窗外作文
四季的美丽是从窗外折射进来的,我想。
窗口仿佛是一个艺术的镜框,窗外的世界也同样是更迭不休,蓬勃多姿。或是纷繁或是喧闹抑或是寂寥。有时是喃喃学语的孩童,有时是谈笑风生活力四溢的青年,而有时是夕阳下挽手对日的老夫妻,从这些不同的面孔上,我看到了别样的美丽和感动,心湖也被从这窗**进的闲光照亮,金光闪烁,泛起阵阵涟漪。
可有一天,我依旧打开窗户,呼吸一下自由的新鲜空气,我眼前看到的却是让我心痛的一幕:瓦砾中,有一棵孤独的小苗,在那没有阳光、没有雨露的瓦砾中,这颗瘦弱的的小苗被压弯了腰,却仍想从瓦砾中探出头来,我能感受它对生命强烈的渴望,可却又是如此无奈,也许上天要注定扼杀掉这个小小的生命,注定要拿掉一切,想想自己……我也不是如此的卑微、不起眼嘛!于是,我扭过头,关掉了那扇窗。
从此,我便不想打开那扇窗户,也不想领悟那份美丽,因为美丽过后必定会在黯淡中死去,唯有那份“花花落水流红,却又无语怨东风”的悲凉,我选择逃避,选择关上那扇窗户。在自己的世界里,独自体味这五味的生活。
又不知哪一天早晨,我被一阵悦耳的音乐所吸引,原来是邻居家电视机传来的《一剪梅》的歌声,我打开窗户,早晨的凉风徐徐吹来,柔和温暖的阳光射到了我的身上,一份惬意涌上心头,忽然飘来了一阵沁人心脾的花香,我寻目望去,那个瓦砾中的小生命竟奇迹地活了过来,它冲破了瓦砾,冲破了命运的枷锁,为了一份阳光、一滴雨露,坚强地向上生长,到如今,却已是枝繁叶茂香气怡人,风雨中,它成功地完成了作为花的使命。
顿时,我被深深地震撼了。
也许,你命运多舛,也许你前方荆棘密布,但生命的色彩更是在一个岁月变换更迭带来的全新感受,只要心中充满希望,同样可以活出另一份精彩,用心感受,世界一样会是纷繁多姿,打开那扇窗户,窗外会呈现出一幅绝美的景致。