捉蝴蝶的作文300字
快过完暑假的时候,我去公园捉蝴蝶。
我刚到公园就看到一片花丛,那里的花五颜六色的,有肉色的,我找了那片肉色的花丛开始捉蝴蝶了,我等了一会儿,终于飞来了一只蝴蝶。我一看惊呆了。那只蝴蝶翅膀是绿色的,绿的仿佛是一块无瑕的翡翠,像是漓江那碧绿碧绿的淸水。我想这只蝴蝶那么漂亮我一定捉住它。我轻手轻脚的向前走去,几乎不发岀一点儿声音,但是我到最后忍不住了,快速的捕上去,没想到它反应太快给逃了。望着它翩翩起舞远去的身影我失望极了。
我又找了一片黄色的花丛,我远远的就看到了一只体形比较小的蝴蝶。金黄金黄的翅膀,真好看呀!我想它和我那么*,还是停到地上。**脆一倒扒在地上捉它。但是还是没捉到,还搞了我一身泥,蝴蝶却高兴的飞走了,我气愤极了。
现在我觉得很气愤,也不选花丛了。也不看蝴蝶的样子。一下子扑上去,还是让它给跑了。我气的一蹦三尺高。
这次捉蝴蝶把我气的不轻,但是我看到旁边的小妹妹捉了二次,都捉到了,我才意识到我太急躁了,急躁会让事情变糟,希望大家遇到什么事不要急躁!