笔的作文
我有一个很好很好的朋友,他叫吴其右,小名牛仔。我俩天天一起上下学,谈天说地,其乐融融。
那是一个下午,圆圆的太阳出现在天边,阳光如金缎子一般射在地上,给大地披上了一件黄色纱衣。我背着双肩包一蹦一跳的钻过护栏,一脚跨进车子。牛仔也来了,正当他准备上车时,一个手持传单还拿着一扎笔的男人朝牛仔走了过来。
只见那人弯下腰,顺手抽出传单,牛仔叽哩叽噜说了一大堆话,随后,递给牛行一支笔。牛仔上车了,车子缓缓启动……
牛仔掏出这支笔,用老哥们的话气说:“嘿,你看天上掉馅饼咯!”,我凑过去一看,只见上面刻着“人丑就该多读书!”几个字,“挺有新意的。”“送你了!”我风趣的回了一句:“天上饼掉馅饼了!牛仔免费送笔了!”正当我接过笔时,牛仔又戏弄地说一句:“才怪。”说着又把笔收了回去。我脾气不太好,即便是好哥们,针对这个戏弄,我的怒火瞬间被点燃:“不给。言必出,行必果!”男生毕竟还是男生,两个人寸步不让,一言不和我们两个便打起架来了,我把他使劲一夹,他硬生生的动不了了只好四肢腾空乱抓:“还我笔,还我笔……!”但我毕竟还是要比他大一点,只好把笔还给了他,但空气凝固了,只听见汽车隆隆跑,我们两个谁也不理谁。
静。
突然,只见牛仔摇开了车窗,他手一抬,手一挥,那支黑笔被扔出了窗外!我不解的看着他,牛仔说:“就因这支笔差点损坏了我们俩个的友谊,难道我们两个的友谊等于这支破笔?”“呀哈哈,说的好!”是呀,哪怕笔再值钱,也不是和友谊相等的!
摇上车窗,我俩相视一笑……