纪念的作文
xxx是我的小学同学,我们现在虽然分开走进了不同的学校,但每当想起这件事都让我心里暖意融融。
六年级的一节体育课,老师要我们跑五十米,并把这次成绩作为期中考试的成绩。我和xxx被分配在了一个小组里。刚开始,站在起跑线上,我心里有些紧张,担心自己跑个小组倒数第一,我早早摆好了起跑姿势,两只眼睛盯着老师嘴里的哨子。
一声哨响,我飞快地冲了出去,跑到一半时,我“咚”地一下摔倒在地。此时的我被惊吓到了,眼泪在眼眶里打转,眼睁睁地看着其他同学从我身边跑过。忽然,一只手把我拉起——是xxx!我缓缓站起来,忍着疼挤出一个感激的微笑;她搀扶着我,一起跑到终点,那一次,本可以取得好成绩的她却为了我放弃了成绩。
这件事过去很久了,但每当我回忆起来,脸上还会荡漾起甜甜的微笑。她,就是值得我纪念的人。