目标议论文作文600字
希望就像是一粒种子,种下希望,要付出全心全意灌溉它,才能开花结果。没有希望的人,就像一艘破旧的船在一望无际的海上迷路了,没有灯塔的指引,无法靠岸;没有希望的人,像一个骆驼商人没有指北针的指引,无法越过广大的沙漠,安全抵达另一个城市跟别人做买卖;没有希望的人,像一位新手开着车来到一个陌生城市,没有路标的指引,在城市里绕圈圈。
人有希望才有奋斗的目标;人有希望才有努力的意义。每个人的希望都不同,有人希望当一个威风凛凛的警察,消除社会的败类,保障好人的安全,当一个认真工作的人民保母。也有人希望当一个有名的企业家,赚一笔可观的财富,孝敬父母,服务社会。
小时候我希望当一位医术高明的医生,拯救与恶魔打仗的病人,关心痛苦忧郁的病人,使他们开朗一些。现在我希望当一家鼎鼎有名的大公司老板,赚到好几亿,到国外旅行,踏遍世界,留下足迹,增广见闻,当个有名的探险家。要实现这个希望,我一定要用功读书,增强自己的知识和能力。
我还希望当一个在法庭上主持正义的检察官,以机智的头脑审问坏人,解救被冤枉的犯人,得到人民的信任。要实现这个愿望,我必须有一个聪明的头脑,能明察秋毫,还有一副辩才无碍的好口才,才能让那些狡猾的犯人哑口无言。我也曾经想当一位优秀的老师,教好小朋友的常规,让他们变成有礼貌、爱读书的好孩子。要实现这个希望,我现在必须用功读书,将来考上老师。
有了希望,我精神百倍、信心满满。没有希望的人,没有目标、精神颓废、提不起精神。很像整天活在黑暗里,见不到光明的太阳。给自己一个希望,多好!但是俗话说:"一分耕耘一分收获"。有了希望,却不努力,就是作白日梦。所以我要用功读书,努力去实践希望,才能尝到甜美的果实。