蝴蝶作文
月亮轻轻哼着摇篮曲,星星不知疲倦地眨着好奇的眼睛。月亮温柔地说:“听话,孩子,你该睡觉了。”“不嘛,妈妈。你看,那个女孩又在对芦荟说话了……”
那是个奇怪的女孩。她总是在夜里对着一盆芦荟诉说自己的心事。她觉得芦荟有灵性,听得懂她的话。
这天,她一如既往地向芦荟倾诉。她又问起了一个她已经问过无数次的问题:“芦荟,你能告诉我我有什么优点吗?我不快乐,我总觉得自己不如别人……”
突然,女孩惊讶地发现芦荟身上有一道发光的口子。一只蝴蝶慢慢地从口子里飞了出来。女孩问:“你是谁?”蝴蝶说:“我是这盆芦荟的灵魂。”女孩喜出望外:“这是真的吗?”蝴蝶说:“这不仅是真的,而且我还要带你去一个地方。请闭上眼睛。”女孩照做了。
“你可以睁开眼睛了。”女孩迫不及待地睁开眼睛,发现自己正站在一片有许多大大小小的泥潭的草地上。她依然像往常一样低着头,正迷惑:这是哪?蝴蝶开口说话了:“走走看看吧,这可是个美丽的地方!”女孩不愿意了,她嘟着嘴:“这个地方只有草地和泥潭,一点也不美。”蝴蝶说:“你抬起头看看。”女孩极不情愿地抬起头,却发现蝴蝶说得没错,这是个绝美的地方!湖水清澈见底,散发着花香,各色花瓣铺在湖底,鱼儿在湖中畅游……女孩高高兴兴地玩了好久,终于累了。她倚靠在一棵树叶上撒满白金,树干散发着巧克力香的大树下,一边感受着微风的轻抚,一边和蝴蝶聊天,她问蝴蝶:“这是哪?”蝴蝶的回答让女孩惊奇不已:“这里就是你的心灵花园。”蝴蝶接着说道:“每个人都有属于自己的心灵花园,它代表着那个人的心灵。”女孩豁然开朗:原来自己的心有这么美,原来抬起头来看到的有这么美……
“起床啦,都几点了!”女孩被妈妈熟悉的声音叫醒了。女孩揉了揉眼睛,突然想起昨晚的奇遇,不停地问自己:难道那是梦吗?
过了一会儿,女孩笑了。重要的不是昨晚的事是不是真的,而是自己能快乐、自信地成长!