心。我的眼中浑浊了,那对被他遗忘的翅膀,他根本想不到,那,比我生命还重要。
一个丑陋的东西,突然变的很美,再由美变回原来的样子,那么狼狈,这要承受多么大的打击,我真的经受不住。我,一只断翅的蝴蝶,不,应该说是爬虫,依旧被人唾弃,他们在说着:“瞧,这个不知廉耻的东西,在世界上苟活着!”我赶快爬走,不想死在人类的脚下。
我恨人类,我真的不明白,为什么他们剥夺了我最重要的一部分,还要剥夺我的生命!我多么渴望再次飞上天空,再次感受阳光的温暖,即使有风雨,我也不在乎。可是这只是一种幻想罢了。
一只断翅的蝴蝶是活不长的。我留着最后一口气,爬上了我那个枝头。假如你在阳光明媚的时候,看到一只丑陋的虫子,立在树梢上,那就是我。她在等待生命中最后一次辉煌。最后一次,我渴望飞,最后一次,我奔向了久违的蓝天……