蝴蝶作文300字
这天万里无云,天天穿着一条粉色的小裙子,胸前还戴着一条鲜艳的红领巾。你瞧,她头上五彩的蝴蝶结多漂亮呀,就像一只蝴蝶在翩翩起舞。她开开心心地走在路上,突然,她发现地上有一些零零星星的米粒。天天奇怪地抓抓小脑袋,疑惑万分地想:这是谁丢下的米粒啊?
天天抬头向前看,这些米粒铺成了一条小路。天天想了想,就三步并作两步地沿着这些米粒铺成的小路追了上去,果然看见了小明正扛着一袋大米,向前面走着。可是,他的米袋破了一个洞,大米像淘气的娃娃一样纷纷扬扬地跑了出来。天天连忙大喊:“小明,你的米袋破了一个洞!”小明听了连忙停下脚步,回头一看,自己的米果然漏了一地。
小明就放下米袋,急得抓耳挠腮,愁眉苦脸地说:“这可是我今天的粮食啊!”天天灵机一动,安慰他说:“不要着急,我有办法。”说着,她毫不犹豫地把头上的蝴蝶结解了下来。
天天把这个蝴蝶扎在小明米袋漏的地方。小明非常感激天天,对她说:“谢谢你帮助了我。”天天说:“这是我应该做的。”小明又扛起米袋,跟天天挥挥手说Bye-Bye。系在米袋上的蝴蝶结,在阳光下闪闪发光。