眼睛的作文
看窗外,春来迟了一步,才刚刚叫醒那沉睡的柳树。新开的嫩芽碧绿,从教学楼上远处望去,宛如一片绿海。
楼下,几个班在集结,嘈杂的人声也让我们班同学按耐不住了,纷纷嚷着要下楼集结。得到同意后,大家像脱离囚笼的鸟儿,在欢笑声飞快的下楼了。我们在准备体育模拟考试。
同学们站在一块,抑制不住激动地心情,个个都神采奕奕。校长在发表讲话。此时此刻,风拂过发梢,你的马尾挺立,红润的脸上掩盖不住你那往日的自信。淡绿色的上衣,棕色的大眼睛炯炯有神,你可爱极了。
模拟考试开始了。同学们第一项个个在通过跳远测试,矫健的身姿,身轻如燕似的,进行测验,接着就是实心球模拟。
我们穿过围栏,到达场地。对面墙外不知是桃花还是樱花,开的竟如此烂漫,粉色的花瓣越过高高的围墙,风吹过,似乎是你那欢快的脸庞。当我沉迷在这美景之中时,忽然却见到趴在围栏上眼睛红润的你,手里拿着卫生纸,鼻头红红的,眼睛也有点肿了,你怎么了?你好友在你身旁安慰你,但却掩饰不住那伤透的心情。在看花,似乎却没有刚才那么明媚
终于有个闲暇的时光,我问你,你却回答我,就差一点就满分了。
就差一点一次模拟有那么必要认真吗?你总是那么的不服输。但想来想去,你有哪一次服过输?名次差了,你哭,但却在下一次的考试中名列前茅。你不服输,总是较着劲,而且是在偷偷地努力。
你说过你有梦想,我觉得你是一个说到做到的人。你认真对待,你认真不怕挫折。
这让我深深的反省,我们难道不应该努力吗?放纵了时光,收割了失望。播撒了希望,收获了未来。你是敢于同失败斗争的勇士!
祝你加油!