窗外初中作文
我的写字台靠着西墙的窗下。傍晚时分,天地的轮廓变得模糊时,总有一片辉煌的阳光,照在我的书桌上。
我家在一楼,有个小院子,瓷砖铺的地面,总是反射着亮晶晶的光。窗外斑驳的光影中,还有一个忙碌的身影。
现在是毛豆的收获季。母亲把它们从地里收摘回来,运到窗外的那片瓷砖地上,然后坐着小凳子剥毛豆。剥下来的皮被扔在田地里,她说,这样做,下一次的毛豆就会长得更好。
初秋的晚霞好像都收在这窗外的小院里,安详又温暖。
在小院中忙碌,母亲会时不时地叫我一声,其实什么事都没有。我也会这样叫她。这是我们之间的默契。母亲喜欢叫我,是因为她知道她天天辛苦劳动,努力做家务,做她不喜欢的事,是为了她的两个孩子。我叫母亲,是因为我知道,我日日辛苦学*,是为了让母亲不再那么辛苦的忙碌。
窗里,是母亲播下的种子,是她用辛苦与汗水浇灌出的种子,她天天盼着那枚种子发芽,开花,结果。母亲的一生为的便是种子辛苦,劳累和悲伤都像是灰尘一样轻。种子是她生活的核心与动力,努力生活的动力。
窗外,是我的太阳。就像诗句“谁言寸草心,报得三春晖”,我在她的温暖和滋润下成长,但我可能永远无法报答她。我唯有努力学*,让母亲种下的一枚希望,收获一树繁华!