纪念的作文
家乡的防洪纪念塔有很多人关注。可能你已经急于知道防洪纪念塔在哪里吧,我告诉你防洪纪念塔就建在松花江畔。
在离塔有一百米左右的地方就可以看到防洪纪念塔矗立在中央大街的尽头。可以清晰地看到主体是由水泥石头等筑的,塔身上和塔尖是绿色的,其他都是灰色的格调。轻轻地往前走几步,整个塔都展现在眼前,仔细看看中间绿色的环带,上面画的都是哈尔滨人奋力抵抗洪水的情景。塔尖上有三个人打着一面旗帜。最特别的还是几个金色的字,它们像笔一样记载着哈尔滨经历过的洪水。
这天是一个陽光明媚的日子,我和爸爸、妈妈一起到防洪纪念塔游览,这天成了我童年中美好的回忆。我来到了防洪纪念塔,到处是冰天雪地,大滑梯整个都是冰块砌成的,大约有10米高,如果从那里滑下来那是非常刺激的,我登上了大滑梯后,从上面往下看时,高得令人害怕,毛骨悚然。
滑下去时因为路很窄,所以老是撞来撞去的,还高低不*,老是颠我,下来时我是摔下来的。这个滑梯打得真是令我难忘。天渐渐黑了,我还欣赏了雪景、坐了冰爬犁,我恋恋不舍的回家去了,这就是我童年美好的回忆。
儿时的事大都忘却了,可家乡的防洪纪念塔,却像烙印一样深深的烙在我的心上。