生日蛋糕作文
明天就是小兔子的生日,它最好的朋友小松鼠给它送来一个加有蜂蜜的水果蛋糕。小兔子收到这份礼物,很高兴,决定留到第二天开生日“派对” 时和大家一起分享。这时,天色已晚,忙了一整天的小兔子有点困了,它抱着装着蛋糕的盒子,就躺下睡觉,很快进入甜蜜的梦乡。
在小兔子家左边的森林里,住着一只小熊,而在右边的森林里,住着一只小鸭子。当小兔子睡着时,小鸭子来她家玩,看见她睡着了,它没有叫醒小兔子,在小兔子门口站了一会儿,就失望地回家了。过了一会儿,小熊也来小兔子家串门,它也发现小兔子睡着了。刚转身想回家, 一阵风吹过,它闻到一股诱人的蜂蜜香味……
第二天早晨,小兔子起床一看,蛋糕没了,自己只抱着一个空盒子。她跳下床愤怒地大叫:“是谁偷吃了我的蛋糕?我一定要抓住这个小贼!”小兔子冲出大门一看,有两行脚印,一行往左,一行往右。谁是偷吃蛋糕的小贼呢?小兔想了想,觉得答案只有一个:蛋糕肯定是被小熊偷吃了,因为熊最爱吃蜂蜜,而且鼻子特别灵敏,而小松鼠送的蛋糕中含有蜂蜜,被小熊闻到了。想到这里,小兔子气鼓鼓地向左边森林追去。
跑着,跑着,转眼到了小熊的家。小熊家的门是关着的,小兔子正要敲门,抬头看见门上贴着一张纸条,上面写着:小兔子:对不起!我没有经过你的同意,就偷吃了你的蛋糕,我向你道歉!请你在自己家等我,我一定给你一个交代。小熊留言。
小兔子一蹦一跳地往回走,一边走一边心里想:看你怎么向我交代!走到半路,她看见小熊迎面走来,后面跟着小松鼠、小鸭子还有一群常在一起玩的小伙伴。
小熊双手捧着一个比小松鼠送的更大的蛋糕,很远就闻到阵阵蜂蜜和水果的浓香。见到小兔子,大家异口同声地说:“祝你生日快乐!”这时,小兔子看到了小熊脸上羞愧的神情。她从内心原谅了小熊。他们唱着歌朝小兔子家走去。
生日派对即将开始。