感恩老师小学作文
如果说我们是花儿,那么老师就是园丁;如果说我们是花儿,那么老师就是蜜蜂;如果说我们是花儿,那么老师就是甘露,她们栽种了我们、培育了我们、也滋润了我们。
老师是园丁。
自我记事起,就接触过许多老师。三年级时,我的作文非常差,可以说是“牛头不对马嘴”。但老师并非厌恶我,而是手把手地教我写作。让我学会运用好词佳句,在我心中栽下了写作的种子。
老师是蜜蜂。
每当我取得了成功,老师便会十分高兴。高兴过后,她总会给我总结经验,告诉我不要骄傲,要更加地努力,争取登上更高的阶梯,在勤奋中,展现自我风采。这让我的心里绽放出喜悦的花朵。
老师是甘露。
当我品尝到失败时,心中不免有些沮丧,难免会产生放弃的心理。可就是这时,老师总会来到我身旁,抚着我的头,慈爱地说:“不要放弃,继续努力,你一定能成功的。”并且要我吸取教训,还告诉我失败是成功之母。这一句句话语又滋润了我心中干涸已久的土地。
啊!老师,您是园丁、是蜜蜂、也是甘露,在您的呵护下,我们茁壮地成长。老师我们感谢您。我们感恩老师,因为老师就像一部永不生锈的播种机,不断地在我们的心田里播下了理想和知识的种子,当种子开花结果之时,我们必将长大**。