福州作文600字
昨天晚上我做了一个奇异的梦,梦见二十年后,我回到了阔别已久的家乡福州,却惊讶地发现它已经发生了翻天覆地的变化。20年后的福州已经成为了一个绿色文明、科技发达的城市。
走在福州的街头,绿树成荫、鲜花盛开,空气清新甜润,街面干净整洁、一尘不染,街上的人流熙熙攘攘却依然井然有序,毫不嘈杂凌乱,再也不见了原来随地可见的烟头和纸屑。街道两边一座座摩天大楼巍然耸立,整个城市的生态感和现代感是那么的和谐、自然。
可是这么发达的一座城市,怎么路上连一辆车也见不到呢?我环顾了一下四周,又抬头看了看,才发现所有的汽车都在天上飞翔着呢,而且这么多的汽车却连一点烟雾都没有。原来,现在所有的公共设施包括汽车,都已经使用上了干净无污染的新能源——太阳能。而且它们都被一台巨大的计算机“大脑”——福州之心控制着,只要人们发出一个指令,福州之心就会让这些设备自动完成各项工作了。
我坐上了一辆金鱼形状的无人出租车,回到了爸爸妈妈家。爸爸妈妈家在一座100层高的大楼的88层。这座大楼设计的是如此的巧妙,楼里的每一个单元房看上去都是一座3层楼高的小别墅,每家每户都有自己的户外小花园,真是美丽极了。而且现在人们的环保意识更强了,每家每户的门口都装了一个造型美观的垃圾桶,它不像以前的那样破烂,臭熏熏的令人作呕。它分明就是一个智能机器人,把垃圾自动进行分门别类,然后把不能再利用的垃圾给转化成自身的能量。
你看,20年后的福州,变化真是三天三夜都说不完。这些都需要我们所有人一起努力地去建设它,创造它,美化它。现在的我也更应该勤奋学*,未来才能为建设美丽发达的新福州贡献自己的力量!