菊花的作文300字
第一次听到《菊花台》还是去年的事。一开始我觉得这反正是周杰伦与方文山的又一惊世骇俗之作而已,但听说《黄金甲》在某大型影院供映时观众们在听完此曲后才从容离去,而《菊花台》更是在中文金曲排行榜上连续几个月稳坐第一。我虽不是周杰伦的铁丝但《菊花台》以及《东风破》《千里之外》等我听了不下千遍。这艘“方周”的确有“黄河泛滥,一发而不可收拾”之势。可我最陶醉的还是山哥的词。这个其貌不扬的家伙简直非人哉!不然谁人能写下令人观后沉迷得如此不可言壮的“惊华”呢?
但我认为他们应像“甲壳虫”或者“后街”一样成为世界知名的能改变大众文化的音乐“人”。豪不夸张地说“方周”至少应拿个“格莱美”或者“诺贝尔”音乐团体奖。
愿他们在新年的“长征路”上顺风到底!