福州作文400字
我的家乡福建省福州古城两千多岁,是浓浓虾油味的闽都,她低调却深藏着少有人知的风华绝代。听妈妈说,在她很小的时候,和外公外婆去看望太婆,还需要乘船过江。随着许多跨海跨江大桥的建设,慢慢地渡口那些摆渡吆喝的船家和他们那小小船儿,退出了这个时代。如今的福州,交通十分便利,却也变得十分繁忙。2017年福州迈入了地铁时代,2019年4月家门口的地铁2号线开通了,外公带着我赶着人潮体验了一次地铁之行。穿过拥挤的人潮,走进了地铁站的大厅,仿佛是另一个世界,宽敞明亮的大厅科技感十足。购票流程简便,乘车币是一个红色圆形的塑料小片,印着我们福州市的市树榕树。
乘着扶手电梯我们来到了地铁站台等候区。很快地铁驶入,明亮的车灯就像两只笑眯眯的眼睛,好像在跟乘客们问好。上了地铁,舒适、整洁的车厢里响起了广播声,普通话、福州话和英语都一应俱全。人们有的在车厢里拍照留念,有的低声谈论着地铁到来给生活带来的便捷。
乘过地铁感受着飞驰的福州。后来又从新闻上得知,福州地铁还引入了主题车厢,这趟地铁有一节“茉莉花车厢”,车厢里绿意盎然,地板上装饰着茉莉花图案,车门上张贴着乌塔等地标性图案,充满浓浓的福州元素。我告诉妈妈,一定要再去体验一把充满福州“味道”的地铁旅程。
这就是福州的地铁,载着福州奔向繁荣,让福州变得更加美丽富饶。