福州作文600字
清晨,呼吸着乡村那特有的清新气息,听着四处萦绕着鸟儿的啼叫,迎面吹来的微风好似双手抚摸着我的脸蛋,我们提着大包小包的行李,怀着激动的心情来到青阳车站!
经过一路的奔波,我们来到了福州,来到了妈妈的朋友家。刚放下行李,我们就兴奋地来到了福州植物园。
一下车,我就看见了大门口摆放着几盆竞相开放的鲜花,围绕着“福州植物园”这五个大字。我在门口照了相,迈进大门,一阵扑鼻的清香想磁铁般将我吸引了过去,我三步并作两步奔向观光车,招呼妈妈、阿姨都过来,抓好扶手,出发啦!
一路上,微风伴着我,香气吸引着我,穿梭在这绿树中,我到达了目的。一下车,看着眼前这棵高大的翠树,我情不自禁地冲上前摸了摸,哇!好光滑啊!正当我想撕下一层来闻一闻时,阿姨连忙叫住了我,并告诉我:“这个可不能撕,这种树可珍贵了,我们现在用的纸,就是用这种树皮做的!”我听了不禁感叹:“哇,这树皮可真珍贵啊!”
一阵鸟叫声“飞”入我的耳中,我飞一般地冲了过去,趴在铁链上,欣赏着这美妙的歌声。我拉着妈妈的手叫她买票,可一问,太贵了!我只有趴在铁链上,闭着眼睛,享受着这美妙的歌声,“咕咕咕......”这是鸽子的叫声,“早上好”这是鹦鹉在学人说话,......许多鸟叫交织在一起,真好听!
正当我陶醉着,陶醉在歌声中,又传来了一阵尖叫声,欢笑声,我迎声跑了过去,原来他们在坐旱地雪橇呀!我顿时来劲了,排在长长的队伍里。
好不容易买了票,我立马冲上去,做好了,出发!哇!风在耳边呼啸,真舒服,享受着这一切美景,我闭上眼睛,突然,一个俯冲,身子突然倒了下去,我紧紧捉住扳手,一扳,真刺激!
在笑声中结束了游戏,我下来了,坐上观光车,走出大门!我又留意看了一眼,才恋恋不舍的回家!