又是一个深秋的来临,整个世界都仿佛是金黄色的,我急步走向树林,想接住那纷纷的落叶,可惜秋风还是无情地吹走了它们。是啊!落叶总要归根,自然的规律,又有谁能改变?就像深秋带给我那丝丝思念一样。
纷纷落叶铺满了树林小道,头上是大片泛黄的树叶,脚下是落叶与泥土的相依……树林的尽头坐着两位白发苍苍的老人,依偎在一起,脸上泛着甜甜的微笑。他们是否在这充满思念的树林里回忆过去的往事?是啊,他们风雨同行几十年,如今在这金黄色的世界中,他们怎么不把往事回忆?也许秋天就应该是带给老人那份难得的安详。
在那一刻,我终于明白,秋天带给我的,不仅是落叶归根,秋叶纷飞,而是一种安详、一种思念、一种爱……
我一直在脑海中保持着那幅黄色童话。那片片树林,片片秋叶,片片的落叶归根和那相依的老人。