人生的目标作文600字
雄鹰的目标是张开有力的翅膀翱翔于广阔的天际;孔雀的目标是展现出五彩斑斓的羽翼以示世人;小草的目标是努力伸展为世界奉献一片绿;冰雪的目标是悄无声息地融成一股股清泉以滋润无垠的大地。世间万物因有目标的牵引而获得不竭的动力,历代伟人因有目标的陪伴而得以通往成功的康庄大道,在漫漫人生路上铸就闪耀无比的辉煌。不信吗?你看:
在历史光辉的照射下,他怀抱挥洒华美诗文的目标,心系傲立天地间的目标豪迈地朝我们走来。他在如蓝丝绒般动人的夜幕下凌舞,留下“举杯邀明月,对影成三人”的浪漫华美,记下“天生我才必有用,千金散尽还复来”的豁达自信。在历史的天空中化作一颗璀璨的启明星,刻下了那光芒万丈的两个大字——李白。
丧国的耻辱对于国君来说意味着什么呢?死亡吗?或许吧!但对勾践而言决不是,他在吴王夫差残酷的鞭刑下咀嚼生命的真缔,在难以下咽的胆汁的提醒下坚定了目标,构建着匡复国家的宏伟蓝图。在历史的交响曲中谱写了一段扣人心弦的音符。
“生当作人杰,死亦为鬼雄”不但是为人处世的准则,更让后人看到了一个在动乱不安的年代中依然拥有坚毅品格的女中豪杰。你以声声怒吼表达自己的爱国情怀,高声道出“至今思项羽,不肯过江东。”你动荡漂泊的一生使你吟出“帘卷西风,人比黄花瘦”的哀叹,你的才华让无数男儿自愧不如,你有着摆脱封建社会束缚的目标,渴望国富民强的目标,不随世俗沉浮的目标——李清照。
你知道了吗?坚定不移的目标是铺就成功之路,使你名垂青史的垫脚石。带上它,迈出坚实的步伐上路吧!迎接属于自己的未来,就像他们一样。