一直以来,我都觉得自己是个坚强的人,什么事都喜欢自己扛着。我以为那是我自小养成的性格。直到有一天我看到了病床上的爷爷,突然感觉到坚强是我们家族的血统,是我与生俱来的,原来我们都是喜欢自己扛着所有的事情,不希望别人为我们自己操心。
我是在8月15号在医院看到病重的爷爷的,今天是8月30号,刚刚半个月,我接到了爷爷驾崩的消息。当时脑袋一片空白,完全不知道自己该想什么,该说什么话。
我感觉我自己是个混乱的人,有空的时候能闲得数脚毛,但是一有事情的时候就什么事都混在同一个时间出现,让我措手不及,首尾不能相顾,自然有很多事情就不能完美地解决。所以我的回忆里常常充斥着遗憾和痛苦,每到夜深人静的时候更是思绪万千,久久不能入眠,就算再累,也是睡不着。
世界少了谁都照样运转,就算是比尔盖茨也一样。人生在世,接自己来的是亲人,最后能送自己走的也还是亲人。所以人作为一个情感个体的存在,说到底也就是亲人间的联系,只有他们才是不计利益,不计得失的。才是自己最后的依赖。