蛋糕作文300字
今天,是弟弟的八岁生日,我就准备在网上学的技巧来做一个生日蛋糕。
我从冰箱里挑选了鸡蛋,又从碗柜里取出了一个烤蛋糕专用模型,接着就是打鸡蛋了。我手拿鸡蛋,在碗的边沿使劲地敲了一下,啪!的一声,蛋壳打碎了,蛋黄、蛋清一起落进了碗里。我甩起手臂,不一会儿,鸡蛋就在打蛋器和手臂的上下翻飞中被打成了蛋糊。接着,我又取来一包蛋糕粉,把它倒进蛋糊里,当白色的蛋糕粉碰到金黄色的蛋糊,它们就凝结成了一个小面团,我又费了九牛二虎之力才把小面团搅拌成均匀的面糊。为了让蛋糕更加鲜亮可口,我又放入了一点葡萄干和若干瓜子仁。准备妥当,我把碗放进了烤蛋糕烤箱里,用高火定时三分钟。我目不转睛地盯着烤箱,等待着,叮!地一声响,时间到了。我连忙打开烤箱门去拿蛋糕,哎呦!好烫。我还没来得急大叫一声,差点没把模型摔到地上。当我小心翼翼地捧着热腾腾的、金灿灿的蛋糕,放在餐桌上还有最后一道工序就是装饰,我把奶油酸奶和草莓和葡萄和猕猴桃,摆放在蛋糕上就完成了,我拿着蛋糕出现在妈妈和弟弟面前时,她大声地赞叹道:嗯!好香啊!看起来好好吃!又松又软的蛋糕,我的劳动成果还是不错耶!弟弟开心看着蛋糕笑了,我也笑了。