节水作文400字
水是我们的生命源泉,一旦没有了水,我们也就无法生存。最*,我们家在爸爸、妈妈的号召下开始了“节水”生活。
一天,我起床,去洗手间拧开水龙头“哗啦哗啦”地刷牙洗脸;妈妈听到水声,赶忙把水龙头关上。我生气地说:“妈妈,我洗得好好的,您关上干什么?”妈妈语重心长地说:“我们应该节约用水,水可是生命资源泉,你用脸盆接着洗,既不浪费水资源,咱家水费也可以交得少,岂不是一举两得?”我将信将疑地点点头。
下午,我看到桌上有一个苹果,拿起就准备来吃,突然一把大手抓住我的手。“干嘛呀?我要吃苹果。”“没洗怎么吃啊?”爸爸反驳道。接着,爸爸用铁盆装了一点儿水便把苹果洗得干干净净。然后,爸爸提议用洗了苹果的水来拖地。
“爸爸,这么点儿水能拖地吗?会不会越拖越脏?”“放心吧,我一定会把地板擦的又干净又亮。”我非常疑惑。爸爸边擦地板边告诉我:“因为苹果里含有一种特殊的成分,能吸附灰尘促使地板变干净。”望着洁净的地板,我心悦诚服地点了点头。
晚上,妈妈正准备把淘米的水给倒掉,我连忙告诉妈妈:“淘米了的水可以浇花哦!”妈妈微笑着说:“你也终于知道节约用水了。”我开心又得意地笑了。
节约用水,从你我做起,大家一定要节约用水,要珍惜地用好每一滴水,我提倡大家节约用水,保护好我们的生命源泉。