瑟瑟的秋风给人一种凉意,路人行色匆匆。小贩的叫卖声也在树叶的沙沙声中变得模糊不清。宏伟的城墙在秋叶的衬托下仿佛变得更加苍老。
我想写一封寄给家里的书信,“爸爸妈妈你们都还好吗?小弟长高了吗?……”我的手握着毛笔,久久不肯放下,就连墨汁滴到了宣纸上都不知道。是啊,这是一封想念父母、想念家乡的书信,句句表达了我的真心。
放下毛笔,我看了又看,唯恐有什么没有写进去的事情。一封寄给父母的信,总有说不完的话,还有说不尽、道不完的担心呀!
在捎信的人要出发的时候,我把他叫住了,说:“请等一等,我要把我写的信再拆开看一下,查看一下有没有遗漏的内容。”当确认内容完整之后,才又亲手交给捎信的人。唉,只有身在他乡的游子才可以体会到这种浓烈的思乡之情。