节水作文400字
我以前都不知道水很珍贵,要节约用水的。
直到有一天去舅舅家让我对节约用水有了更深的体会。中午,外婆烧了好大一桌菜,舅妈热情地招呼我们入*。我赶快跑到洗手间,洗过手就跑到餐桌前,抓起鸡腿就狼吞虎咽起来。舅舅走过来说:“谁洗了手没关水龙头啊?”我大声地说:“是我,没关水龙头有什么大惊小怪的。”舅舅关好了龙头,走过来拍了拍我的肩,说:“现在全球水资源很缺乏,有些地方一年都洗不到一次澡,在沙漠里找一滴水都很难。”听了舅舅的话我不好意思的低下了头,心里暗暗地说:“从今以后我一定节约用水。”
回家后,我和妈妈商量了一下,制定了一些节水护水的点子——、洗手时,水龙头开得小一点,并且用盆接住,积满一盆可以冲马桶。、院子里摆一个大缸,可以接雨水,又来浇花,浇菜。、用节水型的拖把,比如胶棉,虽然贵一些,但是这样又干净又节水。、家里洗衣服时,尽量用肥皂,少用洗衣粉和洗衣液,减少污染。我还要向大家多多请教节水的金点子,做个“环保小卫士”!