节水在身边作文
吃完午饭后,我急忙去洗手间刷饭盒,结果忘记了关上水龙头,直接就回了教室。这件事被老师知道了,她十分生气,于是就罚我面壁思过,我心想:“不就是一点水吗?浪费了又怎么样?老师真是小题大做,多此一举!”想着想着,我靠着罚站的墙壁就睡着了。
过了一会儿,我发现眼前出现了一个硕大而美丽的城堡,城堡是透明的,上面雕刻着各种各样的华丽花纹,而让我惊讶的是我的面前竟然还出现了一个半透明的人,她向我做自我介绍,告诉我她叫晶晶,是一位水滴人,每当干旱的时候,她们就会出现,给大地创造水分,而今天是清明节,他们也放假了。于是我便邀请晶晶参观了我的学校,晶晶二话没说就答应了,我带着她到处奔跑,她一会儿看看这儿、一会儿摸摸那儿,十分羡慕我有这样的学校。
当我们玩得正开心的时候,晶晶发现了厕所里的水龙头没有关上,皱了皱眉,我看到了后,尴尬地挠了挠头,连忙说,我们去下一个地方去看看吧,晶晶严肃地对我说:“我知道是你做的,你知道吗?这些水宝宝费了多大劲,洗了多少遍澡才来到我们的身边,你却把他们浪费了。”说着,便带我穿越到了自来水厂,我发现我突然变成了一颗小水滴,晶晶也是如此,我们和其他水宝宝一起簇拥在一个大池子里,我们先通过管道来到了一个加明矾的
大池子里,沉淀后又过滤了,最后又被加入了氯气,我们被折腾地喘不过气来,通过地下管道,这才流到了我们的学校。
我和晶晶又变回了自己,当我们坐在椅子上休息的时候,我才知道原来水宝宝要经历那么多的历练才来到这个世界,而我一转身的功夫,还没有等到他们发挥自己的作用时,就让他们直接进入了漆黑的下水管道,现在想起来,我觉得自己真的很浪费。
一阵风吹过,我打了个寒颤,看了看身边,却发现空无一人,我突然意识到刚才我只是做了一个梦,但是我受到了很大的启发。
我以后要参与到节约用水的队伍中去,可以帮助学校多开展节约用水的活动,让大家意识到水的重要性,从而节约用水。具体的方案如下:
一、针对节约用水,我们可以开展知识竞赛,让大家积极参与,增强同学们的节水意识。
二、在水龙头旁张贴别具一格的节约用水的标语。
三、每周评比节水小能手,老师可在班级里表扬并发奖状予以鼓励这样的积极行为。
四、将水池分为两个区域,分别是可再次利用区域和不可再次利用区域,可再次利用区域的水,流淌到一个塑料桶里,可以用来浇学校里的花草树木。
节俭朴素,人之美德;奢侈华丽,人之大恶。通过这次教训,我知道水有多么的来之不易。水是生命之源,让我们一起珍惜她吧!