洛阳城中,秋风又起,扫起了地上的黄叶。风吹开了桂花,吹红了果实,吹红了高粱。
我站在窗边,眺望着远方。此时的我,已经离家好几个春秋了,无时无刻不想着家乡的亲人。秋天又来了,家乡也应该硕果累累吧?于是,我准备写封家书给远在家乡的亲人们。
开始动手了,我提起笔,但是想说的话却太多了,竟不知从何说起。“爹,娘,你们还好吗?孩儿在洛阳挺好的,你们不要担心。兄弟们都还好吧?都孝顺吗?家里的稻子也成熟了吧?我们这里都五谷丰登。......”写好了,又仔细地修改、检查,一遍又一遍,最后才把信封封上。
正巧,有一个朋友要回家乡了,我就拜托他把信交到我父母手中。朋友临走前,我去送他,他刚要上马,我又把封好的信拆开,仔细地检查了一遍,才交给他,然后目送着他越走越远,最后消失在远方......