学校里有些小电动车,浅绿色。三排,每排2人。北门到南门、北门到东门。不停地来回。坐的人还真不少。
可是,经常坐的就发现了,这车动力太小,上坡时,比人走的还慢,最烦人的还是车太小!每次都挤得吓死人。
最*,多了几台新车。
那气派!白溜溜的外壳。海绵座位。那钢管扶手在太阳下闪闪发光。整个车子很显眼。小电瓶车一下子被人给遗忘了。
大白车的优点多得数不清。车大,5排。每排可坐5人、动力大、跑得快……
现在,人们根本不去理会那小电动了。大白车的生意日渐红火。
一天,上学晚了,我准备坐车上学。大车早已坐满了人,我只好极不情愿地走向那空荡荡的小车。
小车里只有3人,可司机已经开了。人早已被大车争去了。等也没用。
“你为什么不换辆大车呢?”我试探性地问。
“没钱呀!”说着拐了个弯。不再说话。
从此,我很少看见小车的影子。
你没能力,你就将被别人挤出这个社会。