纪念馆作文
秋风萧瑟、大雁南飞,史可法纪念馆又开始了一年中最华丽的篇章。
走进大门,两边立着两棵高大挺拔的银杏树,犹如时间的巨人,他们已经有258年的历史了!满树的银杏叶好似天边升起的一抹金色霞光,灿烂夺目。风儿拂过,银杏叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中漫天飞舞,时而在空中盘旋,时而飞上天,时而落下地。一片片折扇似的叶子铺满了地面,衬着青砖,青黄相间,美丽极了!
走过古色古香的长廊,再穿过圆拱门,就到了梅花岭。首先映入眼帘的是千姿百态的假山,有的像展翅飞翔的雄鹰,有的像憨态可掬的乌龟,还有的像层峦叠嶂的山峰。再往底下看是一片池塘,池塘清澈见底,倒映着蓝蓝的天,洁白的云,仔细一看,池塘中有几尾红色的鲤鱼,它们三五成群、追逐嬉戏,有时还浮出水面吹个泡泡,好一派生机勃勃的景象。
最引人注目的还是梅花岭上的一棵枫树,它长在最陡峭的石头边,远看就像一团燃烧的火焰。火红的枫叶在落日余辉的衬托下,红得格外耀眼,果然是“霜叶红于二月花”!
深秋时节,史可法纪念馆的风景如诗如画,真是美不胜收。