窗外初中作文
拨开一缕阳光,让蒲公英飞向美丽的天堂;抬起一脚温柔,让嫩草回到大地的怀抱;撒下一网仁慈,让鱼儿游往海的胸膛。放生希望,方播洒人性的美丽。
哥,你还好吗?我知道你正在看着我,微笑着看着我,我知道。
哥,我很想你。如果可以,我愿意用自己的寿命换取你余生的健康。“不要!”我知道你肯定会坚定地拒绝我。
因为小儿麻痹症,你全身瘫痪。你喜欢坐在窗边,因此我每天都把窗户开得大大的,希望阳光能照到你,给你温暖。你总是欢喜地告诉我,窗下有一位歌唱家,他的歌声很是动听,有好多人都喜欢他,哥也是其中一个。我勉强地笑着回答你:“是啊。”
有一天,你目不转睛地盯着窗外,我向你走*,你轻声地告诉我:“窗户对面有一个穿着白色连衣裙的女孩一直望着窗外,已经有好几天了,说不定……”哥开始不好意思了。脸红着,羞涩地说:“你可能很快就有嫂子了。”看着你一脸的幸福,我沉默了,只是静静地站在那里。
每一天,每一夜,你都向我讲述着一件件快乐幸福的事,你说窗外的槐花开了,散发着芬芳,你说小鸟在唱歌,自由地飞翔着……
直到那一天,窗下的草地被烧毁了。我告诉你我们家没有槐花树,那个伟大的“歌唱家”只是一个年老的修理工,窗对面的女孩也早已心有所属,她是在等待她的心上人归来……一切的一切,都是哥的幻想。现在什么都没了,什么都没了。我忍不住落下了心酸的泪,哥,我心疼你,比谁都心疼。然而你走了,依然是那个微笑,你握着我的手说:“梦破了就不能再圆了吗?我心中的梦一直都在。”
哥,你总是能带给我温暖,你并没有向疾病屈服,你是努力地生活着,你的坚强、乐观,不正是人性的美丽吗?是的,你在我眼里是最美丽的,每个微笑都让我沉醉。
现在你的妹妹正在考试,我看着窗外阳光普照,微笑着,因为我知道,哥一定在我身后,鼓励着我。我知道,哥一直都在。