蛋糕作文300字
我妹妹看美食节目想要吃蛋糕,我就突发奇想给她做一个蛋糕,但是我们家没有烤箱,所以我就在网上搜索关于不用烤箱就能做的蛋糕,最终我找到了一款电饭煲蛋糕。
首先准备食材,低筋面粉就是面包粉,不能够用普通面粉,那样做出来的面包就不蓬松,玉米淀粉要白色的哪一种,黄色的不行,两个鸡蛋,一包牛奶,柠檬汁。
准备就绪后,首先将400g面包粉和50g玉米粉筛一边,将那些疙瘩筛出去,这样蛋糕才能够润滑。
将鸡蛋的蛋黄和蛋白分开,分开的蛋白不能够沾有蛋黄,放到一个无油无水的碗里,记住是无油无水这个很重要,拿出打蛋器开始打蛋白,电动的打蛋器更好,省事省力,打蛋白的期间加两勺白糖,最后打发的蛋白就像奶油状。
将打发的蛋白一半放入混合的面包粉和玉米粉,假如牛奶和柠檬汁,柠檬汁可以去除鸡蛋的腥味,最后再放入另一半的蛋白,混合均匀,是金黄色的。
拿出电饭煲按下加热,当电饭煲里面有温度的时候,把油摸到电饭煲,把蛋糕糊糊倒在里面,撒一些葡萄干在上面,盖上盖子开始闷蛋糕。
闷差不多半个小时,就可以出锅了!
金灿灿的蛋糕问起来十分的香甜,真的很不错啊!