蛋糕作文300字
在妈妈生我时,哥哥已经六岁了。等我慢慢长大了,我俩就经常在一起嬉戏玩耍,也经常为一点小事吵架,但很快又重新和好了。
等我十岁时,哥哥已经十六岁了。有一天,妈妈买来了两块蛋糕,一块蓝莓的,一块是樱桃味的,就因为这个,我们兄妹俩又吵起来了,我们都想吃蓝莓味的。哥哥霸道地说:“这块蓝莓蛋糕应该给我,我每周末才回来一次。”我也不服气地说道:"周末买的好吃的,妈妈不都给你带去了吗?”哥哥又反驳道:“上次的煎饼我不都和你分享了吗?所以蓝莓蛋糕应该归我。”听哥哥这么一说,我更加生气了:“我还送你一大袋果冻呢!”就这样来吵去,我们谁也不肯认输。
正当争得激烈时,我们不约而同地又想起另外一块被我们俩冷落了的樱桃蛋糕。我和哥哥决定冷静下来,好好想想解决办法:我们让妈妈把蓝莓蛋糕和樱桃蛋糕切成相等的两半,一人一半蓝莓蛋糕一半樱桃蛋糕,各自合起来又变成了一块很有创意的蛋糕。望着那块有创意的蛋糕,我们都笑了。
经过这次分蛋糕的争吵后,我们也都明白了:遇到问题不要动不动就吵架,要冷静下来才能够想到解决问题的办法。