一支笔作文
我是一支钢笔,一支碳笔。一次旅行教会我,外面再好,也不如自己家。我总是呆在我的笔袋里,这是我可爱温暖的家。师傅写字的时候,总是让我大哥——笔干活。评判问题的时候,我总是让朋友——红笔去上班;画画的时候总是让表哥——自动铅笔上班,什么都不会。在我师父把我放进笔袋的第三十六个晚上,我决定追求自由的生活,追求充满乐趣的光明世界!我和朋友们告别后,请冯叔叔送我走。
不一会儿,我在冯叔叔的带领下走出了这个我喜欢又讨厌的家。“哎哟!”我倒在地上,冯叔叔不好意思地对我说:“对不起,小碳笔!”然后来到我身边,我的身体在冯叔叔的带领下向门口滚去。就这样,我来到了外面的世界。我滚到了地上。我仰望星空,明亮的星星一次又一次地向我眨眼睛。看了看四周,没看到危险就睡着了。当我醒来时,我发现自己又回到了黑暗的地方。我以为是幻觉。我揉了揉眼睛,看到的还是没变。几分钟后,我被一只手带出了这个黑暗的地方。
这时,我可以清楚地看到这个人的脸:一个大约10岁的孩子。他可能是来接我的。我转过头,看到很多同胞——,都是碳笔。我向他们问好。然而,过了一会儿,我看到孩子把同胞的笔芯拿出来,看到了一片片,有的长,有的短。然后把它们放在一起。看到这里,我的心彻底“碎”了。我多么想回到我可爱的小家里,和我的朋友们愉快地交流就在那人准备接我的那一刻,突然一阵强风把我吹到了地上。哦,是我亲爱的冯叔叔!他把我轰出门外,带我回家。主人看到我被冯叔叔带到院子里,连忙抱起我,把我带回了我舒适的家,一家人又幸福地生活在一起了。(讲师:杨存善)