今天,我高兴地回到家,看到院子里的树和花。在太阳下晒了一天,许多树叶变黄变暗,郁郁寡欢,无精打采。抬头,看到妈妈在洗菜,嘴里哼着小曲儿,很安心。突然想起在书里学到的:中国人口多,水资源少。况且自来水也是地球上的液态水。我们的水很少,所以我们应该节约用水,尽量减少用水量。这时我突然闪过一个不安分的念头:洗菜的水不应该直接倒掉。用它浇花浇树不是更好吗?而且洗菜的水比自来水更有营养。
妈妈洗菜后想倒水的时候,我一把抓住她的水对她说:“妈妈,你知道吗?他们用洗菜的水浇花浇树就好!”听了我苦涩的喋喋不休,她答应用这水浇花。于是我给他们倒了水。我的脸上突然出现了灿烂的笑容。
过了十天,花儿绽放出可爱的笑脸,大树挺拔,简直出乎我的意料!
还有一次,看到哥哥洗手,用的是一大盆水。用完之后,盆还是和以前一样清澈。当他要倒掉重水的时候,我赶紧跑过去对他说:“你怎么能倒掉这么干净的水呢?”应该利用废物。”我说着,把水冲进马桶,马桶像往常一样干净干净。
我们都想节约用水,为了每个人的生命,为了每个人的地球,请不要让清澈的水白白流走,让我们一起建造一个美丽的家园!