纪念的作文
在鞭炮声里,在小朋友的欢乐中,家家户户都在门上贴上春联,这个难忘的纪念日就是春节。
一到春节,我们就到爷爷家里一起过春节。说个祝福语就可以发红包了,热闹极了。
去年春节,三十晚上吃完团圆饭,就到了最激动人心的时刻发红包。但爸爸说:“这次发红包和以前不一样,不是说个合家欢乐,新年快乐的祝福语,而是要表演一个节目,表演的好才可以发红包,演的不好就不发红包。”我们个个摩拳擦掌。
第一个表演的是弟弟,他小嘴一撅,眼睛一眨一眨的,很可爱。爸爸妈妈被他的可爱给吸引了,最后爸爸说:“过。”弟弟一听高兴的蹦起来。
第二个是姐姐,她想了想说:“我跳一个舞,他左跳跳,右跳跳,时而转圈时而跳跃,还不时伸展胳膊,舞姿优美,特别柔软,就这样一个舞蹈结束了,爸爸鼓掌者说:“过。”
第三个表演的是哥哥,他拿了一个足球把他一脚踢到了一个盘子里,爸爸伸出大拇指说:“赞,过。”
最后一个演的是我,我就说:“合家欢乐,年年有余,岁岁如意,恭喜发财。”最后把手伸向爸爸说:“红包拿来。”爸爸却没有给我红包,我非常失落,怎么办?我不会啊,要是不表演真是太丢人了,弟弟一定会笑话我。算了,我鼓起勇气,我想到了一个节目,我背了一首诗《九月九日忆山东兄弟》。我声音很小,但我有胆子读,战胜了自己,一会儿不一会儿爸爸就给了我一个大大的红包。我开开心心的下台了,弟弟姐姐和也拿到了红包,好开心啊。
这个春节是最开心的,使我难以忘却。