笔的说明文作文
笔,已经成为广大中小学生流行的文具。而在我的文具盒里,有一个长条笔盒,那是8岁时二姨送给我的过年礼物,收到它时我那个高兴啊,简直没法用语言形容。
轻轻打开锃亮、稍稍有几丝锈的笔盒,里面便是横躺着的一枝朴素的笔。这枝笔与其它笔一样,都由笔帽、笔身、笔尾三部分组成,大部分材料采用的是铁,表面摸起来非常柔顺。拔开笔尾三厘米的杆,这枝笔竟然变成了一只长长的教杆!数一数,上下共分七节,使用者可以根据自己的嗜好随意伸缩。比起现代教师使用的呆板木棍,显得它更加机敏。
如果使用者想做一下笔记,可是发现笔帽打不开,怎么办呢?不用担心,这枝笔的笔帽是伪装的,因为制造商害怕使用者使用起来不方便、不舒服,所以才添了一个伪装笔帽做装饰。其实,能真正写出字的笔,藏在了笔尾。拧开最末尾的那一块小东西,便成为一枝快捷的碳素笔了。也许这时的使用者发现了一点儿小问题:那拧下来的那一小块“笔尾”怎么放?这可没有关系,仔细看,被拧下的“笔尾”下方有一小块薄薄的吸铁石,把它吸到笔上,一点都不占地方。如果这时有人的话语打扰了使用者的思绪,使用者可以把笔帽对准那一个人,按下第一个按纽,那人的脸上便会出现红色的激光,这是表明使用者对他的不满与提醒。如果使用者怕红色会激怒他人,可以按第二个按纽,他的脸上会出现白色的自然光,这明显比红色激光柔和多了。
若是有一天红白灯突然不灵了,使用者也不用害怕,只需取下盒中的三块电子,再拧开伪装笔帽,替换下旧电子即可。怎么样,这枝多功能笔是不是很有趣呢?