蝴蝶作文300字
沙漠里长着一大片浑身是刺儿、其貌不扬的仙人掌。
雨后一只漂亮的蝴蝶飞来了,她围着仙人掌绕了两圈后,落在仙人掌的一根刺上高傲的说:“你瞧瞧你,既不长叶也不开花,活脱脱的是一个丑八怪,说真的,像你这样丑的,我还从没见过呢。谁见了你都会说,准是人们把一个扎钢针的皮球扔在这里径自走了。我原来是来这里采蜜的,现在却见了你这个丑东西,真是讨厌死了。”
“不错,蝴蝶妹妹,在你眼里我肯定很丑,因为我长期生活在干旱的沙漠中,我的绿叶早已变成了粗刺,缺少水源也使我几年才开一次花,当然和你见过玫瑰、郁金香没法比,但等到干旱来临时你就会发现我是这片沙漠中唯一的绿意。”蝴蝶并不相信,但是出于谨慎没有说话,暗自说道:“等着瞧吧!”
不久干旱来临,所有植物都枯萎了,蝴蝶口渴难耐,环视周围只有仙人掌绿着,没有办法只好向她讨水喝。仙人掌什么也不没有说,割破皮肤,立刻有清凉的水珠流了出来。蝴蝶非常惭愧。
从此,蝴蝶再也不目中无人了,她和仙人掌成了最要好的朋友。