福州作文400字
“光阴似箭,日月如梭。”在时间的飞快穿梭中,一晃20年过去,我的家乡发生了巨大的变化。
20年前,这里空气质量不好,雾霾又浓又厚。地上的垃圾随处可见,一些河流臭气冲天。变化后的福州,绿树成荫,百花盛开。在微风的吹拂下,树木花草翩翩起舞,空气也变得清新。河水变得更加清澈了,水中的鱼儿也藏在石缝中欢快地嬉戏。
在城市的街道上,汽车的“臭屁”都没了,它们焕然一新,变成了太阳能汽车。地上的垃圾变少了,环卫工人也越来越少。满眼都是机器人,有吸尘机器人、吐氧机器人……其中,补“洞”机器人功能十分强大。它能迅速升入高空,从身体中间的洞里喷出一些似小药丸的白色东西。“药丸”会变成一层保护膜,“补”住臭氧层的漏洞,而且它的速度很快,1分钟内能补10*方米的漏洞。
如今,人们都开始意识到环保的重要性,保护环境的人多了,开山毁林的人少了。在森林里,树木郁郁葱葱,树叶把森林封得严严实实的,遮住了强烈的阳光,是人们乘凉的好去处。
我一边呼吸着新鲜的空气,一边想:20年后的福州变化可真大呀!相信福州在大家的共同努力下,一定会变得越来越美丽!