福州的作文600字
“尊敬的Asa,您乘坐的20xx号时光列车已到达福州,请您下车。”我戴好智能手表,迫不及待地从列车上出来,呀,这是哪儿?怎么和我印象中的福州差别很大呀?
高楼大厦和20年前一样多,不过原来玻璃砖的外墙,现在都变成五颜六色的了,这是怎么回事呢?我用智能手表上的软件一扫描,哦,原来这些大厦的建筑外面有的爬满了爬山虎、有的爬满了蔷薇,还有很多稀奇古怪植物,把一栋栋建筑打造成了立体植物馆,让人仿佛置身在大丛林中,空气特别清新。
道路两旁大树林立,人行道上铺满了青草。我想起20年前的这段时间,我经常看到工人在种树,应该是那时的小树苗都长大了吧。我用手表识别了一下,不得了啊,这些草都是经过基因改造的,长不高、踩不死也拔不掉,能吸入废气、呼出新鲜空气。而且,那一棵棵苍天大树,也加入了特殊基因,不但能抹去太阳的炎热,还能把热量收集起来,天气冷的时候再自动释放出来,达到“冬暖夏凉”的效果,真是太了不起了!
沿着道路往前走,一条清澈见底的小河出现在眼前。呀,看来20年前的内河整治,效果喜人啊!印象中又脏又臭的内河华丽大变身,河边杨柳依依,河里鱼儿成群结队地游着,小虾也在窜来窜去,还有几个光屁股的小孩正在玩水打闹,人和自然多么地和谐啊!
“您的参观时间已到,请您返回时光列车!”在手表的提示下,我恋恋不舍地往回走……咦?怎么回事?哦,原来只是场梦啊!看到小区外已经在劳动的环卫工人,我下定了决心,为了福州美好的未来,我们也要更加努力,更加爱护环境了!