福州作文600字
妈妈本来打算和小姨带我和妹妹一起去西安和新疆旅游。结果妈妈告诉我去不了了。不过爸爸说:“要不,我们坐动车福州吧!”
爸爸买了票,我们在一家人到厦门火车站上了车。我在车票上看见每辆动车的车次上都有一个D字,而我们的车次是D6208。上了车我高兴地说:“出发喽!”
“哇!动车速度真快啊!”速度最高达到每小时300公里,旁边的房子、小山一越而过。哇!又一辆动车从另一条铁路上飞驰而过,好象相撞的感觉。
一路上,我一直看着外面山清水秀的风景和呼啸而过的列车。“哇!福州到啦!福州真美呀!”
我到了福州,新的一段新的旅程就要开始了,你猜猜我们明天去哪儿?
今天,我们和爸爸的老战友一家一起去福州郊区的永泰县的大樟溪漂流。
汽车顺着山路往上开。在车上我看见了连绵不断的大山,山上的树木郁郁葱葱,一阵合着花草和泥土的味道扑鼻而来,我感到心旷神怡。
到了漂流的起点,我和爸爸穿着救生衣,戴着安全帽,手里拿着船桨,坐到皮划艇里。顺着水流往下滑,到没水流时,我们一人拿一个船桨往后划。“哇!”一个大水流,很多人在那翻了船,我们没有翻船,因为爸爸把船竖过来了,竖着才不会翻船。
到了一个浅滩,我们的船被卡住了,爸爸和我费了好大的劲,船还是不动。爸爸叫我坐好,于是他下船去把船推走,船一下子就跑了。幸亏我被救生员拉上来了。爸爸跳下了水,被水冲到了石头上,爸爸从石头上爬上来了。爸爸受了许多伤,我很伤心。不过我们还是一起到了终点。
“耶!”我们胜利了!
这次的漂流让我很难忘。我们要离开福州回厦门了。来到火车站,上了动车,我觉得这次出门收获不少。我见到了福建第一大江“闽江”,我吃到了小溪里鱼、虾、蟹,原来我以为这些东西海里才有。我经历了惊险而又刺激的漂流,我去了爸爸集训过的地方—森林公园。
这是一次让我难忘的福州之旅。