蝴蝶作文
成长,是每个人必须经历的过程。或许,会痛苦会难过,但我们要坚忍。因为,只有经历了才会让自己完善。不经历风雨,我们怎么可以看到彩虹?
知道吗,我们是多么好胜?曾经,我们为了那一时的小小成绩而欢呼雀跃;而长大后才知道,那不算什么。曾经,我问过妈妈:什么是成长?”妈妈摸着我的头说:你长大后就知道了。”或许,童年时代的我们曾坐在窗前,眨巴着一双天真的眼,想自己什么时候才能长大,想一个又一个的问题。但是当我们长大时又想回到小时候,因为长大后很累,很忙。其实,我们还没有真正的长大,还只是一个孩子。
我们就像一只只毛毛虫,正被成长的茧包裹着,奋力的想往外冲。有时候,上天给我们的东西是不能改变的。但是,我们可以用自己的力量去改变另一些事。或许我们曾经彷惶、迷茫过,但相信,我们已在成长的路上。成长的路很漫长。有时,我们会停下前进的脚步,也会掉下泪珠,也会无力的害怕,但最终仍然会站起来,勇往直前。在漫漫的黑夜里,我们做过噩梦,也曾在被子里无声哭泣,因为很痛苦。可是无论如何,我们都必须经历。
在成长路上,我们会失去一些东西,但同时,也会获得一些东西。虽然,发生在身边的不幸很多,可也未尝不是一种收获,也为尝不是一种磨炼。所谓成长,就是忘记那些本以为要铭记一辈子的事,而铭记那些本以为一定会忘记的事,还要经历伤痛。有些不愿想起的事,终究会变成天边的浮云,终究会消散。
我们是毛毛虫,但坚信,我们总有一天会破茧成蝶。变成一只只美丽的蝴蝶飞过往日灰暗的旧时光,飞向属于自己的天空!