眼睛小学作文
我的眼睛是善变的,它一会儿是高兴的,一会儿是伤心的,一会儿是生气的。
我的眼睛很小,眉毛弯弯的,有点淡,如果把它涂成黄色,一定很像月亮。我的眼皮很薄,有时是双眼皮,有时是单眼皮。说真的,我也不知道,它到底是双眼皮还是单眼皮。我的眼睫毛也很有趣。它像个滑滑梯,可不知为何,快到底端的时候,它突然往上一翘,真是又奇怪又可爱!
我的眼睛很善变。
被老师批评的时候,我很伤心,痛得撕心裂肺。一般的人是体会不到的。眼泪在眼眶里打转,差一点流了出来。可是我使劲忍住,坚决不让它流下来。因为,我知道我是个男子汉,怎么可以在老师面前哭呢?泪水无可奈何,只好待在眼眶里。
一到玩具店,我的眼睛就闪亮闪亮的,像夜空的星星,还像美丽的钻石。我专注的看着玩具。左一个、右一个,都要妈妈买。妈妈没办法,只好给我买了许多许多。看到这么多玩具,我的眼睛更亮了!难道不是吗?不管是谁,都会欣喜若狂的!
每当我不会做一道很难的数学题时,我一会儿抓头,一会儿把眼睛睁得大大的,有点不敢相信,这世界上居然有这么难的数学题。我紧缩眉头,左思右想,还是想不出来。生气极了,把眼一瞪,把本子往旁边一放,说:“我想不出来了,问妈妈去!”
你看,我的眼睛是不是很善变啊?你的呢?